Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Свинка» на Новый 2019 год (со сгущенкой)

Торт «Свинка» на Новый 2019 год (со сгущенкой)

Сегодня мы оформим обычный торт с какао вафельной картинкой, подобрав сюжет, подходящий для Нового года Свиньи 2019.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 5 ст.л.

Какао — 1,5 ст.л.

Яйца — 3 шт.

Сливки 20% - 150 мл

Сахар — 5 ст.л.

Приправа для пряника — 2 ст.л.

Сода — 1 ч.л.

Уксус — 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л. (для смазывания пергамента)

Для крема:

Масло сливочное — 300 г

Сгущенка — 200 мл

Ароматизатор «Ирландский кофе» (или любой другой) — 1 ст.л.

Для оформления:

Арахис жареный — 50 г

Бизе — 50 г

Шоколад — 50 г

Вафельная картинка — 1 шт.

Декор-гель — 2 ст.л.

  • 3 ч.
  • 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
    • К272 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Когда я задумалась, каким образом мне приготовить торт в виде свинки на Новый 2019 год, решение нашлось быстро: нужно использовать вафельную картинку соответственной тематики. Для оформления тортов я часто пользуюсь вафельными картинками. Сейчас есть большой выбор сюжетов в интернет-магазинах. Мне показался актуальным вариант со свинкой Пеппой или свинкой Нюшей из мультфильма «Смешарики». Такие картинки я и заказала.


    Картинка с сюжетом из «Смешариков» показалась мне более яркой, поэтому именно ее я и решила использовать. Кстати, эти сюжеты и это оформление будут актуальными не только на Новый год. Таким образом можно оформить и торт на детский день рождения или другой детский праздник.


    Подготовим ингредиенты для бисквита.

    Фото 1


    Затем ингредиенты для крема.

    Фото 2


    И наконец, ингредиенты для оформления.

    Фото 3


    Начнем готовить тесто. Разотрем с сахаром яйца.

    Фото 4


    Добавим приправу для пряника (если ее нет, то можно добавить молотую корицу и молотую гвоздику или же вообще обойтись без приправы), сливки, какао, муку. Перемешаем. Добавим соду, гашенную уксусом. Перемешаем. Тесто для новогоднего торта готово.

    Фото 5


    Для выпечки я буду использовать раздвижное кольцо. Сделаю размер по размеру нашей вафельной картинки (картинку можно немного подрезать). Установим кольцо на смазанный подсолнечным маслом пергаментный лист, постеленный на противень (я использовала форму для пиццы).

    Фото 6


    Заливаем тесто и ставим в разогретую духовку для выпекания (температура - 180 градусов). Выпекаем минут 40. Далее проверяем готовность торта палочкой Если палочка выходит из бисквита сухой, то выпекание можно заканчивать, а если в тесте, то еще запекаем, но уже время от времени готовность проверяем.

    Фото 7


    Готовый бисквит извлекаем из духовки. Из формы пока не достаем — оставим минут на 20.

    Фото 8


    За это время приготовим крем. Масло нарежем кусочками, добавим часть сгущенки и ароматизатор. Я использовала в качестве ароматизатора сироп «Ирландский кофе», можно использовать любой ароматизатор, какой вы любите.

    Фото 9


    Взобьем массу миксером. Добавим еще немного сгущенки, потом всю оставшуюся.

    Фото 10


    Бисквит разрежем пополам и подождем, пока он остынет.

    Фото 11


    Смажем нижнюю половину кремом.

    Фото 12


    Арахис молоточком разобьем на мелкие кусочки.

    Фото 13


    Приложим вторую половину и хорошо прижмем. Верхнюю часть и бока торта тоже смажем кремом.

    Фото 14


    Шоколад растопим над паром, остудим, обмажем им бока и обсыплем бока арахисом. Приложим сверху картинку, хорошо прижмем к крему. Сверху смажем картинку декор-гелем. Декор-гель размягчает картинку и делает цвета ярче.

    Фото 15


    По кругу обложим торт готовым покупным безе. Поставим в холодильник для пропитывания и застывания часов на 10.

    Фото 16


    После этого картинка размякнет, будет легко нарезаться. Вафельная картинка вполне съедобна, своего вкуса не имеет, но получается сладкой из-за декор-геля.

    Фото 17


    Торт на Новый год готов. С вафельной картинкой приготовление оказалось совсем не сложным.

    Фото 18


    Торт «Свинка» на Новый 2019 год (со сгущенкой), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Тащусь с Нюши! 
    0
    Автор рецепта
    Наталия М., моя внучка тоже!
    0
    Мася
    lakomka, а где картинку такую купить?
    0
    Автор рецепта
    Мася , я покупаю в интернет-магазинах. Возможно, в магазинах для кондитеров есть.
    0
    Вот и тортики хрюшечные появились. Здорово!! Вот только всегда так картинку жалко кушать))) 
    0
    Автор рецепта
    Ирина Шеви , согласна! Тоже рука дрожала хрюшку резать!
    0