В моей семье выпечка с вишней самая любимая. Поскольку у свекрови растёт своё дерево, стараюсь запастись ягодой впрок, чтобы зимой радовать домашних вкусными тортами и ароматными пирогами. Один из наших любимых тортиков стал торт "Пьяная вишня в шоколаде", рецептом которого несколько лет назад поделилась моя подруга. Я в свою очередь делюсь этим рецептом с вами.
Для приготовления бисквита для торта Пьяная вишня нам понадобятся: яйца, сахар, мука, сливочный маргарин и разрыхлитель.

Фото 1
В комбайне взбить яйца с сахаром.

Фото 2
Добавить мягкий маргарин, разрыхлитель и муку.

Фото 3
Форму смазать маслом и посыпать манной крупой, вылить тесто.

Фото 4
Выпекать около 30-ти минут при 180 градусах. Затем остудить.

Фото 5
Разрезать на 2 части таким образом, чтобы нижняя часть была больше и выбрать мякиш чтобы напоминала тарелку с углублением.

Фото 6
Вишню следует разморозить, слить сок и залить 100 мл коньяка.

Фото 7
Для крема растереть мягкое масло с сахаром и яйцом.

Фото 8
В сотейнике смешать молоко, 2 ст.л. сахара и какао-порошок. Когда появятся первые пузырьки снять с огня и через пару минут добавить масляную смесь. Хорошо размешать венчиком.

Фото 9
В отдельной посуде мякушку смешать с вишней, залитой коньяком, добавить крем. Перемешать и добавить натёртый шоколад.

Фото 10
Полученную массу выложить в корж, который получился в виде тарелки с бортиками, предварительно пропитав его вишнёвым соком.

Фото 11
Накрыть вторым коржом, верх которого также пропитать вишнёвым соком.

Фото 12
Приготовить глазурь: смешать сливки, какао и сахар, довести до кипения, затем добавить сливочное масло.
Смазать глазурью торт, посыпать натёртым шоколадом и украсить коктейльной вишней.

Фото 13
Торт Пьяная вишня на ночь убрать в холодильник для пропитки. Приятного чаепития!

Фото 14