Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Трес лечес»

Торт «Трес лечес»

Латиноамериканский торт «Трес Лечес» покорил сладкоежек всего мира. Необыкновенно вкусный, пропитанный и очень ароматный - он стоит того, чтобы незамедлительно приготовить. Соус Dulce de Leche мы приготовим в домашних условиях, но можете использовать и уже готовый. Советую подавать десерт со взбитыми сливками, миндальными лепестками или ягодами.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная – 200 г

Сахар – 200 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Молоко – 125 мл

Масло сливочное – 50 г

Разрыхлитель – 5 г

Ваниль – 1 стручок

Соль – щепотка

Соус Dulce de Leche:

Молоко – 1 л

Сахар тростниковый – 250 г

Ваниль натуральная - 1 г

Сода – 1/2 ч.л.

Заливка:

Молоко – 200 мл

Сливки – 150 мл

Соус Dulce de Leche - 140 г

Круглая разъемная форма диаметром 20 см
  • 50 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 50 мин.
    • К184 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления торта «Трес Лечес» нам понадобятся следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Начнем приготовление торта с соуса Dulce de Leche. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. В глубокий сотейник налить молоко. Стручок ванили разрезать, вынуть семена и положить в молоко вместе со стручком. Довести до кипения на среднем огне.

    Фото 2


    Вынуть стручок и отложить в сторону. Соду развести в 1 ч.л. воды. В молоко добавить сахар, соду, перемешать и поставить на слабый огонь. Варить, пока соус слегка не загустеет (примерно 90–100 минут), помешивая время от времени.

    Фото 3


    Перелить в стеклянную емкость, обратно положить стручок ванили и остудить до комнатной температуры.

    Фото 4


    Для приготовления бисквита просеять муку и смешать с разрыхлителем, ванилью и щепоткой соли.

    Фото 5


    В сотейнике соединить молоко и масло и нагревать, пока масло не растопится. Остудить.

    Фото 6


    Яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы.

    Фото 7


    Добавить 1/3 муки, аккуратно перемешать лопаткой сверху-вниз.

    Фото 8


    Затем ввести 1/3 молочно-масляной смеси и снова аккуратно перемешать. Таким образом ввести всю мучную и молочно-масляную смесь.

    Фото 9


    Выложить тесто в форму с пергаментом диаметром 20 см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, до сухой шпажки.

    Фото 10


    Остудить бисквит в форме.

    Фото 11


    Для заливки смешать венчиком молоко, сливки и соус Dulce de Leche.

    Фото 12


    Выложить бисквит в высокую форму или кастрюлю, диаметром чуть больше самого бисквита. Наколоть поверхность бисквита деревянной шпажкой или ножом и постепенно влить заливку. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

    Фото 13


    Аккуратно перевернуть на блюдо и украсить по вашему желанию. Торт «Трес Лечес» готов. Приятного аппетита!

    Фото 14


    Фото 15


    Торт «Трес лечес», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Кусочек так и манит!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Матильда, угощайся
    Нравится
    (1)
    ответить