Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Простой салат из

Простой салат из краснокочанной капусты

Яркий цвет краснокочанной капусте придают антоцианы, которые обладают массой полезных свойств. Регулярное употребление антоцианов улучшает зрение и повышает работоспособность мозга, препятствует развитию инсульта, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Наиболее доступный источник антоциана – красная капуста. Учитывая, какая польза скрыта в этом овоще, он явно заслуживает того, чтобы его чаще включали в рацион.

Сегодня приготовим простой салат из красной капусты, который одинаково хорошо подойдёт как для перекуса, так и в качестве дополнения к любому мясному/рыбному блюду. Похрустим?

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 1 кг

Лук репчатый - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус столовый 9% - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К54 кКал / 100 г
  • Б → 0.8
  • Ж → 2.57
  • У → 8.91
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления простого салата из краснокочанной капусты с уксусом.


У кочана краснокочанной капусты удалите при необходимости вялые верхние листья и нашинкуйте капусту тонкой соломкой.


Тонкими полукольцами нашинкуйте луковицу. Можно, кстати, взять и красный лук в пару к красной капусте.


Нашинкованную красную капусту и лук сложите в удобный большой тазик, чтобы вам было сподручнее перемешивать салат.


Добавьте соль, сахар и влейте немного уксуса. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный, винный или любой другой фруктовый.


Чтобы салат из красной капусты был сочнее и капуста хорошо жевалась, нужно немного помять капусту с луком руками. В кашу перетирать, конечно, не стоит. Надо просто чуток пожамкать капусту с луком, чтобы они выпустили сок.


Теперь щедро полейте салат маслом.


Заправлять салат из красной капусты с уксусом можно любым растительным маслом. Я люблю нерафинированное подсолнечное, а вы выбирайте то масло, которое считаете самым вкусным и полезным.


Всё перемешайте, и простой салат из краснокочанной капусты готов!


Можно подавать к столу сразу или дать немного настояться в холодильнике.


Кстати, салат из красной капусты с уксусом спокойно хранится в холодильнике (в закрытом контейнере или в банке) до одной недели, не теряя вида и вкусовых свойств. Поэтому я всегда делаю его с запасом.


Приятно похрустеть!


Простой салат из краснокочанной капусты, рецепт с фото

Аймкук в ВК

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 200.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Часто готовлю такой салат, только вот сахар не добавляю, попробую по твоему рецепту 😊
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
хрусти на здоровье!
0
ответить

Посмотрите подборки