E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ из краснокочанной капусты

Борщ из краснокочанной капусты

Предлагаю внести разнообразие в ваше меню и приготовить борщ из краснокочанной капусты. Считается, что этот вид капусты по своим питательным свойствам превосходит обычную белокочанную. Готовится такой борщ точно так же, как и традиционный, только получается темно-бордового цвета. Можно сварить этот борщ на воде, на мясном или курином бульоне.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,7 л

Капуста краснокочанная - 250 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 40 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 39 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.81
  • Ж: 1.96
  • У: 3.66

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления борща из краснокочанной капусты - перед вами.

Фото 1


В кастрюлю с бульоном (у меня куриный) выложите нарезанный кубиками или брусочками картофель и начинайте варить борщ.


Напоминаю, как варить куриный бульон. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите бульон до мягкости курицы.

Фото 2


Тем временем морковь и свеклу натрите на терке с крупными отверстиями. Некоторые нарезают эти овощи соломкой - тоже можно. Лук нарежьте мелко. Выложите всё это на сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Фото 3


Налейте в сковороду 50-60 мл бульона и тушите овощи, периодически перемешивая, до мягкости. После добавьте томатную пасту и перемешайте.

Фото 4


Краснокочанную капусту нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю с картошкой. Она сразу окрасит бульон в синий цвет. Не пугайтесь - после того, как в борщ попадут свекла и томатная паста, он станет красивого темно-бордового цвета.


Варите капусту 15-20 минут. Степень мягкости капусты определяйте по вкусу. Кто-то любит, чтобы она хрустела, а кто-то - чтоб была мягкой.

Фото 5


Затем добавьте свеклу, лук, морковь и томатную пасту. Посолите, поперчите, положите лавровый лист.

Фото 6


Варите борщ с красной капустой еще 7-8 минут и выключайте. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Фото 7


Перемешайте все ингредиенты борща с чесноком.

Фото 8


Ароматный, полезный и вкусный борщ из краснокочанной капусты готов. Подавайте со сметаной или без неё, как любите.

Фото 9


Борщ из краснокочанной капусты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Я готовлю так девочки , чтобы не потерять все витамины всех овощей , тушу лук,чеснок, Марков, свеклу , и краснокочаную капусту тоже 10 минут , не много заливаю больном специи и закрываю крышкой, как только мясо и картошка подойдут по готовке можно всю массу пересыпать в кастрюлю , выключаем борщ оставляем томится очень вкусный получается . Приятного аппетита всем.
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Купила краснокочанную капусту - есть невозможно, очень жесткая, спасибо что надоумили борщ из нее сварить.
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лариса, очень рада, что пригодился мой рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Al-a
Спасибо за прекрасный  рецепт! Искала.) Простите, НО не стала бы так долго варить капусту. Варю не более 10 минут, т.к. витамин С после 15 минут разрушается в ней совсем... Вообще стараюсь варить борщ минут 7, если успеваю... Но выходит минут 10. Картоха кубиками вообще варится 5 минут.
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Al-a, спасибо большое Вам, за подробный комментарий!!Удачи в кулинарии и в жизни!
Нравится
(0)
ответить
Отличный вариант!
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, для разнообразия неплохо.
Нравится
(1)
ответить
Знатный борщец! И цвет бесподобный! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо большое! Борщ по вкусу ничем не отличается от обычного, но интересно было проделать эксперимент. Красная капуста более жесткая, но надо просто её дольше варить. Удачи Вам!
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы