Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Кимчи из краснокочанной капуст

Кимчи из краснокочанной капусты

Кимчи из красной капусты - отличная закуска с ярким вкусом для подачи к запеченному или отварному, жареному мясу, курице, кролику, к свежеиспеченному хлебу и т.д. Как самостоятельное блюдо кимчи не подается, так как вкус блюда очень острый.

По желанию вы можете настоять закуску в течение 2-3 дней на холоде, и тогда кимчи станет еще вкуснее.

Помните, что сначала куски капусты следует просолить хотя бы 1 час, чтобы они стали чуть мягче, но не нужно их прессовать. Капуста должна быть именно хрустящей.

Специи можно добавлять по желанию: кориандр, имбирь, различные сушеные травы и т.д., но главными остаются острый красный перец и молотый черный перец.

Оглавление

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 600 г

Перец красный острый - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Соль - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Уксус 6% - 40 мл

Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 24 ч.
  • 25 ч. 30 мин.
  • К65 кКал / 100 г
  • Б → 1.06
  • Ж → 3.92
  • У → 8.04
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления кимчи из краснокочанной капусты - перед вами!


С капусты удалите верхние листья и срежьте кочерыжку. Нарежьте крупными кусками и выложите их в глубокую емкость. Всыпьте соль, оставляя 2 щепотки на соус.


Залейте холодной водой и перемешайте, чтобы соль растворилась. Рассол должен покрывать куски капусты полностью. Оставьте в нем капусту минимум на 1 час, максимум - на ночь, на сутки.


После этого очистите и спрессуйте в салатник зубчики чеснока, очистите и промойте головку лука. Натрите лук на терке с мелкими ячейками в салатник. Всыпьте красный перец, черный перец, молотый кориандр и соль. Влейте растительное масло и уксус и тщательно размешайте. Действуйте аккуратно, чтобы не вдохнуть красный перец или чтобы он не попал на слизистые глаз.


Отожмите капусту от рассола и выложите в глубокую миску. Залейте приготовленным соусом.


Тщательно перемешайте и оставьте в таком виде примерно на сутки, можно - на 2-3 дня. За это время капуста отменно пропитается всеми вкусами и ароматами, кимчи будет готово!


Выложите кимчи из краснокочанной капусты на тарелку и подайте к столу охлажденным с основным блюдом. Помните, что острый вкус красного перца лучше всего нивелируется холодным молоком, а не водой!


Приятного вам!


Кимчи из краснокочанной капусты, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки