![]() |
Яркий цвет краснокочанной капусте придают антоцианы, которые обладают массой полезных свойств. Регулярное употребление антоцианов улучшает зрение и повышает работоспособность мозга, препятствует развитию инсульта, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Наиболее доступный источник антоциана – красная капуста. Учитывая, какая польза скрыта в этом овоще, он явно заслуживает того, чтобы его чаще включали в рацион.
Сегодня приготовим простой салат из красной капусты, который одинаково хорошо подойдёт как для перекуса, так и в качестве дополнения к любому мясному/рыбному блюду. Похрустим?
Капуста краснокочанная - 1 кг
Лук репчатый - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соберите все продукты для приготовления простого салата из краснокочанной капусты с уксусом.

У кочана краснокочанной капусты удалите при необходимости вялые верхние листья и нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Тонкими полукольцами нашинкуйте луковицу. Можно, кстати, взять и красный лук в пару к красной капусте.

Нашинкованную красную капусту и лук сложите в удобный большой тазик, чтобы вам было сподручнее перемешивать салат.
Добавьте соль, сахар и влейте немного уксуса. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный, винный или любой другой фруктовый.

Чтобы салат из красной капусты был сочнее и капуста хорошо жевалась, нужно немного помять капусту с луком руками. В кашу перетирать, конечно, не стоит. Надо просто чуток пожамкать капусту с луком, чтобы они выпустили сок.

Теперь щедро полейте салат маслом.
Заправлять салат из красной капусты с уксусом можно любым растительным маслом. Я люблю нерафинированное подсолнечное, а вы выбирайте то масло, которое считаете самым вкусным и полезным.

Всё перемешайте, и простой салат из краснокочанной капусты готов!

Можно подавать к столу сразу или дать немного настояться в холодильнике.
Кстати, салат из красной капусты с уксусом спокойно хранится в холодильнике (в закрытом контейнере или в банке) до одной недели, не теряя вида и вкусовых свойств. Поэтому я всегда делаю его с запасом.

Приятно похрустеть!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий