![]() |
Наконец-то есть возможность приготовить вкуснейший меренговый десерт со свежей ягодой. Ведь именно она, ароматная ягодка, оттеняет сладость такого лакомства.
Материк не открываю, приготовив коржики-безе и сырно-сливочный крем, но пропорции соблюдены идеально для отличного результата.
Считаю, что готовя такой торт, не стоит перебарщивать с кремом, ведь помимо мягкого сладкого слоя, мы хотим ощущать и хруст безе).
Малину лучше брать кисло-сладкую, но если она приторная, надо убавить количество сахара в безе.
Выпечка меренги - дело тонкое, разные нюансы имеют место быть, но не стоит бояться. Я спокойно подглядываю, открываю дверцу и достаю противень в нужный момент.
Белок куриный - 130 г
Сахар - 130 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Крем:Сливки 33% - 100 мл
Сыр творожный, сливочный - 70 г
Сахар - 1 ст.л.
Дополнительно:Малина свежая - 150 г
Шоколад - 15 г (по желанию)
Возьмём нужные продукты, чтобы приготовить меренговый торт с малиной.

Белки и сахар взбить в стойкую, плотную массу.
У меня тут порция больше, ещё на другой рецепт.

Добавить крахмал и снова взбить.

На противень с бумагой для выпечки выложить белковую массу, разделив на 4 части.
Я воспользовалась кондитерским мешком. Можно выложить просто ложкой.
Надо сделать примерно одинаковые четыре лепешки.

Сушить безе в уже разогретой духовке при температуре 150 градусов примерно 25-35 минут.
Можно подглядеть в духовку: если сверху при нажатии пальцем верхушка хрустит, значит можно доставать.
При остывании безе доходит до нужного состояния.
Выбрать три красивых, ровных лепешки, четвёртая пойдёт для посыпки сверху.

Холодные сыр и сливки взбить (миксером) с сахаром до устойчивого крема.

Добавить малину (оставить немного для украшения).
Перемешать, но без особых усилий.

Собрать торт, промазывая коржи кремом с ягодой.

Сверху раскрошить оставшийся корж.

Украсить торт по желанию.

Я добавила ещё пластинки шоколада.
Меренговый торт с малиной готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий