Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыРулеты
Меренговый рулет с чёрной смородиной

Меренговый рулет с чёрной смородиной

Продолжаю экспериментировать с начинками для сладкого рулета. Сегодня готовила с творожно-сливочным кремом, ягодным сиропом и свежими ягодами чёрной смородины.

Подкорректирую рецепт для более удачного результата, уменьшив немного ягоды, а в целом получилось очень вкусно, свежо и ярко!

Если заморозить меренговый рулет со смородиной, то получится вкуснейшее ягодное мороженое с безе.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

Меренга:

Яйцо куриное (белок) - 140 г

Сахар - 140 г

Крахмал - 1 ст.л.

Крем:

Сыр сливочный (творожный) - 70 г

Сливки 33% - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Дополнительно:

Смородина чёрная - 130 г

Сахар - 40 г

Для украшения (по желанию):

Шоколад тёмный - 20 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К: 231 кКал / 100 г
    • Б: 3.53
    • Ж: 7.86
    • У: 36.47

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления меренгового рулета с чёрной смородиной.


    Ягоду засыпать сахаром и проварить до мягкости, буквально пару минут.


    Протереть через сито. Жмых нам не пригодится.


    Белки и сахар взбить в пышную, стойкую массу. Добавить крахмал и снова быстро взбить.


    На количество не обращайте внимания, у меня тут ещё на один десерт)).


    Противень (30x40 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить белковую массу, разровнять.


    Сушить при 150 градусах до румяной хрустящей корочки сверху, внутри меренга пусть остается мягкой.


    Примерно 25-35 минут.


    Миксером взбить охлаждённые сыр и сливки, вместе с сахаром, до устойчивого крема.


    Снять корж с бумаги, перевернуть хрустящей стороной вниз.


    Нанести крем.


    Полить густым ягодным соусом и разложить немного ягод.


    Свернуть рулет.


    Украсить по желанию. Я полила тёмным шоколадом, чтобы немного оттенить сладость, получилось замечательно.


    Меренговый рулет с чёрной смородиной готов.


    Приятного аппетита.


    Меренговый рулет с чёрной смородиной, рецепт с фото

    Важные дополнения к рецепту


    Ягоды лучше взять с кислинкой. Если они приторно сладкие, то надо убавлять количество сахара в меренге.


    Я совершила небольшую оплошность, оставив меренгу в духовке, забыв, что она потом ещё долго остывает, и мой корж хорошенько подсох и было проблематично скручивать в рулет. Лучше пусть он будет слегка мягким внутри, но с хрустящей корочкой сверху. Всё равно крем сделает своё дело и центр будет мягким. Но на вкусе, конечно, это не отразилось.


    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить