E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Меренговый рулет с клубникой

Меренговый рулет с клубникой

Перед таким сладким угощением, как меренговый рулет, просто невозможно устоять. Нежный десерт многим придется по вкусу. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для рулета:

Яичные белки - 200 г

Сахарная пудра - 250 г

Крахмал - 1,5 ст. л.

Сок лимона - 1 ст. л.

Для начинки:

Клубника замороженная - 250 г

Сахар - 2 ст. л.

Крахмал - 1 ст. л.

Для крема:

Сливки 33% - 150 г

Творожный сыр - 350 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

  • 211 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.5
  • Ж: 8.7
  • У: 31.02

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 28 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления меренгового рулета с клубникой подготовьте необходимые ингредиенты. Для начинки можно использовать как свежую клубнику, так и замороженную. Свежую можно сразу выкладывать в начинку. А из замороженных ягод начинку необходимо приготовить.

Фото 1


Для приготовления клубничной начинки нарежьте ягоды на кусочки и добавьте к ним сахар и крахмал. Все перемешайте и поставьте на огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения. При нагревании начинка загустеет.

Фото 2


Готовую начинку накройте пищевой пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.

Фото 3


Теперь займемся приготовлением самого рулета. Для этого отделите белки от желтков. К белкам добавьте сахарную пудру.

Фото 4


Белки с сахарной пудрой взбивайте на максимальной мощности миксера. Время взбивания будет зависеть от мощности вашего миксера. На это уйдет 3-5 минут. Взбитые белки превратятся в густую стабильную массу.

Фото 5


Добавьте в чашу крахмал и сок лимона. Все смешайте.

Фото 6


Противень (35x35см) застелите тефлоновым ковриком, и по всей его поверхности распределите белковую массу. Поставьте противень в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Фото 7


Готовая меренга будет мягкой, но снаружи начнет появляться тонкая корочка. Переверните меренгу на другой лист пергамента и отделите от неё тефлоновый коврик. Немного остудите. Буквально 3-4 минуты.

Фото 8


Для приготовления крема соедините сливки с творожным сыром и сахарной пудрой. Взбейте крем до получения пышной, стабильной массы.

Фото 9


Распределите крем по всей меренге. Немного оставьте для верхнего украшения.

Фото 10


Тонким слоем распределите клубничную начинку.

Фото 11


Сверните все в рулет и уберите в холодильник на несколько часов для застывания.

Фото 12


Меренговый рулет с клубникой готов. Украсьте верх рулета и подавайте к столу!

Фото 13


Приятного угощения!

Фото 14


Меренговый рулет с клубникой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Большое спасибо за рецепт. Рулет удался на славу.
Фото
Нравится
(0)
ответить
КэтЛин Бывалый
Первый раз рискнула приготовить меренговый рулет, выбрала Ваш рецепт. Всё получилось замечательно! Меренга обалденно вкусная, ягодный слой тоже отличный по вкусу! Крем я заменила, сделала с кремом "Пломбир". Гости нахваливали) Спасибо Вам огромное! 
Нравится
(3)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
КэтЛин, спасибо за доверие! 
Нравится
(0)
ответить
Алена
Готовила по вашему рецепту, спасибо, все получилось!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Готовьте с удовольствием! 
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
200 г яичных белков - это сколько яиц?
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Екатерина, это примерно 6 яиц.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
В рецепте указаны сливки и сливочный крем, в ингридиентах нет
Нравится
(0)
ответить
Светлана, рецепт дополнен. Благодарю.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы