![]() |
Скоро Новый год и я предлагаю приготовить красивый и вкусный зефир в виде ёлочек. Приготовить зефир несложно, формировать ёлочки можно фигурными насадками в виде звезды. Я использовала широкую и узкую насадку. Ёлочки получились маленькими и большими. Такие ёлочки можно подать к чаю или украсить ими новогодние десерты и тортики.
Для приготовления зефира понадобится яблочное пюре. Я запекла яблоки в микроволновке, можно запечь в духовке.
Зефирная масса быстро схватывается, поэтому предварительно приготовьте поверхность для отсаживания зефира, например, разделочную доску, застеленную силиконовым ковриком. Приготовьте кулинарные мешки с насадками.
Сразу скажу, для приготовления зефира нужна сноровка, у меня зефир получился не с первого рецепта) Это, наверное, уже 10 рецепт, поэтому могу сказать, что несложно!
Агар должен быть с хорошими сроками.
Заранее подготовленный инвентарь и желание - это главный залог успеха!
Яблочное пюре - 125 г
Сахар - 70 г
Яичный белок - 30 г
Ванильный сахар - 20 г
Для сиропа:Сахар - 125 г
Вода - 100 мл
Мёд - 50 г
Агар-агар - 7 г
Кондитерская посыпка - для украшения
Зеленый краситель - 1 ч.л.
Подготовить продукты для новогодних ёлочек из зефира. Яблочное пюре приготовить заранее. Я очистила яблоки (3 штуки) от кожуры и семечек, нарезала на средние дольки и готовила на высокой мощности в микроволновке примерно 7 минут. Яблочки должны стать мягкими. Лишний сок и влагу я слила, а мякоть пробила погружным блендером. Остудить пюре. Для приготовления зефира обязательно нужно взвесить яблочное пюре. Я делаю чуть больше пюре, его с удовольствием съедают дети)

Для сиропа в сотейнике соединить сахар, воду, агар и мёд. Всё перемешать и поставить на огонь. Варить с момента закипания на среднем огне минут 5-6. В конце добавить краситель, у меня - гелевый.

Пока варится сироп, в чашу миксера выложить яблочное пюре, сахар, ванильный сахар и яичный белок.

Взбивать массу минут 5-7 до пышного белого состояния. Масса хорошо держит "клювик".

Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой сахарный сироп.

Взбиваем зефирную массу минут 5. Как только она станет тянуться за венчиком и держать форму, выключить миксер и быстро переложить в кулинарный мешок с насадкой.

Отсадить ёлочки из зефирной массы. Отсадить можно круговыми движениями или двигаться вверх, выдавливая массу.

Вот такие ёлочки получились.

Сразу присыпать кулинарной посыпкой. Оставить зефир в виде ёлочек при комнатной температуре минимум на 10-14 часов, для стабилизации.

Посмотрите, какие красивые ёлочки из зефира получились. Они прекрасно держат форму!

Приятного аппетита и весёлого Нового года!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий