![]() |
Песочное печенье - 800 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 200 г
Орехи любые - 0,5-1 стакан
Какао или кэроб по желанию и по вкусу
Коньяк, ром, ликер по желанию - 1 ст.л.
Давно не готовила такой забавный по названию десерт, но обстоятельства, скажем так, послали мне аж целую коробку ломаного песочного печенья! Это как в пословице "...и на нашей улице перевернется грузовик с пряниками".

Подготовьте к печенью остальные незатейливые ингредиенты:

Измельчите печенье и орехи в разноразмерную крошку.

Влейте сгущенное молоко, расплавленное сливочное масло и добавьте другие ингредиенты по желанию.

Перемешайте и сформируйте из этой массы колбаску.
Удобно это сделать и зафиксировать при помощи пекарской бумаги или фольги.
На фото половина сладкой колбасной массы.

Сладкую колбасу нужно охладить и хранить тоже в холодильнике.

Для подачи нарезайте десерт на ломтики.

Приятного чаепития!
Подборка рецептов

Подборка рецептов




Коллекция рецептов
Коллекция рецептов



Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий