Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Панна котта с клубникой

Панна котта с клубникой

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
233 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливки (11%) - 400 мл;

Желатин - 10 грамм;

Сахар - 3 ст.л;

ванилин - 1 стручок;

Клубника - 150 грамм;

Сахарная пудра - 1 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К260 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Этот итальянский десерт свел меня сума с того момента как я его первый раз попробовала, это было пару лет тому назад. Готовлю его очень часто и по поводу и без повода. Раньше чаще готовила классический вариант из жирных сливок 30-35 % .... вкусно, но очень калорийно. Первые пробы эксперимента были разбавленные сливки с молоком, готовила также с добавлением йогурта, тоже вкусно, даже только из молока ... тоже было не плохо. Испробовав разные варианты мне больше понравился вариант из сливок 10-11% жирности ,и по вкусу замечательно и по калориям приемлемо. В качестве дополнения могут выступать любые ягоды, фрукты, желе, карамель, шоко соусы и т д. Сегодня у меня с клубникой, по летнему. Вкусно, свежо и очень нежно!


    Для приготовления нам понадобится совсем небольшой набор продуктов: это сливки 11 %, сахар, быстрорастворимый желатин, сахарная пудра, клубника и стручок ванилина (конечно, можно заменить на ванильный сахар).

    Ингредиенты для панна котты с клубникой


    Желатин распустить в 3 столовых ложках холодной воды на 5 мин.

    Желатин


    Стручок ванилина очистить от семян и сам стручок тоже будем использовать.

    Ваниль


    В сотейник налить сливки, добавить сахар, семена и сам стручок ванилина, поставить на огонь и подогреть до горячего, примерно до 50-60 градусов.

    Сливки с сахаром


    Затем сразу горячие сливки процедить.

    Горячие сливки


    Добавить распущенный желатин и хорошо перемешать.

    Желатин распущенный


    Разлить по креманкам и убрать в холодильник на 1-2 часа.


    Тем временем клубнику нарезать на кусочки.


    Смешать клубнику с сахарной пудрой и оставить чтобы она пустила сок и пудра растворилась.


    В застывшую панна котту выложить клубнику и полить образовавшимся соком.

    Панна котта с клубникой, фото


    Приятного аппетита!!

    Рецепт панна котты с клубникой


    Панна котта с клубникой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    столько раз уже собиралась попробовать сделать панну котту, да не люблю работать с желатином, тут с пошаговым рецептом выглядит все так просто , спасибо Aurica, может все- таки рискнуть ;)))
    1
    Автор рецепта
    Инна ,оочень просто готовится!!Желатин порекомендую от Д.Откера быстрораствормый ,с ним работать одно удовольствие,набухает на глазах за пару минут и вообще отличный!!
    2
    чудесный десерт...
    1
    Автор рецепта
    Спасибо,Нина!!!
    1
    Отличный десерт!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!!!!!!!!!
    1