Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Творожное печенье «Свинка»

Творожное печенье «Свинка»

Праздничная выпечка на Новый год Свиньи 2019. Вкусное, нежное творожное печенье в новогоднем исполнении.
Оглавление
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло (82,5%) - 40 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Темный шоколад - 2 г

Мука пшеничная - 140 г

Сахар - 1 ст.л.

Творог - 100 г

Яйца - 1 шт.

  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.
    • К311 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю в нашу копилочку рецептик творожного печенья на новогодние праздники. Оно формируется в виде мордочки хрюшки, так и называется - печенье "Свинки".


    Печенюшки получаются мягкими, нежными, просто тают во рту! Думаю, до новогоднего стола не долежат - точно "растают"! Особенно полезны такие печеньки для детей, из-за наличия в ингредиентах творога.


    Угощать печеньем "Свинки" можно малышей, подавая их с молоком и молочными напитками, компотами, киселями. Взрослые тоже с удовольствием их уплетают за обе щеки!


    Из указанного количества у меня получилось 14 печенек диаметром 5 см.


    Возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    Поместите в чашу комбайна муку и разрыхлитель.

    Фото 2


    Добавьте сахар и щепотку соли.

    Фото 3


    Туда же отправьте нарезанное кусочками твердое сливочное масло. Я никогда не покупаю маргарин или легкие масла на основе гидратированных жиров даже для теста.

    Фото 4


    Прокрутите смесь до образования крошки в течение 20-30 секунд.

    Фото 5


    Добавьте желток и мягкий творог. Я частенько беру творожные алтайские сырки на завтрак, творог в них натуральный и мягкий. Если у вас творог обычный, то его нужно протереть сквозь сито.

    Фото 6


    Пробейте все до образования теста 0,5-1 минуту, в зависимости от вашего устройства. Возможно, понадобится добавить немного муки.

    Фото 7


    Тесто соберите в шар, домесите при необходимости и раскатайте в пласт толщиной 0,7 мм. Приготовьте три круглые формы "мал мала меньше" - вырежьте кружочки для мордочек, носиков и ушек.

    Фото 8


    У самых маленьких трубочкой для коктейлей вырежьте ноздри, средние кружочки разрежьте крест-накрест на четвертинки - это будут ушки.

    Фото 9


    Выложите большие кружочки на пекарскую бумагу, смажьте оставшимся белком и приклейте ушки и носики.

    Фото 10


    Выпекайте при 180 градусах до легкого румянца - минут 15. Вот какие забавные получились!

    Фото 11


    Нарисуйте растопленным шоколадом свинюшкам глазки.

    Фото 12


    Вот наша "свиноферма" и готова к праздникам! Ребятишки уже давно ждут чаепития!

    Фото 13


    Приятных праздников!

    Фото 14


    Творожное печенье «Свинка», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    очень славные получились
    0
    Ух ты, они и без сахарной пудры хороши! Как раз с творогом - для деток!
    0
    Автор рецепта
    Да, Ален, очень нежное тесто
    0
    А чего это за металлическая деталька, если не секрет - в кадре рядом с ножом, где детали из сырого теста вырезаются? Стальная трубочка для коктейлей?
    0
    Автор рецепта
    Наташ, это обычная трубочка - ею дырдочки для носа делала ) отсвечивает так, вероятно, что металлом отдает
    1
    natalka, а-а, сориентировалась!!! Она с синими полосками, да? И совсем тоненькая? Просто очень давно их такой толщины не видела.
    0
    Автор рецепта
    ага, Наташ, не часто пользуюсь - какие сейчас и не знаю )) как-то упаковку покупала, вот все не закончится )) но по рецепту именно такие и были использованы
    0