E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Йогуртовое пирожное

Йогуртовое пирожное

Решила побаловать семейство вкуснейшим десертом, а именно - йогуртовыми пирожными.

Конечно, для основы я взяла всеми любимый шоколадный бисквит. А для прослойки - обычный вишнёвый йогурт, в который не добавляла сахар, но добавила вишню.

Получился такой яркий по вкусу, лёгкий десерт.

Готовить такое пирожное несложно, главное, продумать размер формы, в которой будете выпекать бисквит, а затем формировать пирожное.

Я, как обычно, в течение процесса поменяла своё решение несколько раз. И в итоге собирала составляющие в форме для хлеба. Можно было сделать и в одной форме, но мне захотелось обрезать края бисквита и чтобы прослойка получилась высокая.

Подойдёт и круглая разъемная форма.

Пирожные можно кушать сразу, но лучше сначала оставить на ночь в холодильнике.

Ингредиенты

Бисквит:

Масло растительное - 75 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Какао-порошок - 40 г

Молоко - 30 г

Вода (кипяток) - 170 г

Начинка:

Йогурт - 650 г

Желатин - 2 ст.л.

Вишня - 10-15 шт.

  • 182 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 6.26
  • Ж: 7.09
  • У: 23.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Приготовить сначала продукты для бисквита.


Йогурт берите любой по своему вкусу. Если без сахара, то его надо добавить отдельно. Добавлять ягоду или фрукты - тоже решайте сами.


Сахар и масло взбить миксером.


По одному добавить яйца, взбивая.


Отдельно соединить муку, разрыхлитель и какао.


Добавить к основной массе также и молоко. Взбить.


В конце влить кипяток и аккуратно перемешать до однородности.


Форму застелить бумагой для выпечки. Влить тесто.


Выпекать при температуре 180 градусов, до сухой спички. У меня ушло 15 минут.


У остывшего бисквита, если требуется, отрезать неровные края.


Разрезать пополам и на нужные вам части (по вашей форме).


Теперь время йогуртовой начинки.


В половину йогурта добавить желатин, перемешать и оставить на 15 минут.


Затем импульсами разогреть йогурт с желатином в микроволновке, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.


Добавить оставшийся йогурт.


На дно формы выложить бисквит. Сверху вылить йогурт. Разложить вишню.


Убрать в холодильник, пока йогурт немного не схватится.


Положить сверху бисквит. И убрать в холодильник до полного застывания.


Провести ножом по краю формы и перевернуть форму на блюдо или доску.


Нарезать на порции.


Можно посыпать сверху сахарной пудрой.


Йогуртовое пирожное готово.


Приятного аппетита.


Йогуртовое пирожное, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта