Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Мармелад из смородины на зиму

Мармелад из смородины на зиму

Смородина - очень вкусная ягода. И очень жаль, что лето не круглый год - я бы ее ела и ела. Но люди придумали, как исправить эту ситуацию консервированием. Ее можно заготовить на зиму и в сыром виде, и в виде варенья, джема. А если немного повозиться, то можно заготовить пару-другую баночек ароматнейшего, вкуснейшего мармелада из черной смородины.
Оглавление

Ингредиенты

Черная смородина - 1 кг

Сахар - 1 кг

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К221 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления мармелада из смородины на зиму понадобятся такие ингредиенты: черная смородина и сахар.

Ингредиенты для мармелада из черной смородины на зиму


Смородину необходимо тщательно помыть. Это лучше делать в дуршлаге - вода сразу же стекает. Также ее нужно перебрать от незрелых ягод, мусора. Перебить ягоды блендером. За его неимением можно перекрутить ягоды на мясорубке или немного проварить и перемять толкушкой для картофеля.

Пюрировать смородину


Полученную массу перетереть через мелкое, и лучше металлическое, сито. Жмых не понадобится больше.

Протереть смородину через сито


Всыпать сахар и поставить на огонь. Помешивать часто не стоит. Не стоит также далеко отходить - после закипания нужно снизить огонь к минимуму и продолжать уваривать мармелад до нужной густоты. У меня это заняло ровно 50 минут.

Всыпать сахар


Чтобы проверить готовность мармелада: смочить ложку в сотейнике и капнуть на сахар. Если капля уйдет в сахар, и он окрасится, станет розовым - еще не готово. Капелька должна остаться на поверхности сахара и продолжать там лежать даже после остывания.

Проверить готовность мармелада


Готовый мармелад разлить по чистым сухим баночкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Готовый мармелад из черной смородины на зиму


Приготовленный на зиму мармелад из смородины хранить в подвале или в квартирной кладовой.

Фото мармелада из черной смородины на зиму


Мармелад еще теплый, но уже такой аппетитный!

Мармелад из черной смородины на зиму


Готовьте с любовью.

Рецепт мармелада из черной смородины на зиму


Мармелад из смородины на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
А зачем переворачивать вы написали? Он так и застыл, вряд ли съедить уже!!
Фото
5
ответить
Татьяна
Добрый день! А выход варенья 2 баночки по 0,5?
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Чем дольше будете варить, тем и в итоге получится меньшее количество. 
0
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт! Отличный мармелад получился!
3
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо за отзыв. Очень рада, что вам понравился. 
1
ответить
Как жаль, что сезон смородины закончился!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Согласна) Мне тоже как-то грустно :smirking: )) 
0
ответить