Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Рулет «Павлова»

Рулет «Павлова»

Меренговый рулет "Павлова" (в честь Анны Павловой) готовится по подобию соответствующего пирожного. Это очень вкусное, нежное и легкое угощение, в котором нет ни грамма муки.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
64 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для рулета:

Яичные белки - 200 г (6 яиц)

Сахарная пудра - 250 г

Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Сок лимона - 1 ст. л.

Для начинки:

Сливки 33% - 300 г

Творожный сыр - 200 г

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Ягоды малины - 200 г

  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К223 кКал / 100 г
    • Б → 3.45
    • Ж → 11.23
    • У → 28.46
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления рулета «Павлова» подготовьте все необходимое по списку ингредиентов. Яйца у меня категории С1. На 200 граммов белка обычно хватает 6 яиц. Для начинки очень вкусно использовать ягоды малины. В летнее время можно добавлять сразу свежие. Зимой я использую замороженные. Достаньте ягоды из морозилки и оставьте при комнатной температуре. Пока меренга печется, ягоды успеют подтаять.

    Фото 1


    Старательно отделите белки и соедините их с сахарной пудрой. Взбейте на максимальной мощности миксера до получения пышной стабильной массы.

    Фото 2


    Вмешайте крахмал и лимонный сок.

    Фото 3


    Противень (35x35 см) застелите тефлоновым ковриком и распределите по нему всю получившуюся меренгу. Поставьте противень в духовку, разогретую до 150 градусов, примерно на 25-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Фото 4


    Готовая меренга стала немного покрываться тонкой хрустящей корочкой. Но внутри она все такая же мягкая и нежная. Так и должно быть. Извлеките её из духовки и дайте минуту постоять, чтобы вышел основной жар. Затем накройте листом пергамента и другим противнем и переверните.

    Фото 5


    Пергамент очутился снизу. Снимите с меренги тефлоновый коврик. Немного её остудите.

    Фото 6


    Для крема соедините жирные сливки, творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте все ингредиенты в густой крем. Немного крема отложите в кондитерский мешок для украшения рулета.

    Фото 7


    Оставшийся крем распределите по меренге, немного не доходя до дальнего края. Разложите ягоды малины.

    Фото 8


    Помогая пергаментом, сверните меренгу с начинкой в рулет.

    Фото 9


    Отрежьте по бокам неровные края и украсьте верх на свой вкус. Поставьте рулет в холодильник на 1-2 часа, чтобы он застыл с кремом.

    Фото 10


    Приятного чаепития!

    Фото 11


    Фото 12


    Рулет «Павлова», рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Приготовила. Всё получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
    1
    Ирина
    Очень хорошо что, я вас нашла. Очень доступно. Продукты есть. Будем готовить. Спасибо.
    2
    Очень красиво рулет оформлен!!
    2
    Красивейший
    2