Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Бисквитный многослойный торт

Бисквитный многослойный торт

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 5 шт;

Сахар - 160 грамм;

Мука пшеничная - 110 грамм;

Крахмал - 40 грамм;

Сливочно-шоколадный крем:

Сливочное масло - 200 грамм;

Сахарная пудра - 200 грамм;

Какао-порошок - 1-2 ст.л;

Сгущённое молоко - 100 грамм;

Ванилин - 1 грамм.

Шоколадный крем:

Вода - 59 мл;

Коньяк - 30 мл;

Шоколад чёрный - 100 грамм.

Пропитка:

Вода кипячёная - 0.5 стакана

Ликёр или сироп - 0.5 стакана

Украшение:

Коктейльная вишня;

Кондитерская посыпка;

Миндальные лепестки.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К305 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    На все дни рождения своих родных я обязательно пеку какой-нибудь торт и так уж получается что конкретного рецепта у меня никогда нет. Я за сутки выпекаю бисквит, а дальше уже смотрю как лучше собрать торт и какой приготовить крем. Этот торт я пекла на день рождения мужа, а поскольку он у меня большой сладкоежка, решила сделать торт используя 2 вида крема:один для прослойки: сливочно-шоколадный на сгущёнке, другой для покрытия шоколадный. Форма у меня 24 см.


    Бисквит выпекаем по такому рецепту: яйца взбить до увеличения массы вдвое, постепенно подсыпать сахар. Взбивать нужно не менее 7 минут. Затем перелить массу в миску и постепенно подсыпать крахмал и муку. Форму проложить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах 35-40 минут. Я пекла два таких бисквита.

    Бисквит


    Каждый бисквит разрезать на 3 части.

    Разрезанный бисквит


    Одну часть выложить на тарелку на которой будет находиться торт, пропитать смесью воды и сиропа, смазать сливочно-шоколадным кремом со сгущённым молоком.

    Смазанный кремом бисквит


    Друг за другом выложить остальные коржи пропитывая их и смазывая кремом.

    Слои бисквитного торта


    Вторым кремом, шоколадным, смазать верх торта.

    Торт покрытый шоколадом


    Затем обмазать бока.

    Бисквитный торт с шоколадом


    Обсыпать бока торта миндальными лепестками. Верх украсить коктейльной вишней и кондитерской обсыпкой. Торту дать время на пропитку, лучше на ночь оставить в холодильнике.

    Фото многослойного бисквитного пирога


    После этого торт можно резать и подавать к чаю или кофе.

    Бисквитный многослойный торт

    Рецепт бисквитного многослойного пирога

    Приятного аппетита!


    Бисквитный многослойный торт, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна ****************
    Здраствуйте а подскажите как готовить крем
    0
    Автор рецепта
    Выше стоят ссылки на те крема, которые использовались. Повторю их здесь: сливочно-шоколадный крем http://www.iamcook.ru/showrecipe/3240
    0
    Лена
    Всё ясно. Спасибо ))
    0
    Автор рецепта
    Буду рада если вам понравится!
    0
    Лена
    Здравствуйте. Я вот только одного не поняла. Если печь два бисквита, то нужно брать двойную порцию продуктов ? И крем. Тоже всё умножать на два или того, что написано на два бисквита хватит
    0
    Автор рецепта
    Лена, совершенно верно:в ингредиентах указаны продукты на один бисквит, в описании к рецепту я указала что для моего торта я пекла 2 бисквита. Просто если у вас форма меньшего размера, например 20 см, то одного бисквита будет достаточно - он получится выше из данных продуктов и вы разрежете его на 4-5 коржей. Крема получается много, увеличивать норму не нужно.
    0
    Надежда
    Очень красивый и вкусный тортик.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!!!
    0
    К тортикам я не равнодушна, очень хочется кусочек)
    0
    Автор рецепта
    Угощайся Леночка!
    0
    Krasotaaaaaaa
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Леночка!
    0
    Лика! Очень милый тортик!
    0
    Автор рецепта
    Ириша ,спасибо!
    0
    Анжела, красивый тортик и очень вкусный!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Мариночка!
    0
    ах, я первая на вкусняшку ;)))
    0
    Автор рецепта
    Конечно Иннуль! Угощайся!
    0