Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт с ананасами

Торт с ананасами

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 5 шт;

Сахар - 160 грамм;

Мука пшеничная - 110 грамм;

Крахмал - 40 грамм.

Для сливочного крема:

Сливки густые (не менее 35%) - 500 грамм;

Сметана густая - 150-200 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Ванилин - 1 грамм.

Для прослойки:

Ананас консервированный - 900 грамм;

Для посыпки и оформления верха:

Кокосовая стружка - 3-4 ст.л;

Желе для торта - 1 пачка.

  • 4 ч.
  • 4 ч.
    • К221 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В моей семье особой популярностью пользуются фруктовые торты. Летом я их готовлю со свежими фруктами, а зимой с цитрусовыми или ананасами. Именно ананасовый торт я и хочу вам предложить дорогие читатели. Такой торт получается в меру сладким и очень приятным на вкус и прийдётся по вкусу каждому. Торт будет актуальным к любому празднику.


    Приготовление практически каждого торта начинается с выпечки бисквита. Бисквит печём по такому рецепту: яйца взбить в комбайне до увеличения массы вдвое, постепенно подсыпать сахар. Взбивать нужно не менее 7 минут. Затем перелить массу в миску и постепенно подсыпать крахмал и муку. Форму проложить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах 35-40 минут. Бисквит я обычно выпекаю за день до того как готовить торт, для того чтобы он "созрел". 

    Бисквит для торта с ананасами
    Фото 1


    Для сливочного крема взбить в комбайне густые сливки, сметану, сахар и ванилин. Важно не перебить крем, он должен быть плотным и однородным.

    Сливки взбитые
    Фото 2


    Разрезать бисквит на 2 половины. Одну часть выложить в разъёмную форму, пропитать бисквит соком от ананасов и смазать кремом. Сверху выложить кусочки ананасов плотно друг к другу.

    Ананас
    Фото 3


    Смазать ещё раз кремом и накрыть вторым бисквитом.

    Смазать корж с ананасами кремом
    Фото 4


    Второй бисквит пропитать также ананасовым сиропом и сверху смазать кремом. Убрать на 2 часа в холодильник.

    Пропитать второй корж
    Фото 5


    Спустя это время на застывший слой выложить также плотно кусочки ананаса. Развести согласно инструкции желе для торта и вылить его на поверхность - оно застывает мгновенно. Посыпать верх торта кокосовой стружкой. Снова убрать торт в холодильник ещё на 1 час.

    Ананасы в желе
    Фото 6


    Острым ножом пройтись по краю формы, снять ободок. Лопаткой переложить торт на тарелку и нарезать. В разрезе торта будут видны кусочки ананасов.

    Фото торта с ананасами
    Фото 7

    Кусок торта с ананасом
    Фото 8

    Фото торта с ананасами
    Фото 9

    Торт с ананасами
    Фото 10

    Приятного аппетита!


    Торт с ананасами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Лика,здравствуйте.Не знаю почему,но Вы не обратили внимание на мой отчёт "Панчо" с ананасами.Я всегда извиняюсь,что адаптирую рецепты под свой размерчик так,что извините.Я всё пересчитал на глазок и из бисквита выжал три коржа и большого диаметра.Патронов я не жалел и крем даже остался,а ананасов упаковал две банки по 900гр.Единственная помощь о которой я попросил жену это нарезать дольками ананасы.Собирал я всё в кольце и очень переживал,что сняв его через 10 часов всё поплывет.Сняв кольцо я понял он от меня уже не убежит.Торт я приготовил 6 дней назад и сегодня ночью с грустью и печалью я его съем.Если,что не так извините.Вам спасибо за рецеп.Фото своего так сказать творчества оставил.Удачи.Дима.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Дима, у вас очень богатый торт! Вы такими масштабами готовите, не то что некоторые (это я про себя)! Повезло вашей жене, кормите её вкусняшками Конечно я очень рада, что торт понравился! Спасибо, что готовите по моим рецептам и оставляете такие замечательные отчёты!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Это Вам спасибо.Буду готовить это без вопросов.Жду рецептов самых вкусных и особенно сладких.Ваших рецептов у меня море и в закладках и в избранном.Постоянно собираюсь навести порядок,но собираться и навести разные вещи.Я от жадности всё хапаю как голодный,думал это так будет по началу.Уже скоро будет 2,5 года как я на сайте,а всё хапаю,хапаю.Спасибо за всё.Удачи.Дима.
    Нравится
    (1)
    ответить
    юлия
     мне очень понравился торт еще такая красивая просто 5 часами искала нормальные торты и вот нашла ваше
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гульдария Нагиева
    мне рецепт понравился ,обязательно испеку!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивый тортик получился!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Светик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ликусь, и я тебя не узнала сегодня)))) Такой тортик классный вышел, легкий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Олесечка! Такого плана тортики у меня любят больше всего. Да что ж такое что меня сегодня никто не узнал?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ликусь красота!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Ауричка! Чёт меня сегодня за тебя приняли....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика замаскировалась.......))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Леночка, да вроде и не маскировалась, всё как обычно...
    Нравится
    (0)
    ответить
    все да не все...я заметила твои фото здесь красивее......
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Ленусь...лучше чем где?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аурику сразу узнала...очень красивый торт и цвет.....супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    А вот и не узнала :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    )))...................
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Светик, оказалась Анжелика, а не Аурика))
    Нравится
    (0)
    ответить
    нежный торт, нежные фотографии....желейная заливочка вообще супер- мне всё ну очень нравится:)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить