E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Ягодное маршмеллоу (с желатином)

Ягодное маршмеллоу (с желатином)

Из сезонных или замороженных ягод можно приготовить вкусное и нежное маршмеллоу с добавлением желатина. Такое маршмеллоу можно подать к домашнему чаепитию.

Форму можно взять любую, можно разлить массу по силиконовым формочкам. Я застелила форму пленкой, а когда масса стабилизировалась, просто нарезала ягодную массу на кубики.

Ингредиенты

Сахар - 230 г

Ягоды (у меня черная смородина) - 150 г

Желатин - 10 г

Вода - 40 мл

Сахарная пудра (для обсыпки) - 20-30 г

  • 244 кКал
  • 45 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 45 мин.
  • Б: 2.25
  • Ж: 0.14
  • У: 58.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для ягодного маршмеллоу с желатином. Я предварительно достала ягоды из морозилки.


В воде комнатной температуры развести желатин и оставить на минут 15.


Ягоды пробить погружным блендером.


Выложить ягодную массу и сахар в сотейник.


Поставить массу на огонь и, перемешивая, довести до кипения. Проварить массу пару минут на медленном огне.


Снять сотейник с огня и добавить набухший желатин. Хорошо перемешать массу, желатин полностью растворится.


Откинуть ягодную массу на дуршлаг и перетереть, нам нужна масса без жмыха.


Однородную теплую массу перелить в чашу для взбивания.


С помощью миксера взбить массу в течение 5-7 минут. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в объеме.


Форму предварительно застелить пленкой. Выложить ягодную массу в форму и накрыть пленкой в контакт.


Поставить форму с ягодной массой в холодильник на ночь. Затем выложить массу на разделочную доску и освободить от пленки. Нарезать ягодное маршмеллоу на кубики.


Обвалять маршмеллоу в сахарной пудре.


Подать вкусное и нежное маршмеллоу из ягод с желатином к чаю или кофе.


Приятного чаепития!


Ягодное маршмеллоу (с желатином), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Елена
Более сладкий, чем хотелось бы. Желатина тоже явно маловато. А так очень вкусно получается, легкий и пружинистый
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
Елена, по сладости, тут кто как любит) А забивать желатином не желательно!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Беру за заметку, очень люблю такие сладости
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
AnnI_G, пользуйтесь) И ягодки можно использовать разные)
Нравится
(1)
ответить
Наталья Новичок
Отличная сладость! Очень аппетитно! 
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья Шилова, Спасибо большое! Очень приятно)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта