Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Панчо» с малиной и бананами

Торт «Панчо» с малиной и бананами

Самый простой рецепт торта, доступный, вкусный и незамысловатый. Можно сочетать с любыми ягодами и фруктами.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Какао - 2 ст.л.

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин или эссенция - по вкусу

Крем:

Сливки 35% - 500 г

Сахарная пудра - 30 г

Ванилин - 1 щепотка

Добавки:

Малина - 50 г

Бананы - 2 шт.

Шоколад - 50 г


Форма 20 см

Стакан - 250 мл

  • 1 ч. 45 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 55 мин.
    • К259 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Больше всего мне нравится печь бисквитные торты, нежные и невесомые, как пух. Но бисквитное тесто требует навыков, а данный вариант получится абсолютно у всех. Он, конечно, не такой пышный и легкий, все-таки на кефире бисквит не может считаться настоящим, но сгодится на скорую руку. Учитывая, что корж прослаивается фруктами и взбитыми сливками, то даже из кефирного бисквита торт выходит сочным и вкусным.


    Для наполнения подойдут любые сочные фрукты и ягоды, в том числе замороженные, как у меня.


    Здесь важно не делать тесто слишком густым, пользоваться качественным разрыхлителем и брать уже кислый кефир.


    Для приготовления торта «Панчо» с малиной и бананами возьмем следующие ингредиенты для теста.

    Фото 1


    Яйцо растереть с сахаром добела. Это удобно делать ручным венчиком.

    Фото 2


    Добавить стакан кефира и хорошо перемешать.

    Фото 3


    Добавить какао, а также муку с разрыхлителем и ванилином. Смешать однородное жидкое тесто. Дать ему немного постоять, минут 10.

    Фото 4


    Вылить тесто в форму диаметром 20 см (дно предварительно проложить пергаментом) и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 35 минут. Форму я ничем не смазываю, чтобы не мешать тесту цепляться за стенки формы. Готовность проверить сухой лучинкой. Хорошо остудить бисквит, а затем вынуть из формы, помогая себе ножом.

    Фото 5


    Для крема и наполнителей возьмем следующие продукты.

    Фото 6


    Сливки взбить с добавлением сахарной пудры и ванили до мягких пиков. Сладость крема можно регулировать по собственному вкусу.


    Крем можно приготовить и на сметане 20%. Только для этого ее нужно откинуть на 3-4 слоя марли, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Следовательно, и сметаны понадобится большее количество.

    Фото 7


    Остывший бисквит разрезать на два коржа. Нижний корж сделать очень тонким, а верхний - толстым. Верхний корж нарезать на квадратики.

    Фото 8


    Собираем торт. Нижний корж смазать сливочным кремом, и разложить произвольно малину и бананы. Кусочки бисквита макать в крем и выкладывать поверх нижнего коржа горкой, перемежая слои малиной и бананом.

    Фото 9


    Обмазать весь торт сливками и полить растопленным шоколадом по желанию. Дать торту настояться в холодильнике пару часов.

    Фото 10


    Торт «Панчо» с малиной и бананами готов. Можно дегустировать.

    Фото 11


    Фото 12


    Торт «Панчо» с малиной и бананами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если кефир совсем не кислый, то добавьте в него ложку уксуса или лимонного сока.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Светлана,здравствуйте.Всё получилось как и должно быть,вкусно и сладко.Бисквит я выпекал в форме 24 см.Всё для бисквита увеличил где то на 1/3 и как Вы советовали добавил 1 ч.л. лимонного сока.Всё прекрасно поднялось,а сам "творун" (это конечно я) умудрился бисквит подсушить.Всё это потом исправил за счёт крема и 5 гр. пропитки.С кремом ситуация простая сливок 900 мл. пудры 200 гр. ванили 3 пакетика по грамму.Бананов положил 2 шт. очень крупных,но уже потом понял,что можно было и добавить.Светлана,подскажите откуда у Вас малина или это из своих запасов???Если бы я жил на зарплату и кулинария не была бы моим хобби то не думаю,что каждый пользователь мог бы себе позволить малину свежую в январе.Свою я так же нашёл не сразу,а когда нашёл то увидел упаковка 125 гр. по 275 р. я хапнул 2 уп. то есть 250 гр.Около 200 гр. отправил в торт остальное на украшение,а после фото любимой жене.Я сам в ягодах не разбираюсь,но запах и вкус как с куста.Про вкус это уже сказала жена.Моя малина из Марокко собрали 24 января,а в торт попала 27-го.Просто ради любопытства какие цены в магазинах или рынках у Вас???Ещё думал как украсить и вспомнил,что в моих закромах лежат шоколадные капли для кексов и другой выпечки.Когда то думал испечь кекс,но как бывает руки не доши да и просто забыл.Я думал раз для горячей выпечки то шоколад "дубовый" попробовал сам и дал жене.Продегустировали оказалось сам шоколад вполне вкусный и достаточно мягкий.Вот им просто посыпал как мог.Светлана,как я не старался,что бы приготовить побольше и послаще,но получилось только послаще,а по весу не так много всего 1.8кг.Для меня маловато и в следующий раз как и собирался рецепт буду умножать.Вам большое спасибо за рецепт от меня и моей жены.То,что от жены даже для меня редкость так как она сладкое не жалует,а Ваш торт приглянулся.Фото оставил.Удачи и до новых скорых (надеюсь) встреч.Дима.
    Нравится
    (7)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    дима+++, вы, как всегда, радуете своим исполнением))) Большое спасибо за отзыв и фото. Торт у вас очень красивый, большой и, думаю, сладкий))) Не много ли ванилина - 3 г??? Не горчит крем от него?
    Малина у меня была замороженная, свежая уж больно кусается.Сейчас я живу на Урале, а здесь, как известно, ягодами зимой не сильно разживешься. Зато заморозка всегда есть))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Светлана,я смотрю на ваниль это ф-ма "Парфэ" 5 пакетиков по 1 гр. Я ваниль люблю и всегда кладу много. Именно эта не горчит,а других фирм,что в порошке или жидкий концентрат там да можно и перестараться до горечи. Я заметил в Ваших рецептах ваниль часто встречается да и мне самому она очень нравится. Вот корицу я не очень жалую. Если в рецепте корица присутствует то не кладу ничего или меняю на ваниль. Хорошо,что Вы появились,а то я уж начал переживать. Просто я привык,что Вы всегда есть на сайте и отчёт посмотрите да и мне всегда можно Вам задать вопрос если где то не понятно. Спасибо,что Вы есть.Удачи. Дима.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    дима+++, я опять уезжала, поэтому не сразу вам ответила, вот только прилетела. Не знаю, когда на моей улице будет покой))) Обстоятельства так складываются. Постараюсь подольше побыть на одном месте)
    И я тоже любитель ванили. К корице дышу ровно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Светлана,когда есть проблемы это нормально. Их можно решить. Главное,что бы проблемы были не связаны со здоровьем или жизнью близких. Со здоровьем решить ещё можно,а вот с жизнью тут увы мы бессильны. Всё наладится,а на покой нам ещё рановато. Желаю Вам всего самого хорошего. Дима.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Светлана,здравствуюте. Я редко,что то пишу по новым рецептам,но как только увидел тортик сразу прибрал к себе. Я уверен если всё умножить в рецепте на два то и торт будет вкусней в два раза. Я то это точно знаю ведь опыт в умножении уже имется. Дима.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    дима+++, умножайте. Только кефир берите кислый или добавьте в него лимонный сок, хоть чайную ложку, тогда пройдет нужная реакция и тесто поднимется.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Светлана,я всё понял!!! Добавить кислого,что бы потом было сладко. Дима
    Нравится
    (0)
    ответить
    ой-ой, чуть торт не пропустила, мне - весь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Алена Прика, сладкоежка, что ли? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана, я - всёежка, только не бараниноежка
    Нравится
    (0)
    ответить
    А я всё хочу!!!! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Ирина Шеви , на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Бананья не хочу. Повыковыриваю малинку!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Матильда, вот так всегда - одни капризы ...
    Нравится
    (0)
    ответить