Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Таккальби (корейское блюдо)

Таккальби (корейское блюдо)

Таккальби - популярное корейское блюдо, что-то вроде рагу из кусочков курицы с овощами в очень пикантном, остро-сладком соусе. Готовится оно крайне просто, из простых ингредиентов, его готовят сразу много, чтобы хватило на всю семью или большую компанию. Набор продуктов может незначительно отличаться, как и некоторые этапы приготовления, я сегодня хочу поделиться самым, на мой взгляд, простым вариантом. Получится вкуснейшее, сочное, ароматное и пикантное блюдо, начнем 😉!
Оглавление

Ингредиенты

Курица (филе бедра) - 550 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Батат - 300 г

Капуста - 250 г

Чеснок - 3 зубчика

Чили - 2-3 шт. (по вкусу)

Лапша бататная - 150 г

Вода (для лапши) - 1 л

Вода (для блюда) - 300 мл

Моцарелла - 150 г (по желанию)

Масло растительное - 3 ст. л.

Соус-маринад:

Соевый соус - 2 ст. л.

Перец кочукару - 2 ст. л.

Паста кочуджан - 2 ст. л.

Кулинарное вино - 2 ст. л.

Сахар - 1-2 ст. л. (по вкусу)

Чеснок - 1 головка

Сковорода диаметром 26 см
Получится 4-5 порций
  • 1 ч.
  • 0 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • К106 кКал / 100 г
  • Б → 7.89
  • Ж → 2.96
  • У → 12.05
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления корейского блюда Таккальби. Для большей питательности в таккальби часто добавляют рисовые клецки/рисовые палочки, они же тток. Допускается использование бататной крахмальной лапши, я как раз ее и взяла сегодня (любимейшую мою 😍), в пару к батату)), а его, кстати, легко можно заменить и обычным картофелем. Сыр в таккальби кладут не всегда, но сыром тут точно блюдо не испортить, поэтому рекомендую добавить, у меня моцарелла, можно взять пластинки плавленого.


Для соуса нам понадобятся вот такие ингредиенты. Вообще, все составляющие берут в равных пропорциях, но для меня лично слишком сладко получается, поэтому сахара беру половину от рекомендованной нормы, вы же смотрите по своему вкусу.


Сначала соус. Чеснок измельчите любым удобным вам способом, смешайте с остальными ингредиентами соуса.


Овощи нарежьте не слишком мелкими, но и не слишком крупными кубиками (ломтиками). Чили и чеснок я оставлю как есть.


Куриное филе также режем небольшими кусочками, кожу, если хотите, можете оставить, я уберу.


В глубокую миску выложите все нарезанные овощи, курицу, влейте соус.


Тщательно перемешайте. Удобнее всего это делать рукой в перчатке. Если вы располагаете временем, отправьте все это мариноваться в холодильник на часа 2-3, если времени нет, то промаринуйте хотя бы минут 20-30.


Прежде чем добавлять лапшу в блюдо, ее нужно будет замочить на полчаса в холодной воде.


В сковороде разогрейте масло, выложите сразу все содержимое из миски в сковороду. Обжаривайте на сильном огне, периодически помешивая.


Минут через 5-7, когда овощи и курица слегка подрумянятся, влейте воду, миллилитров 300. Я вливаю 500, потому что очень люблю тот соус (подливу), который получается при тушении)). Тушим на среднем огне до мягкости овощей, минут 20-25 примерно.


Когда курица и овощи будут практически готовы, добавьте либо тток, либо, как я, крахмальную бататную лапшу. Перемешайте, готовьте до мягкости (пробуйте минут через 5).


Ну и в самом конце можно по желанию добавить свежей зелени (кинза, зеленый лук) и присыпать сыром. Накройте крышкой и подержите на слабом огне минуты 3-4, пока сыр не расплавится.


Вот и все, наше потрясающее блюдо готово! Таккальби великолепен - это очень ароматно, сладко и остро одновременно, согревающе, питательно и очень вкусно! От души рекомендую!


Подавайте таккальби с простым отварным белым рисом, разнообразными панчанами. Приятного аппетита!


Таккальби (корейское блюдо), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Супер блюдо!:bestofthebest: Я, правда несколько слов не поняла, но выглядит очень аппетитно! :smile:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
МарияZ, ты ж моя то)), а каких именно слов?)) 
0
ответить
Elfooboo, перец кочукару, паста кочуджан, панчан, про кулинарное вино ни разу не слышала. Мой муж обычно говорит "опять ругаешься непонятными словами" :laughcry:
0
ответить
Elfooboo Автор рецепта
МарияZ, кароч, перец кочукару - хлопья чили, не острые почти, больше для цвета и аромата, кочуджан - перцовая паста  ферментированная, острая - эти два продукта неотъемлемая часть корейской кухни. Кулинарное вино есть в разных нац. кухнях, можно брать любое, пить его не надо, оно не вкусное, но существенно улучшает вкус и аромат блюд, а панчан - это типа закуска, салатик, как кимчи, или морковка по-корейски - ну это если простыми словами)) у меня муж когда спрашивает, что приготовила, я отвечаю, он вздыхает, глаза непонимающие, просто ест))) 
0
ответить
Спасибо, Настя! Я поняла, что очень далека от корейской кухни, надо исправляться:smiletongue: А мужу не обязательно знать, как называется и из чего сделано, лишь бы вкусно. Все, что из фарша - котлета, из рыбы - рыба:laughing:
0
ответить
Elfooboo Автор рецепта
МарияZ, истину говоришь:laughcry::bestofthebest:
0
ответить

Посмотрите подборки