Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Конфитюр из чёрной смородины

Конфитюр из чёрной смородины

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Черная смородина - 1 кг

Сахар - 1200 г

Корень имбиря - 10 см

Корица - 0,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К235 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Конфитюр из черной смородины - это очень сладко, вкусно и ароматно. Чтобы его приготовить, не понадобится специальных навыков - справится с этим рецептом даже начинающая хозяйка. Его можно использовать в выпечке пирогов или кексов, вместо крема для тортов или просто с подсушенным тостом и чашечкой горячего чая. Если много смородины - можно заготовить и впрок. Баночки со смородиновым конфитюром прекрасно будут храниться не только в погребе, но и в квартирной кладовой.


    Для приготовления конфитюра из черной смородины на зиму подготовить все необходимые ингредиенты. Имбирь и корицу можно не добавлять, без них конфитюр не потеряет свои вкусовые качества. Это дело вкуса, я просто обожаю это сочетание!

    Ингредиенты для конфитюра из чёрной смородины на зиму
    Фото 1


    Смородину промыть под проточной водой (это удобно делать в дуршлаге - вода сразу же стекает) и перебрать от не дозревших ягод, мусора. Засыпать половиной сахара и поставить на слабый огонь.

    Засыпать смородину сахаром
    Фото 2


    Постоянно помешивая массу, дождаться пока сахар полностью растворится. Этого ждать долго не придется, там достаточно влаги. Продолжая периодически помешивать, варить 20 минут.

    Размешать смородину с сахаром
    Фото 3


    Снять с огня сотейник и перебить ягоды с помощью блендера.

    Пюрировать ягоды блендером
    Фото 4


    Через мелкое ситечко перетереть всю массу. Жмых выбросить.

    Протереть смородину через сито
    Фото 5


    В сотейник вернуть перетертую массу, всыпать вторую часть сахара и корицу. Имбирь натереть и завернуть в двухслойную марлечку, завязать и вложить в сотейник. На слабом огне уваривать до готовности. Это займет 35-45 минут.

    Всыпать сахар и корицу
    Фото 6


    Готовность конфитюра можно проверить капелькой: нужно смочить ложку в сотейнике и капнуть на тарелочку, если капелька не растекается - конфитюр готов. А марлечку нужно выбросить, она уже отдала все свои ароматы.

    Капнуть капли конфитюра на тарелку
    Фото 7


    Ароматный, густой, сладкий конфитюр из черной смородины готов.

    Готовый конфитюр из чёрной смородины на зиму
    Фото 8


    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Рецепт конфитюра из чёрной смородины на зиму
    Фото 9


    Подумайте про холодные зимние вечера - заготовьте баночку лета!

    Фото конфитюра из чёрной смородины на зиму
    Фото 10


    Конфитюр из чёрной смородины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличный конфитюр! Красивые фотографии!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо, Томочка. Мне тоже нравится ))) 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Должно быть, это очень вкусно и ароматно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Это вкусно... ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ах, как к блинчикам вкусно! я раньше делала много смородинового желе - там тоже жмых после проварки отцеживается, так вот - из него получалось отличнейшее сухое вино, можете попробовать при желании))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
     А мы делаем самогон)) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    а написали - выбросить! поэтому я и разоткровенничалась ))) чего пропадать продукту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Боялась, что потребуют рецепт самогона, а он же секретный))) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный конфитюр!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как интересно - и корица, и имбирь здесь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Явно выраженный аромат не присутствует, но издали нотки чувствуются.  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень полезный конфитюр и фото домашнее, красивое.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо! Очень приятно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень красивый конфитюр получился)!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша Автор рецепта
    Спасибо )
    Нравится
    (0)
    ответить