Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Пирожные «Ёжики»

Пирожные «Ёжики»

Пирожные из шоколадного бисквита с кремом из сметаны и вареной сгущенки. Крем отлично держит форму, однако для большей сочности пирожным следует дать пропитаться кремом в течение нескольких часов или целой ночи.
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 53 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 100 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Мука - 80 г

Какао - 40 г

Масло сливочное - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Сметана - 150 г

Вареная сгущенка - 150

Дополнительно:

Молоко - 30 мл

Противень 30х40 см
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К262 кКал / 100 г
    • Б → 7.16
    • Ж → 11.53
    • У → 32.57
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления шоколадных пирожных «Ёжики» с кремом из сметаны и вареной сгущенки возьмите продукты по списку. Сметану выбирайте густую.


    Сливочное масло заранее растопите любым удобным для вас способом: я делала это в микроволновке.


    Подготовим ингредиенты для бисквитных пирожных Ежики...

    Ингредиенты для бисквитного пирожного ежики
    Фото 1


    Яйца взбейте с сахаром и солью до пышности. Влейте сливочное масло.


    В несколько приемов введите в яичную смесь муку, смешанную с разрыхлителем и какао.


    Перемешайте венчиком.

    Готовим тесто для шоколадного бисквита
    Фото 2


    Выложите тесто в противень, застеленный пергаментом.


    Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут.

    Выпекаем шоколадный бисквит для пирожных Ежики
    Фото 3


    Как только бисквитный пласт будет готов, вырежьте из него кружочки.

    Вырезаем заготовки для пирожных Ёжики из шоколадного бисквита
    Фото 4


    Заготовки пропитайте молоком, а обрезки, которые останутся от бисквита, измельчите в блендере.

    Бисквиты для пирожного ежиики
    Фото 5


    Приготовьте крем.


    Смешайте сметану и сгущенку. Взбейте до однородности.

    Крем из сгущенки и сметаны для пирожного ежики
    Фото 6


    На один кружок бисквита нанесите крем, накройте вторым кружком бисквита, обмажьте заготовку со всех сторон кремом и обваляйте в измельченных обрезках.


    Шоколадные пирожные «Ëжики» готовы.


    Дайте им настояться и пропитаться.

    Шоколадное пирожное ежики со сгущенкой
    Фото 7


    Я разрезала пирожные для фото сразу же. Как видите, крем отлично держит форму.

    Пирожное ежики из бисквита
    Фото 8


    Приятного чаепития!


    Пирожные «Ёжики», рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Количество пирожных будет зависеть от того, какого диаметра будут ваши заготовки.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вот это я хочу срочно! Только, если позволите, сделаю в виде торта! Ждите отчет! 
    1
    Автор рецепта
    Наталья, хахаха! Ну уж нет, желаю в виде пирожных!!!
    1
    Матильда, я мама работающая. Время на готовку вечером ограничено. Трое деток (младшей 10) кушать просЮт! А я такая: погодите! Тетя Матильда сказала надо в виде пирожинок делать, иначе никак! Сделаю тортом, нарежу на квадратики и в топку! Главное тут удовольствие от вкуса!!!
    1
    Автор рецепта
    Наталья, ох!!! Героиня! 
    Наташ, а можно еще нарезать на кусочки и выложить в стаканчики (пластиковые - классно: поел - выбросил!). Можно прям перемешать эти квадратики с кремом, и в стаканчики. Только, думаю, крема надо чуть больше сделать.
    1
    Матильда, ты сейчас серьЁзно??? 
    0
    Автор рецепта
    Наталья, кАнеШнА! Можно еще туда накидать ананас нарезанный, вишню, персики. Пропитается - будет вкусно!!! Если не делать больше крема, то можно пропитать кусочки, например, соком от консервированных ананасов. Десерт будет таять во рту!
    2
    Матильда, спасибо за идею! 
    1
    Афа
    Все сделала по рецепту. Заменила вареную на обычную сгущенку. Супер вкусно и легко. Вышло 6 штук. Спасибо за рецепт.
    0
    Автор рецепта
    Афа, здорово! Приятного чаепития!
    0
    Энн
    Афа, как в анекдоте:
    -Я взяла ваш рецепт и сделала так, как написано.Правда, я картошку заменила репой, соль заменила сахаром, вместо муки добавила крахмал, а вместо лука нарезала киви и приправив не майонезом, а соевым соусом. Ну и гадкий у вас рецепт, вкус блюда ужасный! Вы плохой повар! Никогда больше не буду заходить к вам на страницу, и друзьям тоже посоветую отписаться от рассылки!
    1
    Лилия
    На каком этапе вводить растопленное сливочное масло в тесто? Какой диаметр противня?
    0
    Автор рецепта
    Лилия, масло вводится, естественно, во 2 шаге, до введения муки.
    Размер противня прописан.
    2
    Тут бы я умяла все семейство твоих ёжиков и доча бы мне помогла!
    3
    Автор рецепта
    Алена Прика, мы ежей приговорили в течение часа, несмотря на их достаточно солидный размер)))))))
    0