Мука - 500 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 90 г
Лимон - 1 шт. (110 г)
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 20 г
Соль - щепотка
Яйцо С1 - 2 шт.
Изюм - 30-40 г
Глазурь:Белый шоколад - 90 г
Масло сливочное - 20 г
Кондитерская посыпка
Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Пшеничная мука в/с - 500 г
Молоко - 120 мл
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 120 г
Яйца - 3 шт.
Желток - 2 шт.
Свежие дрожжи - 30 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Миндаль - 70 г
Цедра 1 лимона
Светлый изюм - 100 г
Щепотка соли
Ликер, коньяк или сладкий сироп - 50 г
Кондитерское украшение или цветная кокосовая стружка
Бумажные формочки для куличей
Для глазури:Сахарная пудра - 2 стакана
Лимонный сок - 8 ст.л.
Мука - 300 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Дрожжи сухие - 3.5 г
Молоко - 50 мл
Сметана - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Соль - щепотка
Для лимонного курда:Лимон - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Крахмал кукурузный - 0,5 ч.л.
Яйцо - 3 шт.
Растительное масло - 100 мл
Молоко - 150 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 550 г
Соль - 1/2 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Начинка:Лимонный сок - 70 г
Сахар - 70 г
Творожный сыр - 100 г
Желток - 1 шт.
Крахмал - 20 г
Изюм, орехи, цукаты, вяленая вишня - по желанию