![]() |
Печенье савоярди - 200 г
Кофе крепкий - 300 мл
Маскарпоне - 250 г
Сливки для взбивания - 200 мл
Сахарная пудра - 100 г
Вишня - 150 г
Какао - для посыпки десерта
Подготовить продукты для тирамису с вишней. Сливки хорошо охладить.

Для начала взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.

Затем добавить маскарпоне и взбить крем до однородного состояния.

Кофе можно сварить в кофемашине или заварить растворимый. Я люблю кофе покрепче, так десерт получается с крепким ароматом кофе.

Форму выстелить пищевой пленкой или фольгой, можно приготовить десерт в стеклянной форме и подавать прямо в ней. Обмакнуть палочки в кофе и выложить первым слоем.

Смазать слой палочек кремом.

Выложить вишню поверх крема и слегка вдавить ягодки в крем.

Выложить слой палочек савоярди.

Повторить слои.

Накрыть форму фольгой или пленкой и убрать в холодильник на ночь. Готовый десерт освободить от пленки или фольги.

Верх тирамису присыпать какао.

Переложить тирамису с вишней на тарелку, нарезать на кусочки и подать к чаю. Посмотрите, какой аппетитный и вкусный десерт получился.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий