Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКуличи
Кулич на дрожжах

Кулич на дрожжах

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Пасхальный кулич (классический)
Печем традиционный Пасхальный кулич на молоке и сливочном масла с изюмом и цукатами. Хорошо поднимается, мягкий, ароматный и очень вкусный!
30 мин
40
236

Ингредиенты

Мука пшеничная — 600 г

Молоко — 250 мл

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Изюм — 50 г

Цукаты — 50 г

Дрожжи сухие — 12 г

Ванильный сахар — 15 г

Соль — 1 ч.л.

Глазурь:

Куриные белки — 2 шт.

Сахарная пудра — 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Бабушкин пасхальный кулич
В миску всыпать 3 ст.л. муки. Довести до кипения молоко, отлить 1 стакан и влить его в муку горячим, хорошо растереть, чтобы не было комков. Остальное молоко остудить до тёплого...
300 мин
19
124

Ингредиенты

Для опары:

Дрожжи свежие - 50 г

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Для теста:

Молоко - 1.5 л

Яйца - 6 шт.

Масло сливочное - 250 г

Ванилин - 2 г

Лимонная цедра - с 2-3 лимонов

Мука пшеничная - 3.5 кг

Сахар - 1.1 кг

Цукаты, изюм - 100 г

Соль - щепотка

Для глазури:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 130 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Кондитерская посыпка - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пасхальный Кулич Краффин
Для приготовления пасхального кулича Краффин подготовьте ингредиенты по списку. Первый раз пекла по этому рецепту в 2017 году, а потом ещё несколько раз повторяла,...
120 мин
32
171

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 150 мл

Сахар – 150 г

Яйцо куриное - 2 шт. + 1 желток по желанию

Масло сливочное в тесто – 50 г

Масло сливочное для смазывания - 100 г

Масло растительное - 50 мл

Дрожжи сухие – 1 пакетик / 11 г

Соль – 1 щепотка

Ваниль или ванильный сахар - по вкусу

Кокосовая стружка или орехи - около 1 стакана

Изюм - 1,5 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пасхальный кулич на сметане с цукатами
В коллекцию куличей хочу добавить ещё рецепт кулича из теста с добавлением сметаны. Кулич на сметанном дрожжевом тесте получается очень вкусным. Тесто поднимается отлично, сначала на расстойке в формах увеличивается...
120 мин
31
150

Ингредиенты

Сметана - 0,5 стакана

Мука - 2,5-3 стакана

Молоко - 1/3 стакана

Яйца - 2 шт.

Сахар - 0,5 стакана

Сливочное масло - 50 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Цукаты - 1-2 горсти

Ванильный сахар - по вкусу

Цитрусовая цедра - по желанию

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Мамин кулич
На пасхальной неделе хочу поделиться рецептом замечательного сдобного теста, из которого можно выпекать не только куличи, но и булочки, рулеты, а также разные изделия с начинкой. Возможно, кому-то этот рецепт...
200 мин
21
132

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 40 г

Молоко - 350 мл

Яйца - 4 шт.

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 250 г

Мука - около 1 кг

Соль - 1 ч.л.

Сметана - 150 г

Шафран - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ванилин - 2 г

Изюм - 80 г

Цукаты морковные - 50 г

Для помадки:

Белок - 1 шт

Сахар - 100 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пасхальный кулич на французском тесте
Ароматное, сдобное и пышное французское тесто замечательно подходит для выпекания куличей! Консистенция теста получается мягкой, а само оно липкое, что затрудняет и удлиняет процесс вымешивания, поэтому я отдаю эту часть...
120 мин
13
61

Ингредиенты

Мука – 4-4,5 стакана (550 г)

Сливочное масло или маргарин – 150 г

Молоко – 1 стакан (200 мл)

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 100 г

Соль – 0,5 ч. л.

Дрожжи сухие – 2 ч. ложки или свежие - 50 г

Ванильный сахар – 2 ч. л.

Кардамон, корица, шафран и др. пряности – по вкусу

Сухофрукты или цукаты – около 1 стакана

Коньяк или ром - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Маковый кулич
Для приготовления кулича с маком подготовим продукты по списку. Итак, марафон начался. Готовим опару. Смешиваем муку, сахар, дрожжи, добавим теплое молоко, накроем пленкой и оставим...
30 мин
35
89

Ингредиенты

Опара:

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 80 г

Дрожжи сухие - 7 г

Молоко теплое - 160 мл

Тесто:

Вся опара

Желтки куриного яйца - 4 шт. (крупные)

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 350-370 г

Вода теплая - 75 мл

Масло сливочное - 80 г

Маковая начинка:

Мак - 100 г

Сахар - 75 г

Белки куриного яйца - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пасхальный кулич с изюмом и орехами
Итак, для приготовления пасхального кулича с изюмом и орехами подготовим продукты по списку. Сначала сделаем опару. Для этого смешаем в миске...
180 мин
21
85

Ингредиенты

Опара:

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Основной замес:

Мука пшеничная - 450 г

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Желтки куриные - 5 шт.

Коньяк - 2 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Грецкие орехи - 50 г

Изюм - 50 г

Кардамон молотый - 1/4 ч.л.

Лимонная цедра - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пасхальный кулич в мультиварке
Прочитав много положительных отзывов о тесте для куличей по рецепту Юлии Высоцкой, мне захотелось опробовать его, но испечь в мультиварке. Тесто готовится на яйцах и сливочном масле, т.е. без молока,...
120 мин
13
39

Ингредиенты

Для чаши мультиварки на 3 литра:

Мука - 250-280 грамм;

Сахар или демерара - 100 грамм;

Сливочное масло или маргарин для выпечки - 100 грамм;

Яйца - 3 штуки;

Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Дополнительно:

Сухофрукты, орехи, цукаты - на выбор;

Корица, имбирирь, ваниль, шафран, куркума и т.д. - по вкусу.

Для глазури:

Сок лимонный - 1 ст. ложка;

Сахарная пудра - от 3 ст. ложек и больше.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Пасха в духовке (выпечка)
Перед выпечкой пасхи в духовке нужно подготовить все ингредиенты. Они должны быть одинаковой, комнатной температуры. Приготовить опару: в молоко всыпать 2 ч.л. сахара,...
130 мин
22
45

Ингредиенты

Мука – 900 г

Сахар – 280 г

Молоко - 260 мл

Яйцо куриное – 5 шт.

Сливочное масло – 100 г

Апельсин – 1 шт.

Изюм – 100 г

Курага – 65 г

Ванильный сахар – 10 г

Дрожжи сухие – 12 г

Соль – 1/2 ч.л.

Для глазури:

Яйцо (белок) – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Лимонная кислота – 1 щепотка

А также:

Кондитерская посыпка

Пасхальные украшения

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Кулич с вяленой вишней и миндалем на Пасху
В этом году очень хотела попробовать приготовить итальянский кулич или как его называют Панеттоне. Изучив массу рецептов остановилась на этом. Хочу сказать, что получилось очень вкусно, в меру рассыпчатый, с...
45 мин
8
58

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 50 г

Мука пшеничная - 550 г

Молоко - 250 мл

Сахар - 250 г

Масло сливочное - 110 г

Яйца - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Лимонный экстракт - 1 ч.л.

Вяленая вишня - 150 г

Изюм - 100 г

Цукаты - 100 г

Миндаль - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Заварной кулич
Заварной кулич - безумно вкусная пасхальная выпечка. Очень давно хотела его испечь, но не получалось из-за нехватки времени. В этом году задалась целью обязательно его попробовать и попробовала, результат -...
330 мин
9
63

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Мука пшеничная - 900 г

Ваниль - 1 стручок

Дрожжи свежие - 15 г

Яйца - 5 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Масло растительное - 50 мл

Клюква вяленая - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Краффины с песочной крошкой на Пасху
Из этого теста и с такой же начинкой вы можете приготовить большие куличи-краффины к Светлому Празднику Пасхи. Обычно я никогда не пеку маленькие куличи, так как в нашей семье было...
180 мин
18
134

Ингредиенты

Мука - 350 г

Молоко - 150 мл

Дрожжи сухие - 9 г

Яйца крупные - 1 шт.

Желтки - 2 шт.

Сахар - 70 г

Соль - 0.5 ч.л.

Сок апельсина - 30 мл

Цедра - 1 апельсина

Масло сливочное растопленное - 40 г

Ванилин - 1 г

Для прослойки:

Масло сливочное - 40 г

Цукаты, изюм, клюква - 200 г

Крошка:

Мука - 70 г

Сахар коричневый - 70 г

Масло сливочное - 50 г

Сахарная пудра - для посыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Быстрый кулич в хлебопечке
Хочу предложить самый простой и быстрый рецепт приготовления кулича. Кулич мы будем готовить в хлебопечке на быстром режиме. У меня на все приготовление кулича ушло 2 часа. По вкусу получился...
120 мин
10
36

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 2,5 ч.л.

Мука - 400 г

Молоко - 170 мл

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Яйца- 3 шт.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Вяленая клюква - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пасхальные куличи на сметане с апельсиновой цедрой и ликером
Секрет вкусных куличей прост: они должны быть сладкими, ароматными, обязательно легкими и воздушными при очень сдобном и насыщенном тесте. Но как этого добиться? Дрожжи. Берите чуть большее количество живых дрожжей,...
180 мин
13
54

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Молоко - 210 мл

Сахар - 200 г

Дрожжи сухие - 20 г

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Яйца - 3 шт.

Сметана - 120 мл

Мука пшеничная - 5 стаканов

Ванилин - 1 пакетик

Цедра апельсиновая - 2 ч.л.

Сок апельсиновый - 70 мл

Ликер апельсиновый - 20 мл

Глазурь:

Белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Лимонная кислота - на кончике чайной ложки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пасхальный кулич на сливках
Предлагаю рецепт кулича, тесто для которого готовится на сливках. Начинку выбирайте на свой вкус, традиционно это - изюм, а ещё очень вкусны цукаты и орехи. Для желтого цвета теста добавляют...
120 мин
13
32

Ингредиенты

Для одного среднего кулича:

Мука - 250 грамм (около двух стаканов);

Сливки (лучше 33%) - 200 мл;

Сахар - 0,5 стакана;

Соль - 0,5 ч.ложки;

Желтки - 2 штуки;

Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;

Масло растительное - 1 ст.ложка;

Дрожжи (сухие быстрые) - 1-1,5 ч. ложки;

Изюм, цукаты, орехи - 0,5 стакана;

Куркума - 1 щепотка.

Для глазури:

Белки яиц - 2 штуки;

Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки;

Цитрусовый сок - 1 ч.л.

Кондитерские украшения.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Шоколадный кулич
Шоколадный кулич - очень вкусная пасхальная выпечка. Пекла эти куличи в этом сезоне дважды, так как они нам очень понравились. Готовятся такие куличи очень просто и получаются замечательными! В этот...
210 мин
18
49

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Свежие дрожжи - 25 г

Мука пшеничная - 500 г

Сахар - 150 г

Какао-порошок - 40 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Соль - щепотка

Ванилин - 1 г

Цукаты - 2 горсти

Растительное масло - для смазывания формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Пасхальный кулич на сгущенном молоке
Возьмем такие продукты Смешаем ингредиенты для опары. Молоко подогреем и дадим дрожжам разойтись. Должна подняться шапочка. Пока опара поднимается, взбиваем яйца....
30 мин
15
26

Ингредиенты

Опара:

Сгущённое молоко - 100 мл.

Молока (125 мл) - 0,5 стакана

Мука (40 грамм) - 1/4 стакана

Сухие дрожжи - 7 г

Тесто

Сливочное масло - 80 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Сгущённое молоко - 150 г

Мука - 3-4 стакана

Изюм - 1 стакан

Ванилин

Глазурь

Сахарная пудра - 200 г

Молоко - 2-3 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Творожный кулич на сухих дрожжах
Итак, для приготовления творожного кулича на сухих дрожжах подготовим продукты. Делаем опару. Для этого смешаем дрожжи, молоко, сахар и муку. Хорошо перемешиваем,...
50 мин
31
60

Ингредиенты

Опара:

Молоко - 70 мл

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 5 г

Основной замес:

Яйца куриные - 2 шт.

Яичный желток - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 130 г

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Изюм - 100 г

Творог - 250 г

Куркума - 0,5 ч.л.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 270 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Влажный кулич (пасхальный)
Для влажного пасхального кулича понадобится замесить сдобное тесто на основе сливочного масла, яиц, сахара, муки, молока и дрожжей. А чтобы придать выпечке приятный аромат и оригинальность, добавьте немного ванильного сахара...
80 мин
64

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250-300 г

Молоко - 150 г

Сахарный песок - 120-150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Дрожжи свежие - 12 г

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Изюм - 50 г

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Кулич-рулет
Для выпечки подготовьте все необходимое. У яиц комнатной температуры отделите желтки от белков. Белки можно будет использовать позже для безе. Сливочное масло также выдержите при комнатной температуре до размягчения. ...
160 мин
4
38

Ингредиенты

Мука - 450 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 8 г

Желтки яичные - 4 шт.

Сахар - 80 г

Масло сливочное (растопленное) - 40 г

Ванилин - 1 г

Цедра апельсина - 1,5 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Для слоения теста:

Масло сливочные (мягкое) - 70 г

Сахар - 50 г

Цукаты - 150 г

Сахарная пудра - для посыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Краффины с вяленой вишней и изюмом
Подготовьте все необходимые продукты для краффинов с вяленой вишней и изюмом. Куриные яйца желательно достать заранее из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры. Отмерьте нужное количество сахара, муки, сухофруктов,...
90 мин
40

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Яйца куриные - 1 шт.

Яичный желток - 2 шт.

Сахар - 80 г

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Сливочное масло - 70 г

Молоко - 110 мл

Изюм - 60 г

Вишня вяленая - 60 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Тесто для пасхи в хлебопечке
Подготовить указанные ингредиенты. Молоко подогреть до 30°С, влить в чашу хлебопечки, всыпать 0,5 стакана муки. Добавить соль,...
90 мин
74
40

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 г

Молоко любой жирности - 250 мл

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 120 г

Дрожжи сухие - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Изюм - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кулич в хлебопечке
В хлебопечке кулич получается неклассической формы, но очень вкусный. Предлагаю один из возможных вариантов его приготовления. Начинку выбирайте любую: изюм, курага, чернослив, цукаты и украшайте по своему вкусу: сахарной, белковой,...
130 мин
1
28

Ингредиенты

Мука - около 3х стаканов;

Молоко - 150 мл;

Сахар - 100 грамм;

Яйцо - 2 штуки;

Сливочное масло - 50 грамм;

Ванильный сахар - 1 ч.ложка;

Корица - 0,5 ч.ложки;

Кардамон - 1 щепотка;

Куркума - 1 щепотка;

Цукаты ананасовые - 1 стакан;

Дрожжи сухие - 1 ч.ложка;

Разрыхлитель - 1 ч.ложка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Сдобный кулич с изюмом в хлебопечке
 Если у вас совсем нет времени или возможности печь пасхальные куличи в духовке, но в помощницах есть хлебопечь, то этот вариант сдобного кулича для вас. Просто заложите в контейнер все...
160 мин
3
23

Ингредиенты

Яйца - 2 штуки;

Сливочное масло - 100 граммов;

Молоко - 60 мл;

Сахар - 3,5 ст.л;

Ванильный сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ст.л;

Пшеничная мука - 270 граммов;

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л;

Изюм - 80 граммов.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Александрийское тесто для куличей на Пасху (+куличи)
Приготовить опару из молока, дрожжей, яиц и сливочного масла. Добавить муку, соль, желток, коньяк и изюм, замесить тесто. Разложить в формы.
60 мин
8
50

Ингредиенты

Топлёное молоко - 225 мл

Свежие дрожжи - 40 г

Яйца - 3 шт.

Желток яичный - 1 шт.

Сахар - 250 г

Сливочное масло - 125 г

Мука - 750 г

Соль - 0.25 ч.л.

Коньяк - 1 ст.л.

Ванилин - 1 г

Цукаты или изюм - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Кулич с миндалем и лимонной цедрой
Рецептов пасхальных куличей много и каждый не похож на любой другой. Дрожжевые, заварные, творожные. С разными начинками, глазурью и пропиткой. Сытные куличи с большим количеством сливочного масла, сметаны и яиц,...
150 мин
2
15

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с - 500 г

Молоко - 120 мл

Масло сливочное - 180 г

Сахар - 120 г

Яйца - 3 шт.

Желток - 2 шт.

Свежие дрожжи - 30 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Миндаль - 70 г

Цедра 1 лимона

Светлый изюм - 100 г

Щепотка соли

Ликер, коньяк или сладкий сироп - 50 г

Кондитерское украшение или цветная кокосовая стружка

Бумажные формочки для куличей

Для глазури:

Сахарная пудра - 2 стакана

Лимонный сок - 8 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Сдобные творожные куличи с цукатами
В этом году я пекла куличи по новому рецепту, в тесто для которых добавляется творог. Интересно было попробовать этот новый вариант, зато теперь моя записная книжка пополнилась еще одним хорошим...
120 мин
6
52

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 1200 г

Молоко - 400 г

Дрожжи свежие - 65 г

Яйца куриные - 6 шт.

Желтки - 4 шт.

Сахар - 450 г

Масло сливочное - 400 г

Творог - 250 г

Цедра лимона - 1 шт.

Ванилин - 1 пакетик

Соль - 1 ч.л.

Глазурь:

Вода - 6 ст.л.

Сахар - 200 г

Желатин - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Кулич кранч с орехами
Для приготовления кулича кранч с орехами подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Молоко подогрейте до теплого состояния. Для опары смешайте все составляющие. Перемешайте. Накройте...
130 мин
14
23

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи - 4 г

Сахар - 1 ч.л. (из общего количества)

Молоко - 65 мл

Мука пшеничная - 1-2 ст.л. (из общего количества)

Основной замес:

Опара вся

Молоко - 65 мл

Сливочное масло - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт. (целое и желток)

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 300-340 г

Начинка:

Орехи грецкие - 250 г

Сахарная пудра - 120 г

Соль - щепотка

Молоко - 40-60 мл

Дополнительно:

Яйцо куриное - для обмазки

Миндальные лепестки - по желанию

Жемчужный сахар - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Куличи «Краффины» с кукурузной мукой, орехами, клюквой и изюмом
Для приготовления куличей-краффинов с кукурузной мукой, орехами, клюквой и изюмом подготовить из списка все необходимые ингредиенты. Продукты должны быть комнатной температуры. Сначала приготовить опару. Для этого подогреть молоко, добавить к...
180 мин
6
27

Ингредиенты

Мука кукурузная - 175 г

Мука пшеничная - 175 г

Молоко - 110 мл

Дрожжи быстродействующие - 7 г

Яйцо - 1 шт.

Желтки яичные - 2 шт.

Масло сливочное - 140 г

Клюква вяленая - 100 г

Изюм - 100 г

Орехи грецкие - 50 г

Сахар - 80 г

Ванилин - 1 г

Соль - 0.5 ч.л.

Мускатный орех - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить