Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Йогуртовое пирожное

Йогуртовое пирожное

Решила побаловать семейство вкуснейшим десертом, а именно - йогуртовыми пирожными.

Конечно, для основы я взяла всеми любимый шоколадный бисквит. А для прослойки - обычный вишнёвый йогурт, в который не добавляла сахар, но добавила вишню.

Получился такой яркий по вкусу, лёгкий десерт.

Готовить такое пирожное несложно, главное, продумать размер формы, в которой будете выпекать бисквит, а затем формировать пирожное.

Я, как обычно, в течение процесса поменяла своё решение несколько раз. И в итоге собирала составляющие в форме для хлеба. Можно было сделать и в одной форме, но мне захотелось обрезать края бисквита и чтобы прослойка получилась высокая.

Подойдёт и круглая разъемная форма.

Пирожные можно кушать сразу, но лучше сначала оставить на ночь в холодильнике.

Оглавление

Ингредиенты

Бисквит:

Масло растительное - 75 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Какао-порошок - 40 г

Молоко - 30 г

Вода (кипяток) - 170 г

Начинка:

Йогурт - 650 г

Желатин - 2 ст.л.

Вишня - 10-15 шт.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К182 кКал / 100 г
  • Б → 6.26
  • Ж → 7.09
  • У → 23.52
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовить сначала продукты для бисквита.


Йогурт берите любой по своему вкусу. Если без сахара, то его надо добавить отдельно. Добавлять ягоду или фрукты - тоже решайте сами.


Сахар и масло взбить миксером.


По одному добавить яйца, взбивая.


Отдельно соединить муку, разрыхлитель и какао.


Добавить к основной массе также и молоко. Взбить.


В конце влить кипяток и аккуратно перемешать до однородности.


Форму застелить бумагой для выпечки. Влить тесто.


Выпекать при температуре 180 градусов, до сухой спички. У меня ушло 15 минут.


У остывшего бисквита, если требуется, отрезать неровные края.


Разрезать пополам и на нужные вам части (по вашей форме).


Теперь время йогуртовой начинки.


В половину йогурта добавить желатин, перемешать и оставить на 15 минут.


Затем импульсами разогреть йогурт с желатином в микроволновке, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.


Добавить оставшийся йогурт.


На дно формы выложить бисквит. Сверху вылить йогурт. Разложить вишню.


Убрать в холодильник, пока йогурт немного не схватится.


Положить сверху бисквит. И убрать в холодильник до полного застывания.


Провести ножом по краю формы и перевернуть форму на блюдо или доску.


Нарезать на порции.


Можно посыпать сверху сахарной пудрой.


Йогуртовое пирожное готово.


Приятного аппетита.


Йогуртовое пирожное, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить