Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыИнгредиенты
Блюда из краснокочанной капусты

Блюда из краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста, в отличии от ее белокочанной "сестры", отличается не только цветом, но и другими различными признаками. Краснокочанная капуста более плотная и весьма сочная, гораздо дольше хранится. В кулинарии краснокочанную капусту используют достаточно активно, готовят из нее салаты, тушат, добавляют в мясные блюда. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из краснокочанной капусты с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Смотрите также

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат из краснокочанной капусты с горошком
Пришла весна, а с ней и потребность в свежих овощах и фруктах. Салат из краснокочанной капусты с горошком простой, но вкусный. Его можно подать как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира. Итак,...
15 мин
8
219

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная - 1 шт.

Огурцы - 4 шт.

Укроп, петрушка - по 0,5 пучка

Лук зеленый - 0,5 пучка

Горошек консервированный - 0,5 банки

Соль - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - по вкусу

Уксус - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Маринованная краснокочанная капуста (быстрая)
Любая маринованная капуста - это отличная закуска, дополнение к основному блюду. Как правило, маринуют обычную белокочанную капусту. Я же хочу поделиться рецептом приготовления быстрой маринованной краснокочанной капусты. На что следует обратить...
240 мин
27
71

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная - 600 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки (крупные)

Соль - 0,5 ст.л.

Маринад:

Сахар - 1 ст.л.

Кориандр зерна - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 8 шт.

Вода - 250 мл

Уксус яблочный - 50 мл

Семена укропа - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Тушеная краснокочанная капуста по-чешски
Подготовим продукты для этого рецепта по списку. Лук разрезаем пополам, а затем каждую половинку - еще пополам и затем нарезаем тонкими слайсами. В...
50 мин
9
53

Ингредиенты:

Краснокочанная капуста - 500 г

Яблоко - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Тмин - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чернослив - 5 шт.

Мед - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Капуста краснокочанная, маринованная на зиму
В свое время краснокочанная капуста стала для меня открытием. Мне казалось, что из нее можно приготовить только салат. Но оказалось, что это - весьма оригинальная закуска, с кисло-сладким пряным привкусом....
30 мин
12
24

Ингредиенты:

Краснокочанная капуста - 1 кг

Соль - 30 г

Сахар - 30 г

Лавровый лист - 4-5 шт.

Гвоздика - 6-8 шт.

Перец горошком - 6-8 шт.

Уксус яблочный - 4 ст. л.

Чеснок - 4 дольки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат из красной капусты с яблоком
Знаете ли вы, чем краснокочанная капуста полезнее своей белокочанной сестры? Красная капуста содержит антоцианы - те самые вещества, которые окрашивают ее в красный цвет. Это природные антиоксиданты, способные связывать свободные...
185 мин
8
31

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная - 1 шт.

Яблоко кислое - 1 шт.

Уксус яблочный - 25 мл

Масло растительное - 50 мл

Сахар - 1 ч.л. без верха

Соль - 1 ч.л. без верха

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Салат с финиками, фетой и красной капустой
Легкий, быстрый в приготовлении салат с финиками, капустой и сыром фета привнесет яркие краски и приятное разнообразие в повседневное меню. Приготовленный на основе краснокочанной капусты, дополненный пикантной заправкой, сладкими финиками,...
10 мин
10
30

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная – 400-500 г

Финики – 100 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)

Фета – 100-150 г

Кунжут жареный – 2 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лимон/лайм (сок) – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Салат из краснокочанной капусты и салями
На сайте не нашла этого салата, поэтому делюсь. Буду откровенной, я настолько его люблю, что могу питаться только им. В преддверии новогодних праздников этот лёгкий в приготовлении салат может занять...
5 мин
4
22

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная - 400 грамм;

Изюм - 100 грамм;

Салями - 200 грамм;

Чеснок - 3 зубчика;

Майонез - 2 ст. ложки;

Соль - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Красный салат
Ничего удивительного нет в том, что салат называется "красным". Всем сразу становится понятным, что цвет определяет название. Для салата используются полезная краснокочанная капуста и красный сладкий перец. Добавление лимонного сока,...
15 мин
5
20

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная - 0.5 вилка

Лук красный - 1 шт.

Перец сладкий красный - 0.5 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Аджика острая - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Радужные спринг-роллы с арахисовым соусом
Известная закуска вьетнамской кухни - спринг-роллы. Принцип их приготовления прост: в рисовую бумагу заворачивают разнообразные начинки и подают с соусами. Рисовую бумагу можно купить в супермаркетах, в отделах азиатской кухни....
30 мин
4
31

Ингредиенты:

Бумага рисовая - 6 шт.

Перец болгарский (красный) - 1/2 шт.

Перец болгарский (желтый) - 1/2 шт.

Перец болгарский (зеленый) - 1/2 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста краснокочанная - 1/4 шт.

Мята - по вкусу

Кинза - по вкусу

Соус:

Паста арахисовая - 1/2 стакана

Соус соевый - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.

Имбирь свежий (тертый) - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат из краснокочанной капусты с сыром
Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов приготовления блюд из краснокочанной капусты. На просторах интернета можно встретить самые разнообразные: простые и сложные, на любителя и для всей семьи, на скорую руку...
60 мин
9
15

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная - 200 г

Сыр твёрдый - 50 г

Колбаса полукопченая - 50 г

Чеснок - 1 долька

Яйца куриные - 3 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Постный суп-пюре из красной капусты
Краснокочанная капуста - не самый распространенный продукт в нашем меню. Вкус у нее своеобразный, пожалуй, острый, листья жестче, чем у привычной белокочанной капусты, и требуют более длительного приготовления. Зато какой...
60 мин
8
11

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная - 1 кг

Лук красный - 1 шт.

Яблоко зеленое - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус винный (красный) - 70 мл

Бульон овощной - 800 мл

Корица (палочка) - 1 шт

Бадьян (звездочка) - 1 шт.

Хлеб белый (постный) - 4 ломтя

Зелень (петрушка/базилик) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Салат с красной капустой и вялеными помидорами
Интересный вкус у салата с красной капустой и вялеными помидорами! Основной, главный вкус, конечно, - это кислинка сока лимона. Она чувствуется больше всего. Свежий огурчик дает восхитительную нотку свежести, а...
15 мин
14

Ингредиенты:

Краснокочанная капуста - 250 г

Огурец свежий - 100 г

Лук красный - 60 г

Вяленые помидоры - 60 г

Сок лимона - 1,5 ст.л.

Соль мелкая - 1 щепотка

Растительное масло - 0,5 ст.л.

Перец черный молотый - на кончике ножка

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Салат из краснокочанной капусты с морковью
Для приготовления салата из краснокочанной капусты с морковью возьмём следующие ингредиенты. Краснокочанную капусту очищаем от верхних вялых листов и тонко-тонко шинкуем ножом. Выкладываем в большую и удобную миску, всыпаем соль...
20 мин
1
18

Ингредиенты:

Краснокочанная капуста - 200 г

Морковь - 100 г (1 шт.)

Соль, перец - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Начинка для шаурмы
Начинка для шаурмы - рецепт, который, с одной стороны, писать, вроде, бессмысленно - каждый берет, что любит. С другой, я вот тут попала в ситуацию, когда к сыну в гости...
45 мин
8
13

Ингредиенты:

Баранина, мякоть из бедра или филе - 300 г

Курица бедро - 1 шт.

Тофу - 100 г

Соусы:

Соевый йогурт - 50 мл

Кислый йогурт - 200 мл

Сыр фета - 100 г

Овощи:

Капуста белокочанная - 50 г

Капуста пекинская - 50 г

Капуста краснокочанная - 50 г

Морковь - 0.5 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шалот - 1 шт.

Перец сладкий болгарский - 50 г

Огурец - 50 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Приправы:

Паприка - 2 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка, перец черный молотый, майоран, тимьян, сушеный лук, перец чили - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат из красной и белокочанной капусты
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата из краснокочанной и молодой белокочанной капусты. Приобрести капусту можно в весенние месяцы, когда и красный сорт, и молодая белокочанная - в наличии. Очистите с...
10 мин
12

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная - 150 г

Капуста белокочанная (молодая) - 150 г

Лук зеленый - 6-7 г (3-4 стебля)

Петрушка - 3 г (0,25 пучка)

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Яйца крашеные капустой (синие)
Для окрашивания яиц в синий цвет с помощью капусты подготовьте продукты по списку к рецепту. Первым делом отварите яйца в слегка подсоленной воде. Чтобы они получились сваренными вкрутую, время их...
30 мин
6
18

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 3 шт.

Капуста краснокочанная - 0,5 кг

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Вода - 0,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат «Капустное трио»
Салаты из свежих овощей очень востребованы нашим организмом. Весной как никогда мы очень нуждаемся в витаминах и салат из трёх видов капусты как нельзя кстати решит эту проблему, так как...
30 мин
4
8

Ингредиенты:

Капуста пекинская - 200 г

Капуста краснокочанная - 200 г

Капуста белокочанная - 200 г

Апельсин - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Лепешка из капусты
Сытные лепешки из краснокочанной капусты с консервированной кукурузой, яйцом и минимальным количеством муки - идеальны для перекуса!
22 мин
1
12

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная (или белокочанная) - 150 г (чистый вес)

Консервированная кукуруза - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Майонез - 30 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Зелень - 2 веточки (по желанию)

Растительное масло - 1 ч.л. (для жарки)

Для подачи (по желанию):

Зелень - 1 веточка

Томатный соус - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат из красной капусты с чесноком
Нашинкованную красную капусту смешайте с чесноком, майонезом и специями. Салат получается вкусным, сочным и аппетитным!
20 мин
22

Ингредиенты:

Краснокочанная капуста - 350 г

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 80 г

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень (любая) - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Тушеная картошка с красной капустой
Для приготовления тушеной картошки с красной капустой возьмём следующие ингредиенты. Очищенный лук нужно измельчить ножом, выложить на сковороду с маслом и протомить 3-5 минут, до прозрачности. Краснокочанную капусту необходимо очистить...
55 мин
4

Ингредиенты:

Картофель – 300 г (3 шт.)

Краснокочанная капуста – 300 г

Лук – 50 г (1/2 шт.)

Лимон – 20 г (1/4 шт.)

Соль, перец – по вкусу

Можжевельник сушеный – 10 шт.

Орегано – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Свежая зелень – 20 г (или по вкусу)

Растительное масло – 20 г (2 ст.л.)

Вода – 100 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Салат из краснокочанной капусты с майонезом
Салат из краснокочанной капусты с майонезом готовится просто и быстро! Главное - как следует помять нашинкованную капусту. Листочки у краснокочанной капусты достаточно жесткие, и чтобы размягчить их, нарезанную капусту нужно...
20 мин
9

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная - 350 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Помидор - 100 г

Майонез - 75 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Щи из красной капусты
Рецепт приготовления постных щей из свежей краснокочанной капусты. На вид - почти борщ, но на вкус - точно щи)))
40 мин
5
15

Ингредиенты:

Краснокочанная капуста - 400 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Уксус красный винный - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по желанию

Петрушка - несколько веточек

Лавровый лист - 1 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Вода - 1,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат из краснокочанной капусты с гранатовым соусом
Предлагаю приготовить очень необычный салат из краснокочанной капусты с добавлением изюма. Этот салат постный и замечательно подойдёт для людей следящих за своей фигурой и считающим калории. К тому же краснокочанная...
30 мин
2
8

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная - 450 грамм;

Гранатовый соус - 4 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Изюм - 50 грамм;

Тимьян - 1 ч.л;

Соль - по вкусу;

Зелёный лук - 1 пучок.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тушеная красная капуста с грибами и фенхелем
Продукты для приготовления тушеной красной капусты с грибами и фенхелем - перед вами. Лук и чеснок очистите, помойте вместе с капустой под проточной водой, обсушите. Грибы зачистите чистой кухонной губкой,...
30 мин
2
5

Ингредиенты:

Красная капуста - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус красный - 1-2 ст.л.

Фенхель - щепоть

Соль - по вкусу

Сахар - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Цветная яичница
Сок краснокочанной капусты часто используют в качестве натурального красителя. Скажу, что кардинально меняя оттенок исходного продукта, капустный сок не влияет ни на вкус, ни на аромат блюда. Так, цветная яичница,...
10 мин
8
3

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.

Капустный сок (краснокочанная капуста) - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Соль, острый перец - по вкусу

Сладкий перец, зелень - для оформления

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
golkka

автор рецепта

Салат «Гнездо с яйцами»
Подготовим продукты для мясного салата «Гнездо с яйцами» - морковь, горошек, мясное (ветчина, грудинка, в год петуха не готовим салаты с курицей), 350 гр. капусты краснокочанной, заправка - майонез; красители...
60 мин
8
4

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная - 500 г

Ветчина вареная - 300 г

Грудинка - 70 г

Яйца - 6 шт.

Свекла - 1 шт.

Куркума - 1 ст.л.

Майонез - 100 г

Морковь - 1 шт.

Горошек - 1 банка

Соль, перец - по вкусу

Сыр косичка - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тушеная красная капуста с куриными сердечками и грибами
Возьмите необходимые продукты для приготовления тушеной красной капусты с куриными сердечками и грибами. Лук очистите, помойте вместе с капустой, чесноком и сердечками под проточной водой. Грибы зачистите от остатков компоста...
30 мин
3
10

Ингредиенты:

Красная капуста - 500 г

Лук репчатый - 40 г

Шампиньоны - 200 г

Сердечки куриные - 150 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Уксус красный винный - 1 ст.л.

Чеснок молодой - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат из краснокочанной капусты с луком
Маринованный красный лук смешайте с красной капустой, добавьте майонез и зелень. Салат получается витаминным и очень вкусным!
20 мин
12

Ингредиенты:

Краснокочанная капуста - 200 г

Красный лук - 50 г

Майонез - 50 г

Зелень - 5 г

Сахар - 0,5 ч. л.

Яблочный уксус - 2 ст. л.

Вода - 2 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Кристина

автор рецепта

Салат с морковью, огурцами, грибами и плавленым сыром
Очень часто на праздничный стол мы хотим подать что-то весьма необычное и очень вкусное, именно таким блюдом является салат с морковью, огурцами, сладким перцем, грибами и плавленым сыром. Ингредиенты для...
20 мин
3

Ингредиенты:

Морковь - 250 г

Сладкий перец - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Огурцы - 150 г

Плавленый сыр - 70 г

Капуста - 70 г

Салата - 20 г

Зелень - по вкусу

Растительное масло - 20 мл

Соль, чёрный перец, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Салат из краснокочанной капусты с яичными блинчиками
Простой и полезный овощной салатик с яичными блинчиками. Очень хорошо подходит в качестве ужина.
15 мин
10

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная – 150 г

Яйца – 3 шт.

Крахмал – 1 ч.л. (с горкой)

Кукуруза консервированная – 0,5 банки

Сметана – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить