Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Елочки из зефира

Елочки из зефира

Скоро Новый год и я предлагаю приготовить красивый и вкусный зефир в виде ёлочек. Приготовить зефир несложно, формировать ёлочки можно фигурными насадками в виде звезды. Я использовала широкую и узкую насадку. Ёлочки получились маленькими и большими. Такие ёлочки можно подать к чаю или украсить ими новогодние десерты и тортики.

Для приготовления зефира понадобится яблочное пюре. Я запекла яблоки в микроволновке, можно запечь в духовке.

Зефирная масса быстро схватывается, поэтому предварительно приготовьте поверхность для отсаживания зефира, например, разделочную доску, застеленную силиконовым ковриком. Приготовьте кулинарные мешки с насадками.

Сразу скажу, для приготовления зефира нужна сноровка, у меня зефир получился не с первого рецепта) Это, наверное, уже 10 рецепт, поэтому могу сказать, что несложно!

Агар должен быть с хорошими сроками.

Заранее подготовленный инвентарь и желание - это главный залог успеха!

Оглавление

Ингредиенты

Яблочное пюре - 125 г

Сахар - 70 г

Яичный белок - 30 г

Ванильный сахар - 20 г

Для сиропа:

Сахар - 125 г

Вода - 100 мл

Мёд - 50 г

Агар-агар - 7 г

Кондитерская посыпка - для украшения

Зеленый краситель - 1 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 40 мин.
  • К217 кКал / 100 г
  • Б → 0.89
  • Ж → 0.05
  • У → 53.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для новогодних ёлочек из зефира. Яблочное пюре приготовить заранее. Я очистила яблоки (3 штуки) от кожуры и семечек, нарезала на средние дольки и готовила на высокой мощности в микроволновке примерно 7 минут. Яблочки должны стать мягкими. Лишний сок и влагу я слила, а мякоть пробила погружным блендером. Остудить пюре. Для приготовления зефира обязательно нужно взвесить яблочное пюре. Я делаю чуть больше пюре, его с удовольствием съедают дети)


Для сиропа в сотейнике соединить сахар, воду, агар и мёд. Всё перемешать и поставить на огонь. Варить с момента закипания на среднем огне минут 5-6. В конце добавить краситель, у меня - гелевый.


Пока варится сироп, в чашу миксера выложить яблочное пюре, сахар, ванильный сахар и яичный белок.


Взбивать массу минут 5-7 до пышного белого состояния. Масса хорошо держит "клювик".


Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой сахарный сироп.


Взбиваем зефирную массу минут 5. Как только она станет тянуться за венчиком и держать форму, выключить миксер и быстро переложить в кулинарный мешок с насадкой.


Отсадить ёлочки из зефирной массы. Отсадить можно круговыми движениями или двигаться вверх, выдавливая массу.


Вот такие ёлочки получились.


Сразу присыпать кулинарной посыпкой. Оставить зефир в виде ёлочек при комнатной температуре минимум на 10-14 часов, для стабилизации.


Посмотрите, какие красивые ёлочки из зефира получились. Они прекрасно держат форму!


Приятного аппетита и весёлого Нового года!


Елочки из зефира, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить