Сметана - 0,5 стакана
Мука - 2,5-3 стакана
Молоко - 1/3 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло - 50 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Цукаты - 1-2 горсти
Ванильный сахар - по вкусу
Цитрусовая цедра - по желанию
Соль - 1 щепотка
Мука – 4-4,5 стакана (550 г)
Сливочное масло или маргарин – 150 г
Молоко – 1 стакан (200 мл)
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 100 г
Соль – 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие – 2 ч. ложки или свежие - 50 г
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Кардамон, корица, шафран и др. пряности – по вкусу
Сухофрукты или цукаты – около 1 стакана
Коньяк или ром - по желанию
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 80 г
Дрожжи сухие - 7 г
Молоко теплое - 160 мл
Тесто:Вся опара
Желтки куриного яйца - 4 шт. (крупные)
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 350-370 г
Вода теплая - 75 мл
Масло сливочное - 80 г
Маковая начинка:Мак - 100 г
Сахар - 75 г
Белки куриного яйца - 1 шт.
Мука пшеничная - 500 г
Творог мягкий домашний - 300 г
Сахар - 180 г
Молоко - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Клюква вяленая - 100 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Ванилин - 1 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сок лимона или лайма - 1 ч.л.
Мука - 250-280 грамм;
Сахар или демерара - 100 грамм;
Сливочное масло или маргарин для выпечки - 100 грамм;
Яйца - 3 штуки;
Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка.
Дополнительно:Сухофрукты, орехи, цукаты - на выбор;
Корица, имбирирь, ваниль, шафран, куркума и т.д. - по вкусу.
Для глазури:Сок лимонный - 1 ст. ложка;
Сахарная пудра - от 3 ст. ложек и больше.
Молоко - 300 мл
Мука пшеничная - 900 г
Ваниль - 1 стручок
Дрожжи свежие - 15 г
Яйца - 5 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Масло растительное - 50 мл
Клюква вяленая - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Молоко - 210 мл
Сахар - 200 г
Дрожжи сухие - 20 г
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Яйца - 3 шт.
Сметана - 120 мл
Мука пшеничная - 5 стаканов
Ванилин - 1 пакетик
Цедра апельсиновая - 2 ч.л.
Сок апельсиновый - 70 мл
Ликер апельсиновый - 20 мл
Глазурь:Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Лимонная кислота - на кончике чайной ложки
Молоко - 250 мл
Свежие дрожжи - 25 г
Мука пшеничная - 500 г
Сахар - 150 г
Какао-порошок - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Цукаты - 2 горсти
Растительное масло - для смазывания формы
Яйцо куриное - 4 шт. (+желток)
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Цукаты - 100 г
Глазурь:Яйцо (белок) - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Кондитерская посыпка - 1 ст.л.
Мука - около 3х стаканов;
Молоко - 150 мл;
Сахар - 100 грамм;
Яйцо - 2 штуки;
Сливочное масло - 50 грамм;
Ванильный сахар - 1 ч.ложка;
Корица - 0,5 ч.ложки;
Кардамон - 1 щепотка;
Куркума - 1 щепотка;
Цукаты ананасовые - 1 стакан;
Дрожжи сухие - 1 ч.ложка;
Разрыхлитель - 1 ч.ложка.
Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Разноцветные пищевые красители
Мука пшеничная в/с - 1200 г
Молоко - 400 г
Дрожжи свежие - 65 г
Яйца куриные - 6 шт.
Желтки - 4 шт.
Сахар - 450 г
Масло сливочное - 400 г
Творог - 250 г
Цедра лимона - 1 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Соль - 1 ч.л.
Глазурь:Вода - 6 ст.л.
Сахар - 200 г
Желатин - 1 ч.л.
Молоко - 150 мл
Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 110 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Яйцо куриное (желток) - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Апельсин (цедра) - 0,5 шт.
Вяленый абрикос - 100 г
Сок апельсина (для замачивания сухофруктов) - 0,5 шт.
Шоколадное молоко - 150 мл
Сухие дрожжи - 6 г
Мука - 80 г
Для теста:Мука - 500 г
Сахар - 150 г
Шоколадное молоко - 150 мл
Какао-порошок - 70 г
Сливочное масло - 70 г
Яйца - 6 шт.
Сухофрукты - 150 г
Коньяк (по желанию) - 40 мл
Цедра апельсина - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука - 300 г
Сухие дрожжи - 4 г
Молоко - 150 мл
Желтки - 7 шт.
Сливочное масло 75 г
Сахар - 50 г
Соль - 1/4 ч. л. соли
Ванилин - 1 ч.л.
Цукаты - по желанию
Яичные желтки — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Цукаты цитрусовые — 20 г
Арахис дробленый — 20 г
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Сахар — 5 ст.л.
Ванилин — 0,5 ч.л.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 10 ст.л. (плюс на подсып)
Цедра с одного апельсина
Масло подсолнечное для смазывания форм — 2 ч.л.
Имбирь молотый в порошке — 0,5 ч.л.
Пасхальные украшения
Мука пшеничная - 350-400 г
Яйца куриные - 1 шт.
Молоко топленое или обычное - 100 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи сухие - 7-8 г
Сметана - 2 ст.л.
Ванилин - 2 щепотки
Творог зернистый — 320 г
Сметана 20% - 2 ст.л.
Ванилин — 0,5 ч.л.
Семечки тыквенные — 1 ст.л.
Семечки подсолнечные — 1 ст.л.
Арахис дробленый — 1 ст.л.
Фундук, кешью, миндальный орех — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Творог 9% - 180 г
Сахар - 100 г
Соль - 0,5 ч. л.
Морковь - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Ванилин - 1 г
Сода - 1 ч. л.
Сок апельсиновый - 1 ст. л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Цукаты или сухофрукты - по вкусу
Бананы (мякоть) - 320 г
Мука - 170 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 10 г
Кардамон - 1 ч.л.
Кокосовый ликёр - 60 мл
Растительное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 2 шт.
Цукаты - 100 г
Для глазури:Сливки 20% - 50 мл
Шоколад 60 г
Мука - 450-500 г
Кефир - 320 мл
Вода (молоко) - 50 мл
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Сливочное масло - 70 г
Дрожжи сухие - 6 г
Яйца - 2 шт.
Цукаты - 150 г
Мука - 420 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 130 г
Ванильный сахар - 10 г
Дрожжи быстродействующие - 10 г
Соль - щепотка
Начинка:Густой джем - 100 г
Горький шоколад - 20 г
Водка - 50 мл
Сахарная пудра, какао - для украшения
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Банан - 1 шт. (130 г)
Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная - 410 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 400-450 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 100 г
Какао (порошок без наполнителя) - 30 г
Соль - щепотка
Дрожжи прессованные - 20 г
Масло сливочное - 90 г
Яйцо С0 - 2 шт.
Вишня вяленная - 100 г
Глазурь:Шоколад - 80 г
Масло сливочное - 40 г
Для украшения:Кондитерская посыпка
Яйцо куриное (белок) - 70 г
Сахар - 140 г
Ванилин - на кончике ножа
Мука - 300 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Дрожжи сухие - 3.5 г
Молоко - 50 мл
Сметана - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Соль - щепотка
Для лимонного курда:Лимон - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Крахмал кукурузный - 0,5 ч.л.
Молоко - 50 мл
Сахар - 35 г (5 г на опару +30 г в тесто)
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 130 г
Масло сливочное - 35 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Шоколад темный - 35 г
Клюква вяленая - 35 г
Для глазури:Шоколад темный - 20 г
Белый шоколад - 5 г
Мука - 100 г
Молоко - 215 мл
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи живые - 12 г
Тесто:Мука - 300 г
Миндаль - 95 г
Желток - 3 шт.
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 140 г
Цукаты - 200 г
Соль - 1/2 ч.л.
Ванилин - 1 г
Для глазури:Сахар - 150 г
Желатин - 5 г
вода - 60 мл
Маршмеллоу - 100 г
Сахарная пудра - 220-230 г
Сливочное масло - 1 ч.л.