Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Меренговый рулет с лимонным ку

Меренговый рулет с лимонным курдом

Меренговый рулет - это очень нежное и воздушное лакомство. Помимо крема, в него можно добавить лимонный курд. Сладость меренги приятно разбавляется кислинкой курда.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для меренги:

Яичные белки - 200 г

Сахарная пудра - 250 г

Крахмал - 1 ст. л.

Сок лимона - 1 ст. л.

Для лимонного курда:

Сок лимона - 150 мл

Яичные желтки - 3 шт.

Сливочное масло - 50 г

Крахмал - 1 ст. л.

Сахар - 110 г

Цедра лимона - 1 ст. л.

Для крема:

Сливки 33% - 250 г

Творожный сыр - 150 г

Сахарная пудра - 1 ст. л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К258 кКал / 100 г
    • Б → 3.61
    • Ж → 12.89
    • У → 33.44
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления меренгового рулета с лимонным курдом возьмите все необходимое из списка ингредиентов.

    Фото 1


    Первым делом приготовьте для начинки лимонный курд. С лимона снимите цедру. Соедините её со свежевыжатым лимонным соком. Вмешайте крахмал. Затем добавьте сахар. Перемешайте и поставьте греться. Помешивая, доведите смесь до густоты.

    Фото 2


    Отдельно взболтайте желтки.

    Фото 3


    Горячую массу вмешивайте в желтки. Затем все верните на плиту. Снова доведите до кипения. Не забывайте помешивать. За счет желтков масса станет еще гуще.

    Фото 4


    Горячую, густую лимонную массу снимите с огня. Сразу добавьте сливочное масло. Хорошо вмешайте растаявшее масло. Затем накройте ковш пищевой пленкой и лимонный курд полностью остудите.

    Фото 5


    Для приготовления меренги отделите аккуратно белки от желтков и начинайте белки медленно взбивать. Постепенно подсыпайте сахарную пудру. Затем включите миксер на полную мощность.

    Фото 6


    Взбейте белки с сахарной пудрой в пышную устойчивую массу.

    Фото 7


    Добавьте в чашу сок лимона и крахмал. Аккуратно вмешайте все в белки.

    Фото 8


    Противень для запекания (40x40 см) застелите силиконизированной кондитерской бумагой или тефлоновым ковриком. Выложите белковую массу и равномерно распределите её по всей поверхности. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 35 минут.

    Фото 9


    Меренга внутри должна оставаться мягкой, а снаружи начнет появляться корочка. Извлеките противень из духовки.

    Фото 10


    С помощью еще одного листа пергамента и еще одного противня переверните меренгу и снимите с неё лист, на котором она пеклась. Остудите.

    Фото 11


    Для приготовления крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и вмешайте творожный сыр.

    Фото 12


    Поверхность меренги смажьте кремом и добавьте лимонный курд. Немного крема оставьте для внешнего украшения рулета.

    Фото 13


    Сверните меренгу с начинкой в рулет и уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы крем немного застыл.

    Фото 14


    Верх рулета украсьте оставшимся кремом и любыми ягодами.

    Фото 15


    Меренговый рулет с лимонным курдом готов к подаче. Приятного чаепития!

    Фото 16


    Меренговый рулет с лимонным курдом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить