![]() |
Лапша - 200 г
Вода - 2 л
Кимчи - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соевая паста - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Сахар - 1/2 ч. л. (по вкусу)
Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт. на порцию по желанию
Соберите ингредиенты для приготовления лапши с кимчи. Лапша подойдёт любая, какую любите. У меня сегодня вариант "лёгкий", но вы можете дополнить блюдо ветчиной или беконом, например😊.

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте до прозрачности лук, нарезанный недлинной соломкой.

Добавьте соевую пасту, соевый соус, сахар, кунжутное масло, обжарьте пару минут.

Выложите в сковороду кимчи. Ее нарежьте произвольно, удобными для вас кусочками. Обжаривайте еще минуты 3-4, периодически помешивая.

Лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке. У меня сегодня рисовая, отварила ее 5 минут и промыла под проточной водой.

Отправляем готовую лапшу в сковороду, перемешиваем, обжариваем буквально пару минут, и наша лапша с кимчи готова!

Корейцы очень любят подавать к лапше, жареному рису яичницу слабой прожарки, желток становится дополнительным соусом, и в целом блюдо становится вкуснее и питательнее. Также по вкусу и желанию можно добавить в готовое блюдо зелень, семена кунжута). Приятного аппетита🤗🤗!!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий