![]() |
Решила побаловать семейство вкуснейшим десертом, а именно - йогуртовыми пирожными.
Конечно, для основы я взяла всеми любимый шоколадный бисквит. А для прослойки - обычный вишнёвый йогурт, в который не добавляла сахар, но добавила вишню.
Получился такой яркий по вкусу, лёгкий десерт.
Готовить такое пирожное несложно, главное, продумать размер формы, в которой будете выпекать бисквит, а затем формировать пирожное.
Я, как обычно, в течение процесса поменяла своё решение несколько раз. И в итоге собирала составляющие в форме для хлеба. Можно было сделать и в одной форме, но мне захотелось обрезать края бисквита и чтобы прослойка получилась высокая.
Подойдёт и круглая разъемная форма.
Пирожные можно кушать сразу, но лучше сначала оставить на ночь в холодильнике.
Масло растительное - 75 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Какао-порошок - 40 г
Молоко - 30 г
Вода (кипяток) - 170 г
Начинка:Йогурт - 650 г
Желатин - 2 ст.л.
Вишня - 10-15 шт.
Приготовить сначала продукты для бисквита.
Йогурт берите любой по своему вкусу. Если без сахара, то его надо добавить отдельно. Добавлять ягоду или фрукты - тоже решайте сами.

Сахар и масло взбить миксером.

По одному добавить яйца, взбивая.

Отдельно соединить муку, разрыхлитель и какао.

Добавить к основной массе также и молоко. Взбить.

В конце влить кипяток и аккуратно перемешать до однородности.

Форму застелить бумагой для выпечки. Влить тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов, до сухой спички. У меня ушло 15 минут.

У остывшего бисквита, если требуется, отрезать неровные края.

Разрезать пополам и на нужные вам части (по вашей форме).

Теперь время йогуртовой начинки.

В половину йогурта добавить желатин, перемешать и оставить на 15 минут.

Затем импульсами разогреть йогурт с желатином в микроволновке, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.
Добавить оставшийся йогурт.

На дно формы выложить бисквит. Сверху вылить йогурт. Разложить вишню.
Убрать в холодильник, пока йогурт немного не схватится.

Положить сверху бисквит. И убрать в холодильник до полного застывания.

Провести ножом по краю формы и перевернуть форму на блюдо или доску.
Нарезать на порции.
Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Йогуртовое пирожное готово.

Приятного аппетита.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий