Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Пудель» с малиной

Торт «Пудель» с малиной

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто

Яйцо куриное - 2 штуки;

Сахар - 100 грамм;

Молоко сгущенное - 200 миллилитров;

Сметана - 200 грамм;

Какао-порошок - 1 столовая ложка;

Мука - 2 стакана;

Сода - 1 чайная ложка.

Крем

Сметана (20%) - 600 грамм;

Сахар - 1 стакан;

Малина свежая - 300 грамм.

Глазурь

Какао-порошок - 3 столовые ложки;

Сахар - 3 столовые ложки;

Молоко - 5 столовых ложек;

Масло сливочное - 50 грамм.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К287 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     "Пудель", "Панчо", Пинчер" - по сути один и тот же торт, но вариантов рецепта просто море. Все, кто его уже пекли знают, что он очень простой в исполнении и очень вкусный. Если вы ещё не пробовали его со свежей малиной - рекомендую. Сметанный крем отлично сочетается с этой ягодой.


    Для приготовления такого торта нужно взять: яйца, молоко сгущенное, сахар, сметану, какао-порошок, муку, соду, сливочное масло, молоко и свежую малину.

    Ингредиенты для торта Пудель


    Печем корж. Для этого делаем тесто. В миску разбиваем яйца и кладём сахар. Перемешиваем.

    Сахар с яйцами


    Добавляем чайную ложку без горки соды и сметану.

    Сода и сметана


    А также сгущенное молоко. Перемешиваем.

    Добавить сгущеное молоко


    Кладем муку.

    Добавить муку


    И какао-порошок.

    Добавить какао порошок


    Опять перемешиваем. Тесто для коржа готово.

    Выливаем тесто для коржа в форму


    На дно формы для выпечки кладём пекарскую бумагу и выливаем в неё тесто.

    Тесто в форме


    Выпекаем корж в духовке при температуре 170-175  градусов С минут 45-50. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой.

    Корж для торта Пудель


    Затем корж немного охлаждаем и нарезаем на небольшие кубики.

    Нарезать корж


    Из сметаны и сахара делаем крем. Сметану берите жирностью не менее 20%.

    Сметана с сахаром


    Собираем торт. На блюдо слоями выкладываем кусочки коржа и сверху слой крема, а также свежую малину.

    Собираем торт Пудель


    Складываем торт горкой.

    Торт пудель горкой


    Готовим шоколадную глазурь. В посуде соединяем молоко, сахар, какао-порошок, масло сливочное.

    Ингредиенты для шоколадной глазури


    Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая, доводим до однородного состояния и загустения. Должна получится гладкая, без комочков, блестящая глазурь. Даем ей остыть.

    Глазурь шоколадная


    Полученной шоколадной глазурью поливаем торт.

    Полить торт глазурью


    Сверху украшаем малиной. Даём пропитаться 2-3 часа.

    Украсить торт ягодами


    Торт очень вкусный, мягкий и нежный, в меру сладкий.

    Фото торта Пудель


    Подаем к чаю, кофе или молоку.

    Порция торта

    Торт Пудель, рецепт


    Торт «Пудель» с малиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    0
    Наталья
    Очень оригинально! Попробую приготовить на детский утренник к Новому году!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!! Попробуйте, думаю детям понравится.
    0
    Лана
    Обожаю такие тортики. Очень похож на Панчо, один из моих любимых, просто и очень вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! Да, похож на Панчо.
    0
    Очень вкусный тортик Зоечка! Похожий делала.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, дорогая! Каких только тортов я не пеку, но муж предпочитает только этот.
    0