Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца куриные - 6 шт;

Сахар - 2 стакана;

Маргарин сливочный - 125 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л

Мука - 2 стакана.

Крем:

Сахар - 1 стакан

Масло сливочное - 300 г

Яйцо - 1 шт

Молоко - 3 ст.л

Какао-порошок - 2 ст.л

Шоколад чёрный - 30 г

Вишня - 1.5 стакана

Коньяк - 100 мл

Глазурь:

Сахар - 2 ст.л

Сметана или сливки - 2 ст.л

Какао-порошок - 1.5 ст.л

Сливочное масло - 0.5 ст.л

Украшения:

Коктейльная вишня

Кондитерский бисер

Шоколад

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К420 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В моей семье выпечка с вишней самая любимая. Поскольку у свекрови растёт своё дерево, стараюсь запастись ягодой впрок, чтобы зимой радовать домашних вкусными тортами и ароматными пирогами. Один из наших любимых тортиков стал торт "Пьяная вишня в шоколаде", рецептом которого несколько лет назад поделилась моя подруга. Я в свою очередь делюсь этим рецептом с вами.


    Для приготовления бисквита для торта Пьяная вишня нам понадобятся: яйца, сахар, мука, сливочный маргарин и разрыхлитель.

    Фото 1


    В комбайне взбить яйца с сахаром.

    Фото 2


    Добавить мягкий маргарин, разрыхлитель и муку.

    Фото 3


    Форму смазать маслом и посыпать манной крупой, вылить тесто.

    Фото 4


    Выпекать около 30-ти минут при 180 градусах. Затем остудить.

    Фото 5


    Разрезать на 2 части таким образом, чтобы нижняя часть была больше и выбрать мякиш чтобы напоминала тарелку с углублением.

    Фото 6


    Вишню следует разморозить, слить сок и залить 100 мл коньяка.

    Фото 7


    Для крема растереть мягкое масло с сахаром и яйцом.

    Фото 8


    В сотейнике смешать молоко, 2 ст.л. сахара и какао-порошок. Когда появятся первые пузырьки снять с огня и через пару минут добавить масляную смесь. Хорошо размешать венчиком.

    Фото 9


    В отдельной посуде мякушку смешать с вишней, залитой коньяком, добавить крем. Перемешать и добавить натёртый шоколад.

    Фото 10


    Полученную массу выложить в корж, который получился в виде тарелки с бортиками, предварительно пропитав его вишнёвым соком.

    Фото 11


    Накрыть вторым коржом, верх которого также пропитать вишнёвым соком.

    Фото 12

    Приготовить глазурь: смешать сливки, какао и сахар, довести до кипения, затем добавить сливочное масло.


    Смазать глазурью торт, посыпать натёртым шоколадом и украсить коктейльной вишней.

    Готовим торт пьяная вишня в шоколаде
    Фото 13


    Торт Пьяная вишня на ночь убрать в холодильник для пропитки. Приятного чаепития!

    Рецепт торта пьяная вишня
    Фото 14


    Торт «Пьяная вишня в шоколаде», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Этот тортик - самое любимое лакомство моего мужа, поэтому пеку я его не только на праздники. И всегда он у меня получается. Пекла по вашему рецепту,получилось вкусно, спасибо.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Мммммммм! Это мой самый любимый торт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Оля! У меня с вишней тоже всё любимое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Рада что вам понравилось!Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тина
    Очень вкусный торт! Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить