E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Пудинг из кулича

Пудинг из кулича

Часто пудинг - это судьба покупных магазинских куличей, но можно так пристроить и излишки любых тех, которые уже не той самой свежести, а то и вовсе подсохли.

Ингредиенты

Кулич - 100 г

Молоко/сливки - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1-1,5 ст.л.

Крахмал кукурузный - 0-1 ч.л.

Сливочное масло - 1-1,5 ч.л.

Добавки - см. в тексте

  • 222 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.36
  • Ж: 8.75
  • У: 30.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для пудинга из куличей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Фрукты и ягоды подходят свежие и/или замороженные. Пряности выбирайте на свой вкус, но обратите внимание, какие есть в составе куличей. Ведь их уже пекут с ванилью/ванилином, корицей, цитрусовой цедрой и т.д.

Фото 1


Пряности:

  • ванильный сахар - 0,5 ч.л.
  • корица - 1 щепотка
  • ароматизатор амаретто - 1 капля
  • ром - 1 ч.л.
  • апельсиновая цедра - 0,3 ч.л.
  • кардамон - 1 щепотка
  • мускатный орех - на кончике ножа
  • миндальные лепестки
  • орехи любые

Заморозки:

  • вишня
  • клюква
  • малина
  • и т.д.

Свежие фрукты:

  • яблоко
  • груша

Снимите с куличей глазурь. Нарежьте куличи на кусочки, соберите и их крошки.

Фото 2


Подходящие формы (порционные или общую) хорошо смажьте сливочным или растительным маслом. Посыпьте дно крошками, если они есть.

Фото 3


Сделайте заливку из молока, яйца, сахара, крахмала (по желанию) и выбранных пряностей. Например, если будет замороженная вишня, то ром или ароматизатор амаретто, если яблоки, то корица. Ориентируйтесь на свой вкус! Соедините ингредиенты и перемешайте.

Фото 4


Можно сделать общую заливку для всех либо для каждого пудинга индивидуальную, т.е. с разными пряностями и другими нюансами.


Обращаю внимание, что у меня 3 кулича по 100 г, ингредиенты для заливки взяты в трехкратном размере и готовились три раза, т.к. были с разным количеством сахара и в одну добавлено побольше рома...

Фото 5


Окунайте в заливку и потом укладывайте ломти куличей так, чтобы они равномерно заполнили форму. Распихайте между ними ягоды, фрукты и т.д.

Фото 6


В конце вылейте оставшуюся заливку сверху. Добавьте кусочки сливочного масла и посыпьте сахаром.

Фото 7


Фото 8


Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах до зарумянивания, не менее 20 минут, время зависит от размеров пудингов и свойств вашей духовки.

Фото 9


Предлагаю попробовать пудинги из куличей в горячем виде, в тёплом и в холодном и надеюсь, что они вкусны в любом!

Фото 10


Пудинг из кулича, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличная идея
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы