Для приготовления меренгового рулета с лимонным курдом возьмите все необходимое из списка ингредиентов.

Фото 1
Первым делом приготовьте для начинки лимонный курд. С лимона снимите цедру. Соедините её со свежевыжатым лимонным соком. Вмешайте крахмал. Затем добавьте сахар. Перемешайте и поставьте греться. Помешивая, доведите смесь до густоты.

Фото 2
Отдельно взболтайте желтки.

Фото 3
Горячую массу вмешивайте в желтки. Затем все верните на плиту. Снова доведите до кипения. Не забывайте помешивать. За счет желтков масса станет еще гуще.

Фото 4
Горячую, густую лимонную массу снимите с огня. Сразу добавьте сливочное масло. Хорошо вмешайте растаявшее масло. Затем накройте ковш пищевой пленкой и лимонный курд полностью остудите.

Фото 5
Для приготовления меренги отделите аккуратно белки от желтков и начинайте белки медленно взбивать. Постепенно подсыпайте сахарную пудру. Затем включите миксер на полную мощность.

Фото 6
Взбейте белки с сахарной пудрой в пышную устойчивую массу.

Фото 7
Добавьте в чашу сок лимона и крахмал. Аккуратно вмешайте все в белки.

Фото 8
Противень для запекания (40x40 см) застелите силиконизированной кондитерской бумагой или тефлоновым ковриком. Выложите белковую массу и равномерно распределите её по всей поверхности. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 35 минут.

Фото 9
Меренга внутри должна оставаться мягкой, а снаружи начнет появляться корочка. Извлеките противень из духовки.

Фото 10
С помощью еще одного листа пергамента и еще одного противня переверните меренгу и снимите с неё лист, на котором она пеклась. Остудите.

Фото 11
Для приготовления крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и вмешайте творожный сыр.

Фото 12
Поверхность меренги смажьте кремом и добавьте лимонный курд. Немного крема оставьте для внешнего украшения рулета.

Фото 13
Сверните меренгу с начинкой в рулет и уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы крем немного застыл.

Фото 14
Верх рулета украсьте оставшимся кремом и любыми ягодами.

Фото 15
Меренговый рулет с лимонным курдом готов к подаче. Приятного чаепития!

Фото 16