![]() |
Из сезонных или замороженных ягод можно приготовить вкусное и нежное маршмеллоу с добавлением желатина. Такое маршмеллоу можно подать к домашнему чаепитию.
Форму можно взять любую, можно разлить массу по силиконовым формочкам. Я застелила форму пленкой, а когда масса стабилизировалась, просто нарезала ягодную массу на кубики.
Сахар - 230 г
Ягоды (у меня черная смородина) - 150 г
Желатин - 10 г
Вода - 40 мл
Сахарная пудра (для обсыпки) - 20-30 г
Подготовить продукты для ягодного маршмеллоу с желатином. Я предварительно достала ягоды из морозилки.

В воде комнатной температуры развести желатин и оставить на минут 15.

Ягоды пробить погружным блендером.

Выложить ягодную массу и сахар в сотейник.

Поставить массу на огонь и, перемешивая, довести до кипения. Проварить массу пару минут на медленном огне.

Снять сотейник с огня и добавить набухший желатин. Хорошо перемешать массу, желатин полностью растворится.

Откинуть ягодную массу на дуршлаг и перетереть, нам нужна масса без жмыха.

Однородную теплую массу перелить в чашу для взбивания.

С помощью миксера взбить массу в течение 5-7 минут. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в объеме.

Форму предварительно застелить пленкой. Выложить ягодную массу в форму и накрыть пленкой в контакт.

Поставить форму с ягодной массой в холодильник на ночь. Затем выложить массу на разделочную доску и освободить от пленки. Нарезать ягодное маршмеллоу на кубики.

Обвалять маршмеллоу в сахарной пудре.

Подать вкусное и нежное маршмеллоу из ягод с желатином к чаю или кофе.

Приятного чаепития!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий