Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Фруктовый торт на японском бисквите

Фруктовый торт на японском бисквите

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для бисквита:

Какао - 15 грамм;

Растительное масло (кукурузное) - 38 грамм;

Молоко - 15 грамм;

Ванилин - 1 грамм;

Соль - 0.25 ч.л;

Глюкоза или жидкий мед - 15 грамм;

Яйца целые без скорлупы -158 грамм;

Желток - 23 грамм;

Сахар - 120 грамм;

Мука - 75 грамм;

Сода - 0.25 грамм.

Крем:

Сливки растительные сладкие - 250 мл;

Наполнитель и украшение:

Ананас консервированный;

Манго консервированное;

Киви - 1 шт;

Груша - 0.5 шт;

Желе для торта - 1 пакетик.

  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К226 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Хочу предложить приготовить на десерт нежнейший фруктовый шоколадный торт на основе японского бисквита. Рецепт японского бисквита есть на сайте. Главная сложность в том, что все составляющие для него нужно взвешивать в граммах, даже жидкости. Но меня это не останавливает, уж очень вкусным выходит результат. Торт получается совсем не жирным, воздушным и после первого кусочка очень хочется взять второй и третий, что мне совсем не свойственно. Если решитесь повторить - не пожалеете.


    Ингредиенты:

    Ингредиенты для фруктового торта


    Растительные сливки обладают большей легкостью и пышностью, а так же цвет у них белоснежный, без желтизны. По калорийности они гораздо менее калорийны, чем обычные жирные сливки и почти всегда уже содержат сахар в нужном количестве. Сливки взбить до пиков.


    Грушу и киви очистить и нарезать ломтиками.


    Ананас и манго освободить от жидкости и тоже нарезать несколько шайбочек и кусочков, не все.


    Испеченный бисквит остудить и дать ему настояться всю ночь в перевернутом виде. Затем разрезать на три части. Резать его одно удовольствие. Он не крошится, не рассыпается, очень послушный, влажный и мягкий.


    Тарелку для торта выстелить фольгой или пергаментом, чтобы потом можно было ее убрать и тарелка осталась чистой. Первый слой бисквита смазать кремом.


    Разложить в произвольном порядке фрукты.


    Прижать вторым коржом.


    Снова смазать сливками и разложить фрукты.


    Выложить третий корж и обмазать весь торт кремом.


    Фрукты разложить в любом порядке, как вам нравится. Поставить торт в холодильник на 10 минут.


    Тем временем сварить бесцветное желе для торта, как написано на упаковке. Вместо воды я взяла сироп от ананаса.


    Сразу же полить фрукты сваренным желе.

    Торт фруктовый с кермом


    Затем можно еще украсить сливками по желанию. У меня получилось не очень профессионально, неуклюже, но на вкусе это не отразилось:))

    Вкусный фруктовый торт


    Дать торту немного постоять в холодильнике, а затем уже нарезать.

    Фруктовый торт на японском бисквите


    Фруктовый торт на японском бисквите, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Надежда
    Вот уже полгода пеку этот супер бисквит!Попробуйте крем делать по рецепту птичьего молока-получится очень вкусный торт!
    0
    И мне говори: "Спасибо, Матильдочка!" :)))) Я тоже хвалю эту красотень красивую!!! А то Лене сказала, и я хочу :)))
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, дорогая, как же без тебя-то...)))
    0
    Свет какой классный ..красивый и легкий такой..
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ленчик
    0
    Шикарный бисквит и вкуснейшая начинка!
    0
    Автор рецепта
    Леночка, шикарным его не назовешь, но вкусный - сил нет, съедается мгновенно, очень легкий.
    0
    изумительный торт...
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Нина, он очень вкусный.
    0