Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Меренговый рулет с фисташками

Меренговый рулет с фисташками и малиной

Первый раз не планируйте приготовление такого рулета сразу на праздничный стол. Приготовьте его сначала для себя. При первом выпекании вы сможете точно отрегулировать время приготовления по своей духовке и понять нужную степень готовности меренги, чтобы она не пересушилась и не осталась влажной.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для рулета:

Яичный белки - 200 г

Сахарная пудра - 250 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Фисташки (очищенные) - 80 г

Для крема:

Творожный сыр Маскарпоне - 250 г

Сливки 33% - 200 г

Сахарная пудра 1-2 ст.л.

Малина - 150 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К322 кКал / 100 г
    • Б → 5.25
    • Ж → 20.17
    • У → 31.63
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления меренгового рулета с фисташками и малиной подготовьте все необходимое. На 200 граммов яичного белка обычно хватает 6 яиц категории С1. Фисташки заранее очистите от скорлупок.

    Фото 1


    Очищенные фисташки измельчите как можно мельче.

    Фото 2


    Для приготовления меренги отделите белки от желтков. Старайтесь делать это как можно аккуратнее, чтобы в чашу не попало ни капли желтка. Начинайте взбивать белки миксером на небольшой скорости. Постепенно, не прекращая взбивания, подсыпайте сахарную пудру.

    Фото 3


    Затем включите максимальную скорость и взбивайте белки с пудрой до пышной стабильной массы.

    Фото 4


    Затем всыпьте к белкам крахмал и фисташки. Добавьте лимонный сок. Все аккуратно перемешайте.

    Фото 5


    На противень для выпечки (30x40 см) постелите тефлоновый коврик. Вместо коврика можно использовать кондитерский пергамент, который покрыт силиконом. По всей поверхности распределите меренговое тесто. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 35 минут. При выпекании ориентируйтесь по своей духовке.

    Фото 6


    Готовая меренга должна внутри оставаться мягкой, а снаружи появится тонкая корочка. Извлеките противень из духовки. Накройте меренгу листом пергамента и другим противнем.

    Фото 7


    Переверните и снимите лист, на котором меренга выпекалась. Дайте меренге минут 10-15 остыть. Надолго не оставляйте, иначе она высохнет и не будет скручиваться в рулет.

    Фото 8


    Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем. Затем вмешайте мягкий творожный сыр Маскарпоне.

    Фото 9


    Немного крема отложите в кондитерский мешок для внешнего украшения. Остальной крем распределите по меренге, немного не доходя до дальнего края. Разложите ягоды малины.

    Фото 10


    Скрутите меренгу в рулет. При этом помогайте себе листом, на котором она лежит. Сверху украсьте отложенным кремом и любыми свежими ягодами. Уберите рулет в холодильник на 1-2 часа, чтобы крем немного застыл.

    Фото 11


    Вкусный и нежный меренговый рулет с фисташками и малиной (а также со сливками и Маскарпоне) готов!


    Приятного чаепития!

    Фото 12


    Фото 13


    Меренговый рулет с фисташками и малиной, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Это идеальный рецепт! Прошу у автора дозволения, но внесла небольшие вкусовые изменения (фисташки заменила на грецкий орех, малину на грушу и физалис), даже при этих обстоятельствах, получилось идеально!!! Беру себе на вооружение и с благодарностью буду готовить такой десерт, радуя домашних
    Нравится
    (1)
    ответить
    Юлия2019 Автор рецепта
    Готовьте с удовольствием! 
    Нравится
    (0)
    ответить