Корейская кухня - это разнообразная и вкусная кухня, которая включает в себя множество блюд. Она известна своими острыми и ароматными вкусами, которые создаются благодаря использованию свежих и натуральных ингредиентов. В этой подборке мы собрали рецепты вкусных блюд корейской кухни, которые точно стоит попробовать приготовить дома!
Капуста белокочанная - 300 г
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук - 20 г
Маринад:Растительное масло - 3 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Паприка молотая - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Свинина – 150 г
Вода – 200-250 мл
Кимчи капуста – 100 г
Тофу – 50-70 г
Лук – 30 г
Маринад от кимчи – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Паприка, чили – по вкусу
Дополнительно:Мёд – 0,5-1 ч.л.
Кунжутное масло/соус – до 1 ч.л.
Свежая зелень – для подачи
Водоросли вакаме - 30-40 г
Говядина - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Рыбный соус - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Вода - 800-1000 г
Соль и перец - по вкусу
Зеленый лук - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Кабачок- 100 г
Тыква - 75 г
Перец болгарский - 75 г
Морковь - 35 г
Лук - 40 г
Картофель - 125 г
Шампиньоны - 2 шт.
Мука - 3/4 стакана
Вода комнатной температуры - 3/4 стакана
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Рыба сушеная - 80 г
Редька дайкон - 200 г
Сыр тофу - 100 г
Лук зеленый - 3-4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соус рыбный - 2-3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - при наличии
Рыба филе – 300 г
Редка зелёная – 200 г
Соль – 1,5 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Перец красный/чили – до 1 ст.л.
Кориандр – 0,5-1 ч.л.
Уксус винный/фруктовый 6-9% - 1 ч.л.
Дополнительно:Паприка - около 1 ст.л.
Масло кунжутное/соус – до 1 ч.л.
Камбала - 1 кг
Мука - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу
Соус:Чеснок - 2 зубчика
Кунжут - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Острый красный перец молотый - 0,5 ч.л.
Перец сладкий - 3 шт.
Перец красный острый - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Кориандр (семена) - 1 ч.л. без горки
Чеснок - 2 крупных зубчика
Сахар - 2 ст.л. с горкой
Сода - 0,25 ч.л.
Свинина (мякоть) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Рис - 100 г
Мука - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Чеснок - 1-2 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Говядина (мякоть) - 300 г
Огурцы - 3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 крупных зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Перец красный - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Уксусная эссенция - 0,5 ч.л.
Кинза свежая - для подачи
Кунжут - по желанию
Куриные голени - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Перец красный острый - 1 шт.
Шампиньоны - 6 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 4 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Кунжут - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Смесь перцев - 0.3 ч.л.
Фунчоза - 100 г
Пророщенный маш – 450 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль - 3/4-1.5 ч.л. (по вкусу)
Зеленый лук – 3 стебля
Кунжутное масло – 1 ст.л.
Жареные семена кунжута – 1 ст.л.
Рыбный соус – по желанию
Огурец – 450 г
Репчатый лук – 40 г
Зелёный лук – 1 стебель (12 г)
Чеснок – 2 зубчика (5 г)
Соевый соус – 2 ст.л.
Перец чили хлопья – 1 ч.л. (или по вкусу)
Кунжутное масло - 2 ч.л.
Семена кунжута – 2 ч.л.
Сахар – 1 ч.л. (без горки)
Растворимый кофе - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вода горячая - 2 ст.л.
Молоко - 200 мл
Спаржа сухая (пакетик) - 70 грамм;
Морковь - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Кинза - по вкусу;
Кориандр молотый - 0.5 ч.л;
Соус чили ( или красный перец) - по вкусу;
Сахар - 2 ч.л;
Соль - по вкусу;
Уксус столовый или винный - 1.5 ст.л;
Масло растительное - 2 ст.л;
Соевый соус - 1 ст.л;
Кунжут жареный - 1 ч.л.
Кинза - 30 г
Петрушка - 20 г
Укроп - 30 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Острый перец - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лук салатный - 30 г
Лук зеленый - 2 шт.
Соевый соус - 120 г
Уксус винный - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Грудинка свиная - 400 г
Шампиньоны - 5-6 шт.
Лук зеленый - 3-4 шт.
Салат-латук - 1 пучок
Чеснок - 1 большой зубчик
Соус корейский для мяса - 150 г
Для соуса:Паста из соевых бобов - 2 ст.л.
Паста из острого красного перца - 1 ст.л.
Зеленый лук - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 0,5 ч.л.
Кунжутные семена - 0,5 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Баклажаны – 0.5 кг
Чеснок – 3 зубчика
Зеленый лук – 2 шт.
Соевый соус – 1 ст.л.
Рыбный соус – 1 ч.л.
Острый красный перец – по вкусу
Кунжутное масло – 2-3 ч.л.
Кунжут – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Огурец – 1 кг
Соль – 2 ст.л.
Зеленый лук – 0.5 пучка
Чеснок – 4 зубчика
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.
Хлопья острого перца – по вкусу
Рыбный соус - 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Вода – 1/4 чашки
Говяжья вырезка - 500 г
Лук зеленый - 30 г
Чеснок - 3 зубка
Имбирь - 2 см
Перец чили - 0,5 шт.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Перец чили красный - 200 г
Чеснок - 100 г
Паприка сладкая (или порошок чили) - 15 г
Соль - 1 ст.л.
Вода - 30 мл
Молодой картофель – 0.5 кг
Растительное масло – для жарки
Соевый соус – 3 ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л. (можно использовать мед или рисовый сироп)
Чеснок – 1 зубчик
Кунжут – 1-2 щепотки
Кунжутное масло – по вкусу
Говядина(филе) - 250 г
Грибы шиитаке – 2 шт. (по желанию)
Чеснок- 4 зубчика
Сахар – 1 ст.л. + 2 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л. + 1 ч.л.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Кунжут семена – 1 ст.л.
Желток – 2 шт.
Лапша - 150 г
Зеленый лук – 0.5 пучка + 2-3 стебля для украшения
Репчатый лук – 1 шт.
Грибы шампиньоны/белые – 300 г
Морковь – 1 шт. среднего размера
Сладкий перец – 1-2 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – по необходимости
Картофель – 0.5 кг
Чеснок 1-2 зубчика
Лук репчатый – 200 г
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный/красный – по вкусу
Кориандр молотый – 1 ч.л. (+- по вкусу)
Кориандр горошек – 1-2 щепотки (по желанию)
Уксус – 1 ст.л. (по желанию)
Зелень – для подачи (по желанию)
Кальмар - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 2-4 см (по вкусу)
Соус чили - 2-3 ст.л.
Мед - 2-3 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соевый соус - 1-2 ч.л.
Зеленый лук - по вкусу
Кунжут - 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу
Растительное масло - для жарки
Свинина - 400 г
Лапша – 300–400 г.
Огурцы – 300–400 г
Капуста – 250–300 г
Морковь – 2–3 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 2–3 шт.
Куриные яйца – 4 шт.
Чеснок – 3–4 зубчика
Укроп – 1 пучок
Петрушка или кинза – 1 пучок
Кунжут – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Уксус – по вкусу
Молотый чёрный перец – по вкусу
Молотый красный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – по вкусу
Вода – 3 литра
Вермишель "Фунчоза" - 100 г
Филе куриной грудки - 400 г
Морковь - 2 шт.
Красный сладкий перец - 1 шт.
Кунжут - 1 ст. л.
Рафинированное растительное масло - 2 ст. л.
Щепотка красного острого молотого перца
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 4 ст. л.
Заправка для "Фунчозы" - 1 упаковка.
Огурцы - 300 г
Чеснок - 1 зубчик (крупный)
Кунжут - 1 ст.л.
Уксус столовый - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец красный жгучий молотый - на кончике ножа
Капуста цветная - 500 грамм;
Морковь - 2 шт;
Масло растительное - 4 ст.л;
Вода - 4 ст.л;
Соль - 2 ч.л;
Сахар - 1.5 ст.л;
Лимонный сок - 3 ст.л;
Перец острый - 1 шт;
Кинза;
Укроп;
Зеленый лук - 1 перо;
Чеснок - 2 зубчика;
Кориандр - 1 ч.л.
Кабачки – 1.5-2 кг
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 2/3 стакана
Уксус 6% - 1/3 стакана
Огурцы свежие - 400 г
Говядина мякоть - 250 г
Морковь - 0.5 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Кинза свежая - 0.5 пучка
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 1-1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Баклажан - 1 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Перец чили - 1/2 шт;
Морковь - 1 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Петрушка - 1 пучок;
Соевый соус - 2 ст.л;
Семена кунжута - 1 ст.л;
Сахар - 1/2 ст.л;
Соль - 1/2 ч.л;
Кориандр - 1/2 ч.л;
Тмин (молотый) - 1/2 ч.л;
Уксус винный - 2 ст.л;
Масло оливковое - 2 ст.л.
Куриные желудки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л. (по желанию)
Кальмар (очищенный) - 70 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соевый соус для суши - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Перец красный острый (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Капуста пекинская - 1 кочан;
Чеснок - 2-4 зубчика;
Корень имбиря - около 2 см;
Острый перец - 1-2 стручка;
Сахар - 1 ст. ложка;
Соль - 2 ст. ложки;
Соевый соус - 1 ст. ложка;
Рыбный или вустерский соус - 1 ст. ложка.
Дополнительно:Паста том ям;
Зеленый лук.
Вода - 350 мл
Мука - 650 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Дрожжи свежие - 40 г
Начинка:Мясо или фарш - 250 г
Капуста - 350 г
Кориандр - 1 ч.л.
Лук репчатый - 150 г
Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Соус:Соус соевый светлый - 3 ст.л.
Кинза свежая - 1 ч.л.
Перец красный - 1 шт.
Перец молотый красный - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр - 0.5 ч.л.
Рис круглозерновой - 350 г
Листы нори - 5 шт.
Огурец большой - 1 шт.
Морковь большая - 1 шт.
Дайкон маленький - 1 шт.
Яйца С0 - 2 шт.
Ветчина - 150 г
Колбаски - 50 г
Крабовые палочки - 100 г
Масло кунжутное - 1,5 ст.л.
Растительное масло - 0,5 ч.л.
Маринад для дайкона:Соль морская - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Рисовый уксус - 100 мл
Вода - 2-3 ст.л.
Соус для подачи:Соевый соус - 6 ст.л.
Сладкий соевый соус - 1 ст.л.
Острый чили соус - 1 ч.л.
Кунжутное масло - 0,5 ч.л.
Морковь — 0,5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 100 мл.
Чеснок — 5 долек
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Кориандр - 1 ст. л.
Cладкая паприка - 1 ч. л.
Перец острый красный молотый — 1/2 ч. л.
Рыба свежая (горбуша, кета) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Уксусная кислота - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Перец чили - по вкусу
Свиная вырезка - 350 граммов;
Кунжутное семя;
Растительное масло - 2 ст.л.
Маринад:Чеснок - 1 зубчик;
Соевая паста - 1 ч.л;
Соевый соус- 4 ст.л;
Мед - 1 ст.л;
Лимонный сок или рисовый уксус -1 ст.л;
Красный молотый перец - 0.5 ч.л;
Имбирь (сухой или свежий) - 1 ч.л;
Кунжутное масло - 2 ст.л;
Соевая паста - 1ч.л.
Фунчоза - 300 г
Креветки - 500 г
Огурец свежий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус любой - 1 ст.л.
Масло кунжутное (растительное) - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 0,5 шт.
Баклажан - 1 шт;
Помидоры - 2 шт;
Лук репчатый - 0,5 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Перец сладкий красный - 1 шт;
Перец кайенский - щепотка;
Кориандр молотый - 1 ч.л;
Соевый соус - 1 ст.л;
Соль - по вкусу;
Кинза - 1 пучок;
Зелень любая - по вкусу.
Баклажаны - 2 кг
Лук - 500 г
Морковь - 500 г
Болгарский перец - 500 г
Чеснок - 5 зубков
Перец чили - 0,5 шт.
Растительное масло - 100 мл + 1 ст.л.
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 7 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 10 г
Перец красный чили молотый - 10 г
Чесночные стрелки - 250 г
Соевый соус - 50 мл
Уксус рисовый - 7 мл
Масло растительное (сафлоровое) - 30 мл
Сахар - 1/2 ч.л.
Кориандр молотый - 3 г
Перец горошком - 4 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Лук зеленый - 30 г
Перец острый 1/4-1/8 шт.
Кунжут - 15 г
Куриные желудки - 200 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 115 г
Масло подсолнечное - 40 г
Лук зелёный сушёный - 1 ст.л.
Укроп сушёный - 1 ч.л.
Кориандр семена - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубка
Уксус яблочный - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Фунчоза - 200 г
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Имбирь - 5 г
Чеснок - 5 г
Кориандр - 5 г
Перец чили - 5 г
Кунжутные семена - 10 г
Кинза и петрушка - 10 г
Для большинства из нас корейская национальная кухня - это всего лишь морковка по-корейски и несколько особо популярных приправ (соевый соус, твенджан и кочхуджан). Да и то две последние приправы известны исключительно тем, кто хоть как-то связан с корейцами. Остальные же пребывают в счастливом неведении... Или всё же в не очень счастливом?
Ведь на самом деле корейская кухня - это множество уникальных и вкусных блюд, а также поистине оригинальные гастрономические традиции.
В основе питания корейцев лежит рис, который здесь - «всему голова». Встретить тут стол без риса крайне проблематично. Более того, рис практически всегда накладывают отдельно каждому в тарелку, а вот остальные блюда уже просто ставят в общих мисках на стол, откуда при желании их можно брать в любом количестве.
В Корее очень любят супы, которые воспринимаются тут в качестве средства, сохраняющего стройность и продлевающего жизнь. Бульоны, супы с лапшой, с овощами, с морепродуктами, мясные супы - всё это употребляется простыми корейцами практически каждый день. При этом есть супы, которые подают даже во время торжественных мероприятий вроде свадьбы или дня рождения - в качестве пожелания долгой жизни.
Мясо и рыба в блюдах корейской кухни представлены весьма широко, однако говядину местное население до сих пор употребляет редко и без особого энтузиазма, несмотря на официальное снятие запрета, который существовал в силу приверженности канонам буддизма. Зато в Корее до сих пор едят собак, пусть и как деликатес (особую породу - нуреоноги), но всё же... И любители собачьего мяса никак не могут понять, почему можно есть свиней и кур, но нельзя собак.
Ещё у корейцев в почёте все виды бобовых и морепродуктов, из которых готовят всевозможные соусы и приправы. Любопытно, что европейцам подобные корейские блюда могут показаться не совсем съедобными. Хотя если смешать любую приправу с красным жгучим перцем (одно из любимых растений корейцев), то нестрашно съесть всё что угодно...
Ну, а теперь, пожалуй, пришло время приготовить что-нибудь необычное, но очень вкусное. В этой подборке мы собрали для вас рецепты блюд национальной корейской кухни с пошаговыми фотографиями и подробным описанием. Добро пожаловать в мир корейской кухни!
Самые известные блюда корейской кухни включают кимчи, которое является основным продуктом питания корейцев. Это острое и кислое блюдо, приготовленное из капусты, приправленной красным перцем, чесноком, имбирем и другими специями.
Еще одно популярное блюдо - самгё-тан, ферментированный напиток с соей и грибами. Он имеет мягкий вкус и используется как основа для супов и соусов.
Самгетан - еще один популярный корейский напиток, который готовится из риса, ячменя, гречихи и других зерновых. Он обладает сладковатым вкусом и может быть подан в холодном или горячем виде.
Жареная курица - одно из самых популярных мясных блюд в Корее. Курица готовится на гриле с овощами и подается с соусом из соевого соуса и сахара.
Вегетарианские блюда также занимают важное место в корейской кухне.