Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Пятиминутка из чёрной смородины на зиму

Пятиминутка из чёрной смородины на зиму

Нам понадобится всего два ингредиента, ягода и сахар, воды я не добавляю. Варенье получается густым и ароматным, ягодки остаются целыми. Так как приготовление варенья из чёрной смородины «5-минутка» на зиму занимает не много времени, то заранее подготовьте стерилизованные банки и крышки. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр и полстакана варенья.
Оглавление

Ингредиенты

Смородина - 1 кг

Сахар - 1 кг

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К218 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед тем как варить на зиму варенье из чёрной смородины «Пятиминутка» на зиму, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для варенья из смородины «5-минутка»


Ягоду перебираем, убираем мусор, промываем. Даем стечь воде.

Перебрать ягоды


Засыпаем ягоду сахаром, перемешиваем.

Засыпать ягоды сахаром


На маленьком огне при постоянном перемешивании, пока ягода не даст сок, доводим до кипения. Варим 5 минут с момента закипания.

Уварить смородину


С варенья снимаем пенку.

Сваренная смородина


Разливаем в подготовленные банки.

Разложить варенье по банкам


Сразу закатываем и переворачиваем банки для дополнительного прогревания. Оставляем под одеялом до остывания, затем убираем на хранение.

Рецепт варенья из смородины «Пятиминутка» на зиму


Наше варенье из чёрной смородины «5-минутка» на зиму готово. Вкусной вам зимы!

Фото варенья из черной смородины «Пятиминутка»


Пятиминутка из чёрной смородины на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 57 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Самое то, не люблю, когда, сахар половина от веса ягоды, это же смородина, она кислая
1
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту.
0
ответить
Насобирала дочка ягоды - попросила сварить варенье. Нашла ваш рецепт. Получилось просто прекрасно! Консистенция как у джема. Можно даже в пирожки использовать как начинку! Спасибо!
Фото
1
ответить
Наталья, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что варенье пришлось вам по вкусу! Приятного аппетита!
1
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт. Вы написали, что хранить убираете в подпол, значит в прохладное место. То есть хранить в квартире нельзя?
4
ответить
Екатерина, можно хранить и в квартире, но в тёмном, прохладном месте - под окном, в холодильнике на нижних полках, в кладовке, если имеется и других подходящих под описание местах :))
0
ответить
Софья
Это был мой первый опыт варки варенья, считаю минусом, что в рецепте не описаны тонкости этого процесса. Например, что удобней сначала переложить ягоды по банкам ЛОЖКОЙ ИЛИ ЧЕРПАКОМ, а затем долить сироп. Что если банка с закручивающейся крышкой, то её не обязательно переворачивать вверх дном. Посмотрим, насколько вкусное получилось варенье через пару месяцев)))
7
ответить
Софья, благодарим вас за обратную связь! Обязательно учтём ваш комментарий на будущее. Уверены, что варенье получилось вкусное :)
0
ответить
Варвара Новичок
Я как раз сегодня сварила такое варенье, получилось очень вкусно! Фото нет, но есть видео на ютуб канале, ссылку размещать не буду но если интересно то спрашивайте, у меня много разных рецептов на канале.
2
ответить
Как хранится?
0
ответить
Elena H Автор рецепта
отлично. закатываю и после остывания в подпол
0
ответить