Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Меренговый торт с малиной

Меренговый торт с малиной

Наконец-то есть возможность приготовить вкуснейший меренговый десерт со свежей ягодой. Ведь именно она, ароматная ягодка, оттеняет сладость такого лакомства.

Материк не открываю, приготовив коржики-безе и сырно-сливочный крем, но пропорции соблюдены идеально для отличного результата.

Считаю, что готовя такой торт, не стоит перебарщивать с кремом, ведь помимо мягкого сладкого слоя, мы хотим ощущать и хруст безе).

Малину лучше брать кисло-сладкую, но если она приторная, надо убавить количество сахара в безе.

Выпечка меренги - дело тонкое, разные нюансы имеют место быть, но не стоит бояться. Я спокойно подглядываю, открываю дверцу и достаю противень в нужный момент.

Оглавление

Ингредиенты

Коржи:

Белок куриный - 130 г

Сахар - 130 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Крем:

Сливки 33% - 100 мл

Сыр творожный, сливочный - 70 г

Сахар - 1 ст.л.

Дополнительно:

Малина свежая - 150 г

Шоколад - 15 г (по желанию)

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К214 кКал / 100 г
  • Б → 3.52
  • Ж → 8.16
  • У → 31.61
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмём нужные продукты, чтобы приготовить меренговый торт с малиной.


Белки и сахар взбить в стойкую, плотную массу.


У меня тут порция больше, ещё на другой рецепт.


Добавить крахмал и снова взбить.


На противень с бумагой для выпечки выложить белковую массу, разделив на 4 части.


Я воспользовалась кондитерским мешком. Можно выложить просто ложкой.


Надо сделать примерно одинаковые четыре лепешки.


Сушить безе в уже разогретой духовке при температуре 150 градусов примерно 25-35 минут.


Можно подглядеть в духовку: если сверху при нажатии пальцем верхушка хрустит, значит можно доставать.


При остывании безе доходит до нужного состояния.


Выбрать три красивых, ровных лепешки, четвёртая пойдёт для посыпки сверху.


Холодные сыр и сливки взбить (миксером) с сахаром до устойчивого крема.


Добавить малину (оставить немного для украшения).


Перемешать, но без особых усилий.


Собрать торт, промазывая коржи кремом с ягодой.


Сверху раскрошить оставшийся корж.


Украсить торт по желанию.


Я добавила ещё пластинки шоколада.


Меренговый торт с малиной готов.


Приятного аппетита.


Меренговый торт с малиной, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить