Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты
Десерт Вишневые облака

Десерт Вишневые облака

Предлагаю приготовить невероятно вкусный, воздушный и очень аппетитный десерт из вишни. Этот десерт по своим вкусовым качествам и структуре напоминает вишневый зефир. За счет длительного взбивания в процессе приготовления десерт приобретает пенообразную структуру и это его отличает от обычного вишневого желе, несмотря на то, что рецептура содержит лишь ягоды, сахар и желатин.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вишня без косточек (замороженная или свежая) - 370 г

Желатин кристаллический - 20 г

Сахар - 130 г

Вода (для желатина) - 8 ст.л.

Для смазывания формы:

Растительное масло - 1 ст.л.

Квадратная форма 20х20 см
Пласт 20х20 см, толщиной 4 см
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.
    • К125 кКал / 100 г
    • Б → 2.89
    • Ж → 1.57
    • У → 24.52
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим продукты для десерта «Вишневые облака». Вишня у меня замороженная, поэтому я ее разморожу в миске на водяной бане очень быстро. Ягоды должны быть обязательно без косточек, и если у вас вишня свежая, то ягоды надо помыть, перебрать и косточки извлечь.

    Фото 1


    В отдельную мисочку всыплем желатин и зальем его холодной водой, отставим в сторону на 30 минут.

    Фото 2


    Вишню перебьем погружным блендером до получения однородного вишневого пюре.

    Фото 3


    Вишневое пюре выложим в кастрюлю, добавим сахар, перемешаем и на небольшом огне, постоянно помешивая, доведем массу до кипения.

    Фото 4


    Снимем кастрюлю с вишневой массой с плиты и добавим набухший желатин, перемешаем активно лопаткой. Под действием температуры вишневой массы, желатин полностью растворится.

    Фото 5


    Перельем вишневую массу с желатином в глубокую миску и начнем взбивать миксером. Очень важно взбивать не менее 15 минут, потому что в результате длительного взбивания миксером масса приобретет пенообразную/кремообразную структуру, изменится цвет на более светлый, в итоге от миксера будут оставаться заметные следы на поверхности. Важный момент: в процессе взбивания очень сильно разлетаются вишневые брызги, которые не очень-то легко и отмываются, поэтому лучше всего для взбивания выбрать глубокую емкость.

    Фото 6


    Форму обязательно застелем пищевой пленкой, которую смажем тонким слоем растительного масла. Если вы забудете смазать маслом, то вам сложно (невозможно) будет аккуратно извлечь вишневый пласт из формы. Отправляем заполненную форму в холодильник на 3-4 часа.

    Фото 7


    У меня десерт стабилизировался 3 часа в холодильнике. После охлаждения очень легко извлечем упругий пласт вишневого десерта из формы, также легко снимем пищевую пленку и приступим к нарезке. Нарезать будем острым ножом на квадраты произвольного размера.

    Фото 8


    В разрезе десерт «Вишневые облака» имеет структуру как бы вспененную, воздушную и при нажатии пальцами - пружинистую.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Десерт Вишневые облака, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить