E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Меренговый рулет со сгущенкой

Меренговый рулет со сгущенкой

Наверное, уже мало кого удивишь рецептом этого знаменитого рулета. Но я экспериментирую, подбирая для себя более подходящий вариант, регулируя количество сахара в меренге и пробуя разные крема.

Одно остаётся неизменным: обязательно к такому сладкому десерту нужны ягоды или фрукты с кислинкой.

Крем со сгущённым молоком отлично сочетается с меренговой основой, попробуйте и вы)).

Ингредиенты

Меренга:

Яйцо куриное (белок) - 100 г

Сахарная пудра - 90 г

Крахмал - 1 ст.л.

Крем:

Сливки 33% - 100 мл

Сыр творожный (сливочный) - 50 г

Молоко сгущенное - 50 г

Противень - 20x30 см
  • 253 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.75
  • Ж: 11.25
  • У: 35.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления меренгового рулета со сгущенкой и сливками понадобятся следующие компоненты.

Фото 1


Белки и сахарную пудру взбить в крепкую белую пену, в конце добавить крахмал.

Фото 2


Выложить массу на пергамент и разровнять. Мой противень - размером 20x30 см.

Фото 3


Подсушить меренгу в течение 15-20 минут при 150 градусах. Дать остыть.

Фото 4


Делаем крем для меренгового рулета со сгущенкой. Соединить холодные сыр, сливки и сгущенное молоко.

Фото 5


Взбить до мягкого, но крепкого состояния.

Фото 6


Меренгу перевернуть, снять бумагу. Нанести крем.

Фото 7


Свернуть рулет. Я оставила немного крема и украсила сверху.

Фото 8


Нежный меренговый рулет со сгущенкой готов.

Фото 9


Приятного аппетита.

Фото 10


Меренговый рулет со сгущенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Мне кажется или меренга подгорела? Не нужно ее так сильно запекать, она должна оставаться белая. Еще бы порекомендовала равномерно распределять меренгу на противне, чтобы она везде равномерно пропеклась
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Анастасия, нет она не подгорела, а подрумянилась.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Рецепт хороший, но я вместо картофельного крахмала беру кукурузный. Кукурузный крахмал больше подходит для меренги
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы