Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Мармелад из компота и желатина

Мармелад из компота и желатина

Если вы любите мармелад, то его легко и просто можно создать и в домашних условиях. Вам не потребуется много ингредиентов: компот, желатин и сахар. Цитрусовые соки можно и не добавлять - это по желанию. Я их влила, потому что желатин забирает сладость и вкус напитка. Именно поэтому мне захотелось мармелад чуть оттенить по вкусу. А вот в сахаре мармелад лучше не обваливать - сахар стал влажным и потек с кубиков мармелада. Кстати, компот может быть любого вкуса: яблочный, клубничный и т.д.
Оглавление

Ингредиенты

Компот - 250 мл

Желатин - 15 г

Апельсиновый сок - 50 мл

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Сахар - 1-2 ст.л. (можно и без него)

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К121 кКал / 100 г
  • Б → 3.94
  • Ж → 0.05
  • У → 27.12
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного прозрачного мармелада из компота и желатина.


Компот влейте в кастрюлю и прогрейте хотя бы до 80 градусов. Можно довести до кипения и выключить нагрев. Влейте в компот приготовленные соки, если будете их использовать.


Процедите компот через ситечко, чтобы убрать крупные ломтики фруктов или ягод. Перелейте в глубокую емкость и всыпьте желатин. Помните, что компот должен быть сладким, иначе он получится безвкусным, так как желатин заберет сладость. Размешайте желатин и оставьте для набухания на 10 минут. Затем снова размешайте.


Перелейте в прямоугольную или квадратную емкость. Емкость смазывать ничем не нужно и накрывать пищевой пленкой тоже не нужно. Поместите емкость на 1,5-2 часа в холодильник для застывания. Так как вы добавили большое количество желатина, то желе должно очень быстро застынуть.


Затем извлеките и поместите дно емкости в горячую воду. Можно набрать горячую воду в другую емкость или аккуратно прогреть дно под краном горячей водой. Переверните форму дном вверх на досочку и нарежьте выпавшее желе кубиками. Высыпьте сахар на тарелку и обваляйте в нем кубики мармелада. Но повторю еще раз - их нужно будет сразу съесть или использовать не тающий сахар либо сахарную пудру. Такие продаются в кондитерских магазинах. Я использовала обычный сахар - он потек от соприкосновения с мармеладом, а вот сам мармелад остался целым.


В любом случае мармелад из компота и желатина получился очень вкусным - как раз идеален с чашечкой несладкого чая или кофе.


Приятного вам!


Мармелад из компота и желатина, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Света Снег
Спасибо:hearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Света Снег, :smile:
0
ответить
Света
После приготовления, можно обвалять в кукурузном крахмала с добавлением сахарной пудры, это для тех кто не любит в сахаре. И лучше застывать в силиконовой форме, он тогда достается без подогрева. Рецепт супер, спасибо.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Света, о, спасибо большое за дополнения!:sendkiss:
0
ответить