Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Холодное сердце»

Торт «Холодное сердце»

Для поклонников мультфильма "Холодное сердце" предлагаю приготовить красивый и вкусный тортик.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквит – 1 шт.

Черный шоколад – 1 плитка

Сок яблочный – 40 мл

Для заварного крема:

Молоко – 500 мл

Яйцо – 1 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Мука – 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Для белкового заварного крема:

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 130 г

Вода – 40 мл

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К214 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Торт на столе – это всегда ярко и празднично. И, стоя в магазине, взрослые, как дети, с удовольствием рассматривают именно такие: яркие, красивые и расписные десерты. Конечно же, они привлекают. Вот такой тортик сегодня и на нашем столе. Детям понравился, особенно старшим, так как мультфильм «Холодное сердце» ими был просмотрен множество раз, столько же была прочтена и книга, и столько же раз составлялись в картинку кусочки пазлов.


    Для приготовления торта «Холодное сердце» понадобится бисквит, приготовленный по классическому рецепту, два вида крема (заварной и белково-заварной), плитка шоколада, яблочный сок для пропитки, напечатанная на бумаге картинка любимых героев, любовь и час-полтора свободного времени. Перед подачей необходимо дать торту несколько часов настояться и заварить ароматный чай.

    Фото торта «Холодное сердце»
    Фото 1


    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для торта «Холодное сердце»
    Фото 2


    Начнем приготовление с заварного крема: необходимо соединить сахар со щепоткой ванили и одним куриным яйцом. Взбить миксером в однородную массу и через минуту–две после взбивания влить одну часть молока. Отдельно соединить вторую часть молока с мукой. Соединить две массы, снова взбить миксером и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до густого однородного состояния. Если все же крем получился с комочками – не беда - перетрите через мелкое сито.

    Сварить заварной крем
    Фото 3


    Остывший бисквит разрезать на два коржа, пропитать яблочным соком и обильно смазать кремом.

    Промазать бисквит кремом
    Фото 4


    Отставить в сторонку и растопить черный шоколад. Из уголочка файла сделать корнетик, наполнить его растаявшим шоколадом и отрезать уголочек. Лист с распечатанным рисунком вложить в файл и контур рисунка обвести шоколадом, прорисовывая даже мелкие детали. Файл вместе с рисунком отправить в холодильник до полного застывания.

    Сделать рисунок шоколадом
    Фото 5


    Займемся приготовлением белкового заварного крема. Для этого нужно сварить сахарный сироп: в сотейник всыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь, на первых минутах помешать и снизить огонь. Уваривать 7-8 минут, не мешая. Чтобы проверить, готов ли сироп, нужно капнуть немного в холодную воду: если с легкостью скатывается шарик – готов.

    Сварить сироп
    Фото 6


    Пока варится сахарный сироп, нужно начать взбивать два куриных белка до стойких пиков. А затем, не снижая скорости, тонкой струйкой влить горячий сироп. И продолжать взбивать до полного охлаждения, 7-8 минут. Тонким и ровным слоем нанести крем на верхний корж торта.

    Покрыть торт кремом
    Фото 7


    Сверху аккуратно выложить шоколадный рисунок, немного прижимая.

    Положить на торт шоколадный рисунок
    Фото 8


    Наполнить кремом кондитерский шприц с тонкой насадкой и "раскрасить" снеговика в белый цвет, заполняя всю поверхность между шоколадными контурами.

    Рецепт торта «Холодное сердце»
    Фото 9


    Остальной крем окрасить в небесно голубой цвет и окрасить всю оставшеюся поверхность торта, отсаживая небольшие части крема насадкой "снежинка", "звезда" или круглой средней формой. Нанести крем также на бока и выровнять шпателем. Снеговику нарисовать глазки.

    Торт «Холодное сердце»
    Фото 10


    В оставшийся крем добавить еще 1-2 капли красителя и по краю торта "отсадить" голубые ели. Украсить кондитерской разноцветной посыпкой. Торт «Холодное сердце» готов.

    Украсить торт кремом
    Фото 11


    Перед подачей дать настояться торту минимум 1 час.

    Кусочек торта
    Фото 12


    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Готовый торт «Холодное сердце»
    Фото 13


    Торт «Холодное сердце», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо большое.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как же креативно!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо большое. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оксаночка! Замечательный торт, трудоёмкий, интересный, браво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо, Томочка. Я старалась)) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оксаночка, очень красивый тортик у тебя получился! Такой аппетитный и весёлый)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо, Ренаточка.
    Нравится
    (0)
    ответить