Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Панна котта с клубникой

Панна котта с клубникой

Оглавление

Ингредиенты

Сливки (11%) - 400 мл;

Желатин - 10 грамм;

Сахар - 3 ст.л;

ванилин - 1 стручок;

Клубника - 150 грамм;

Сахарная пудра - 1 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К260 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Этот итальянский десерт свел меня сума с того момента как я его первый раз попробовала, это было пару лет тому назад. Готовлю его очень часто и по поводу и без повода. Раньше чаще готовила классический вариант из жирных сливок 30-35 % .... вкусно, но очень калорийно. Первые пробы эксперимента были разбавленные сливки с молоком, готовила также с добавлением йогурта, тоже вкусно, даже только из молока ... тоже было не плохо. Испробовав разные варианты мне больше понравился вариант из сливок 10-11% жирности ,и по вкусу замечательно и по калориям приемлемо. В качестве дополнения могут выступать любые ягоды, фрукты, желе, карамель, шоко соусы и т д. Сегодня у меня с клубникой, по летнему. Вкусно, свежо и очень нежно!


Для приготовления нам понадобится совсем небольшой набор продуктов: это сливки 11 %, сахар, быстрорастворимый желатин, сахарная пудра, клубника и стручок ванилина (конечно, можно заменить на ванильный сахар).

Ингредиенты для панна котты с клубникой


Желатин распустить в 3 столовых ложках холодной воды на 5 мин.

Желатин


Стручок ванилина очистить от семян и сам стручок тоже будем использовать.

Ваниль


В сотейник налить сливки, добавить сахар, семена и сам стручок ванилина, поставить на огонь и подогреть до горячего, примерно до 50-60 градусов.

Сливки с сахаром


Затем сразу горячие сливки процедить.

Горячие сливки


Добавить распущенный желатин и хорошо перемешать.

Желатин распущенный


Разлить по креманкам и убрать в холодильник на 1-2 часа.


Тем временем клубнику нарезать на кусочки.


Смешать клубнику с сахарной пудрой и оставить чтобы она пустила сок и пудра растворилась.


В застывшую панна котту выложить клубнику и полить образовавшимся соком.

Панна котта с клубникой, фото


Приятного аппетита!!

Рецепт панна котты с клубникой


Панна котта с клубникой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
271 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ina Гений кулинарии
столько раз уже собиралась попробовать сделать панну котту, да не люблю работать с желатином, тут с пошаговым рецептом выглядит все так просто , спасибо Aurica, может все- таки рискнуть ;)))
1
ответить
aurica Автор рецепта
Инна ,оочень просто готовится!!Желатин порекомендую от Д.Откера быстрораствормый ,с ним работать одно удовольствие,набухает на глазах за пару минут и вообще отличный!!
2
ответить
чудесный десерт...
1
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо,Нина!!!
1
ответить
Отличный десерт!!
0
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо!!!!!!!!!
1
ответить