Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торты с безе

Торт с безе

Лёгкие, воздушные торты с безе всегда вызывают восторг у утончённых натур, а также у тех, кто любит сладости, но старается следить за своей фигурой даже во время праздничных застолий. Ведь торты с меренгой, как правило, содержат в себе гораздо меньше калорий, чем классические кремовые десерты. Хотя, если вам по нраву и безе, и нежные сливочные кремы, то никто не запрещает их объединить в одном торте. Конечно, такой торт с меренгами будет не совсем "диетичным", но зато фантастически вкусным! Обязательно попробуйте!


В данной рубрике собраны самые интересные рецепты тортов с безе с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить торт с безе в домашних условиях!

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Торт «Графские развалины» из безе
Торт «Графские развалины» из безе - отличный десерт. Калорийный, но легкий. Если съесть немного, то особого вреда фигуре не будет. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
16
128

Ингредиенты

Безе:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Крем:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 грамм

Молоко - 80 мл

Масло сливочное - 150 грамм

Ванильный сахар - 10 грамм

Шоколад черный - 50 грамм

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Торт «Воздушный сникерс»
Торт выпекается одновременно на двух больших противнях (размер примерно 40 на 50 см.). Если такой возможности нет, то белковую прослойку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
42
129

Ингредиенты

Для теста

Яичные желтки – 6 шт

Маргарин (или сливочное масло) – 250 г

Майонез – 1 ст. л.

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Ванилин – щепотка

Мука – 3 стакана

Сахар - 1,5 стакана

Для прослойки из безе

Яичные белки – 8 шт.

Сахар – 2 стакана

Для крема

Молоко сгущенное вареное – 500 г

Масло сливочное – 300 г

Для шоколадной глазури

Шоколад черный – 200 г

Сметана (20% жирности) – 5 ст. л.

Украшение

Арахис – 1,5 стакана

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Вафельный торт со сгущенкой и бананами
Нет ничего вкуснее домашних тортов! Но при упоминании о том, что к празднику надо испечь торт, в воображении обычно рисуется...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
15
50

Ингредиенты

Вафельные коржи – 7 шт.

Бананы – 2 шт.

Варёная сгущенка – 1 банка

Масло сливочное – 100 г

Белок – 2 шт.

Сахар – 120 г

Соль – щепотка

Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Торт-безе в домашних условиях
Вкуснейший домашний торт. Для сладкоежек - незаменимое лакомство. Легко готовится, главное - правильно взбить белки, больше секретов в приготовлении торта-безе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
4
38

Ингредиенты

Яйцо куриное - 10 шт.

Сахар - 250 г

Сахарная пудра - 190 г

Крахмал картофельный - 40 г

Молоко сгущенное (для крема) - 1 банка

Масло сливочное размягчённое (для крема) - 400 г

Орехи грецкие (для крема) - 100 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Торт на Хэллоуин
Хэллоуин - один из самых популярных праздников, который активно стали отмечать в последние годы и взрослые, и дети. Много интересных...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
21
56

Ингредиенты

Меренги:

Белок - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Соль - щепотка

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Крем:

Сметана - 400 г

Сахар - 100-120 г

Шоколад темный - 200 г

Масло сливочное - 25 г

Коржи:

Мука - 240 г

Какао порошок - 70 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 270 мл

Масло сливочное - 60 г

Масло оливковое - 60 г

Сода - 1 ч.л.

Сахар - 300 г

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.

Соль - щепоть

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Бисквитный торт с безе
Наверное, многие хотели бы отрезать лакомый кусочек сладенького и насладиться приятным вкусом с чашечкой ароматного кофе. Домашний тортик сгодится для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
2
27

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Какао-порошок – 2 ст.л.

Для безе:

Яичный белок – 60 г

Сахар – 120 г

Краситель – 2-3 капли

Для крема:

Молоко – 500 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 100 г

Мука – 35 г

Ванильный сахар – 12 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Торт «Полет» с кремом из сгущенки
Несколько раз в год я готовлю упрощенный вариант обожаемого торта "Полет". Обычно на дни рождения, на чаепития в новогодние праздники,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
17
31

Ингредиенты

Для коржей:

Сахар - 230-250 г

Белки яиц - 4 шт.

Орехи - по вкусу

Для крема:

Масло сливочное - 200 г

Молоко сгущенное - до 200 г (до 0,5 банки)

Коньяк или ром - 1 ст. л.

Дополнительно:

Какао растворимое - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Ina

автор рецепта

Торт с крыжовником, орехами и безе
У меня часто остаются белки от того или иного рецепта, я их замораживаю, подписав при этом сколько белков и дату...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
23

Ингредиенты

Тесто

Мука – 200 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Сахарная пудра – 75 грамм;

Масло/маргарин – 100 грамм;

Желток – 1 шт;

Молоко – 1 ст.л.

Ореховая начинка

Орехи молотые – 150 грамм;

Сахар – 75 грамм;

Белок – 2 шт.

Безе

Белок – 3 шт;

Сахар – 100 грамм

Крыжовник – 360 грамм

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Меренговый торт
Меренговый торт готовим из яичных белков с сахаром. В роли начинки - крем чиз и апельсиновый курд. Торт получается очень вкусным и тающим.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
5
34

Ингредиенты

Белки яичные - 200 г

Сахара - 300 г

Крахмал - 28 г

Соль - 1/3 ч.л.

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Сливки 35% - 300 мл

Творожный сыр - 140 г

Сахарная пудра - 50 г

Апельсиновый курд - 200 г

Для апельсинового курда:

Апельсиновый сок - 115 мл

Желток яичный - 2 шт.

Сахар - 50 г

Крахмал - 10 г

Сливочное масло - 30 г

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Торт-безе для любимой мамочки
                Это торт-безе нежный как руки мамочки, лёгкий как её дыхание.Торт показался мне...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
450 мин
6
6

Ингредиенты

Для безе:

Белки яичные - 8 шт;

Сахар - 400 грамм;

Соль - 1 грамм;

Сок лимонный - 2 ч.л.

Для сметанного бисквита на желтках:

Желтки яичные - 3 шт.

Сметана - 100 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Мука - 120 грамм;

Разрыхлитель 0.5 ч.л.

Для крема масляного:

Масло сливочное не менее (82%) жирности - 600 грамм;

Сгущённое молоко - 2 банки;

Орешки арахис жаренные - 1 стакан.

Для оформления:

Сливки растительные 35 мл;

Молоко сгущённое - 5 ст.л;

Пищевой краситель кремовый - 1 грамм.

Пропитка:

Ром тёмный - 30 мл;

Коньяк - 30 мл.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Торт «Небесный»
Торт «Небесный» - моё самое ценное кулинарное наследие от свекрови, и это самый воздушный «Небесный», с самыми пышными «облаками», какой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
15

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 3 шт.

Сахарный песок - 100 г

Мука - 75 г

Для меренги:

Белки - 3 шт.

Сахарный песок - 100 г

Миндальные лепестки - 50 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Для начинки:

Крыжовник консервированный - 700 мл

Сахар ванильный - 15 г

Крахмал кукурузный - 30 г

Сливки для взбивания - 250 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Торт «Новогодняя сказка»
Вкусный, нежный, легкий, воздушный торт для новогоднего стола в праздничном оформлении не оставит равнодушными взрослых и детей.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
2
4

Ингредиенты

Мука пшеничная - 230 г

Сахар - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Вода холодная - 150 мл

Подсолнечное рафинированное масло - 50 мл

Какао-порошок - 40 г

Сода - 1 ч.л.

Для безе:

Сахар - 180 г

Белки яиц - 3 шт.

Для крема:

Молоко сгущенное вареное - 350 г

Масло сливочное - 200 г

Для украшения:

Мастика кондитерская - 100 г

Шоколад черный - 40 г

Грецкие орехи - 30 г

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Торт «Воздушный замок»
Очень вкусный торт, который понравится любителям бисквита и безе. Он представляет собой необычное сочетание нежного и сочного бисквитного коржа с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
19
77

Ингредиенты

Для бисквитных коржей:

Яйца - 6 шт;

Мука - 1 стакан;

Сахар – 1 стакан;

Ванилин – на кончике ножа;

Для прослойки из безе:

Белки яиц - 4 шт;

Сахар – 1 стакан;

Орехи грецкие – 0,5 стакана;

Чернослив без косточек – 100-200 грамм.

Для пропитки:

Вода кипяченая – 0,5 стакана;

Сахар – 2 ч.ложки;

Коньяк - 1 ст.л. (по желанию).

Для крема:

Вареное сгущенное молоко - 1 банка;

Масло сливочное - 150 грамм.

Для украшения:

Шоколад черный - 50 грамм.

Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Торт безе с клубникой
Торт безе всегда смотрится нарядно и отличается непревзойденным вкусом. Для его приготовления требуется не много усилий, и что очень удобно,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
3
9

Ингредиенты

Белки - 7 шт.;

Сахар -1,5 стакана;

Для крема:

Сливки (35%) - 500 мл;

Сахар - 0,5 стакана;

Клубника (для украшения) - 150 грамм.

Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Торт безе с шоколадом и взбитыми сливками
Любителям безе очень понравится этот торт. В нем сочетается нежнейшее безе с тающим во рту молочным шоколадом, а взбитые сливки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
3
15

Ингредиенты

Белки - 5 шт;

Сахарная пудра - 0,5 стакана;

Сахар - 0,5 стакана;

Шоколад молочный - 250 грамм;

Сливки - 500 мл;

Сахарная пудра - 0,5 стакана;

Миндальные лепестки для украшения - 50 грамм.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Торт «Свинка» на Новый 2019 год (со сгущенкой)
Когда я задумалась, каким образом мне приготовить торт в виде свинки на Новый 2019 год, решение нашлось быстро: нужно использовать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
6
1

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 5 ст.л.

Какао — 1,5 ст.л.

Яйца — 3 шт.

Сливки 20% - 150 мл

Сахар — 5 ст.л.

Приправа для пряника — 2 ст.л.

Сода — 1 ч.л.

Уксус — 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л. (для смазывания пергамента)

Для крема:

Масло сливочное — 300 г

Сгущенка — 200 мл

Ароматизатор «Ирландский кофе» (или любой другой) — 1 ст.л.

Для оформления:

Арахис жареный — 50 г

Бизе — 50 г

Шоколад — 50 г

Вафельная картинка — 1 шт.

Декор-гель — 2 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Меренговый торт с малиной
Возьмём нужные продукты, чтобы приготовить меренговый торт с малиной. Белки и сахар взбить в стойкую, плотную массу. У меня...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
16

Ингредиенты

Коржи:

Белок куриный - 130 г

Сахар - 130 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Крем:

Сливки 33% - 100 мл

Сыр творожный, сливочный - 70 г

Сахар - 1 ст.л.

Дополнительно:

Малина свежая - 150 г

Шоколад - 15 г (по желанию)

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Норвежский торт
Для коржа нам понадобятся следующие продукты. Размягченное масло хорошего качества, а также молоко должны быть комнатной температуры. Крупные яйца потребуется...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
105 мин
11
21

Ингредиенты

Желтки - 4 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 80 г

Молоко - 3 ст.л.

Ванилин - 0,5 г

Мука - 100-110 г

Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)

Соль - щепотка

Безе:

Белок - 4 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Ванилин - щепотка

Орехи - 50 г (любые)

Крем:

Сливки 45% - 400 г

Сыр творожный - 200 г

Сахарная пудра - по вкусу

Ванилин - щепотка

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Торт «Павлова» с лимонным курдом
Для торта«Павлова» с лимонным курдом возьмите такие ингредиенты. Масло забыла добавить в кадр. Белки и сахар взбить до крепкой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
15

Ингредиенты

Безе:

Яйцо куриное (белок) - 3 шт. (110 г)

Сахар - 120 г

Крахмал - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Лимонный курд:

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Сахар - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Лимонный сок - 3 ст.л.

Цедра лимона - 1 ст.л.

Крем:

Сливки 33% - 130 мл

Сахар - 40 г

Ингредиенты
AlenaT

автор рецепта

Торт «Графские развалины» с бисквитом и безе
Подготовить ингредиенты для торта «Графские развалины» с бисквитом и безе. Для теста яйца взбить с сахаром и щепоткой соли...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
8
14

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 110 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 7 г

Мука - 100 г

Какао - 25 г

Масло растительное - 45 мл

Молоко - 70 мл

Безе:

Яичный белок - 60 г (2 шт.)

Сахар - 120 г

Крем:

Молоко - 300 мл

Желток - 40 г (2 шт.)

Мука - 15 г

Крахмал кукурузный - 15 г

Сахар - 20 г

Вареное сгущеное молоко - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Пропитка:

Вода горячая - 50 мл

Сахар - 1-2 ст.л.

Коньяк или другой ароматный алкоголь (по желанию) - 1 ст.л.

Для украшения:

Шоколад - 50 г

Орехи грецкие - 100 г

Ингредиенты
Иринка

автор рецепта

Торт «Киевский» с грецкими орехами
Чтобы приготовить торт «Киевский» с грецкими орехами, соберите все продукты по списку. Выбирайте для крема качественное сливочное масло с высоким...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
8

Ингредиенты

Для теста:

Яичные белки - 10 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 стакан

Грецкие орехи (очищенные) - 150 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Для крема:

Сливочное масло - 300 г

Сгущённое молоко - 220 мл

Вода - 120 мл

Какао - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Для украшения:

Грецкие орехи - 25 г

Черный шоколад - 50 г

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить