Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКуличи
Кулич на дрожжах

Кулич на дрожжах

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Кулич с апельсином и куркумой в хлебопечке
Сначала нужно подготовить все ингредиенты для приготовления кулича с апельсином и куркумой в хлебопечке. Если изюм сухой - можно заранее залить его теплой водой и оставить на 20 минут. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
5
42

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Молоко - 120 мл

Яйца - 3 шт.

Дрожжи свежие - 10 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Куркума молотая - 1/3 ч.л.

Изюм - 2 горсти

Масло сливочное - 50 г

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Кулич с творогом от моей бабушки
Подготовьте ингредиенты для приготовления кулича с творогом по рецепту моей бабушки. Приготовьте опару. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи. Всыпьте 30 г сахара и размешайте. Оставьте опару на 15 минут под...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
41

Ингредиенты

Молоко - 150 г

Творог - 150 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 450-500 г

Масло сливочное - 80 г

Изюм - 50-70 г

Ванилин - 2 щепотки

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пасхальный кулич «из холодильника»
Каждый год я пеку пасхальные куличи и обязательно пробую новые рецепты. В прошлом сезоне наткнулась на этот рецепт, и хоть основная масса куличей уже была приготовлена, я не поленилась и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13
22

Ингредиенты

Мука - 570 г

Сахарная пудра - 110 г

Масло сливочное - 180 г

Изюм - 100 г

Цукаты - 90 г

Яйца - 3 шт.

Желток яичный - 2 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Сливки жирностью 10-15% - 190 мл

Коньяк - 60 мл

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Ленивый кулич на молоке
Очень вкусный, можно сказать "ленивый" кулич, который готовится на молоке и желтках!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
9
58

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 300 г

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 110 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Яйцо куриное (желток) - 3 шт.

Масло сливочное - 100 г

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Апельсин (цедра) - 0,5 шт.

Вяленый абрикос - 100 г

Сок апельсина (для замачивания сухофруктов) - 0,5 шт.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Шоколадные куличи на шоколадном молоке
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления замечательных шоколадных куличей на шоколадном молоке. Считаю, что эти куличи приготовить несложно, и если вы печёте в первый раз, то можете смело воспользоваться этим рецептом....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
7
14

Ингредиенты

Для опары:

Шоколадное молоко - 150 мл

Сухие дрожжи - 6 г

Мука - 80 г

Для теста:

Мука - 500 г

Сахар - 150 г

Шоколадное молоко - 150 мл

Какао-порошок - 70 г

Сливочное масло - 70 г

Яйца - 6 шт.

Сухофрукты - 150 г

Коньяк (по желанию) - 40 мл

Цедра апельсина - 1 шт.

Соль - 1/4 ч. л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кулич «Кружевная баба»
Столько куличей хочется испробовать, но в праздник такое количество не съесть, поэтому я решила вместо сладкой выпечки к чаю печь куличи, испытать побольше рецептов и поделиться с вами. Кулич «Кружевная...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
16

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сухие дрожжи - 4 г

Молоко - 150 мл

Желтки - 7 шт.

Сливочное масло 75 г

Сахар - 50 г

Соль - 1/4 ч. л. соли

Ванилин - 1 ч.л.

Цукаты - по желанию

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Кулич на желтках
Близится Пасха, и пришло время подбирать рецепты пасхальных куличей. Сегодня я предлагаю рецепт кулича на желтках с апельсиновой цедрой, цитрусовыми цукатами, молотым имбирем и орешками. Для глазури будем использовать готовую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
3
14

Ингредиенты

Яичные желтки — 2 шт.

Молоко — 150 мл

Цукаты цитрусовые — 20 г

Арахис дробленый — 20 г

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Сахар — 5 ст.л.

Ванилин — 0,5 ч.л.

Масло сливочное — 50 г

Мука — 10 ст.л. (плюс на подсып)

Цедра с одного апельсина

Масло подсолнечное для смазывания форм — 2 ч.л.

Имбирь молотый в порошке — 0,5 ч.л.

Пасхальные украшения

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Козунак (болгарский пасхальный кулич)
Продукты для козунака подготовьте по списку. Изюм залейте кипятком и оставьте минут на 20. Затем воду слейте, изюм обсушите. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Приготовьте опару. Смешайте все...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
6
19

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие - 4 г

Молоко теплое - 100 мл

Сахар - 1 ч.л. (из общего количества)

Мука пшеничная - 1,5-2 ст.л. (из общего количества)

Основной замес:

Опара вся

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Яйцо куриное (только желток) - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 50 г

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Мука пшеничная - 340 г

Изюм - 80 г

Дополнительно:

Миндальные лепестки

Жемчужный сахар

Яйцо куриное для смазывания - 1 шт.

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Морковные куличи
Подготовьте продукты для приготовления морковных куличей на Пасху. Для рецепта я использовала ароматное топленое молоко - с ним куличи получаются вкуснее. Но можно взять и обычное молоко. Приготовьте опару. Слегка...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
26

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко топленое или обычное - 60 г

Сахарный песок - 140-150 г

Дрожжи сухие - 8-9 г

Морковка - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Изюм - 40 г

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Куличи без опары
Подготовьте ингредиенты для приготовления пасхального кулича без опары. Подогрейте немного топленое молоко, всыпьте сухие дрожжи. Всыпьте необходимое количество сахара. Добавьте в тесто сметану и растопленное негорячее сливочное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
13

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350-400 г

Яйца куриные - 1 шт.

Молоко топленое или обычное - 100 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи сухие - 7-8 г

Сметана - 2 ст.л.

Ванилин - 2 щепотки

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кулич творожный дрожжевой в мультиварке
Замесите дрожжевое тесто с творогом. Поместите в мультиварку на подъём в режиме «йогурт» на 1,5 часа, затем - 1 час в режиме «выпечка».
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
15

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 350-400 г

Творог - 150 г

Йогурт - 100 мл

Масло сливочное - 50 мл

Яйцо - 2 шт.

Сахар - от 5 ст.л.

Ванильный сахар - 1-2 ч.л.

Изюм - около 1 стакана

Коньяк или ром - для изюма

Дрожжи сухие - 7 г

Куркума - до 1 ч.л.

Для глазури:

Шоколад - 50 г

Сливочное масло - 25 г

Растительное масло - 0,5 ч.л.

Вода - 1 ч.л.

Для посыпки:

Кокосовая стружка

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Кулич на ряженке
На основе ряженки и дрожжей замесить тесто, дать ему подойти. Затем добавить изюм. Разложить в формы. Выпекать в духовке 45 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
2
16

Ингредиенты

Ряженка - 180 мл

Сахар - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Дрожжи сухие - 7 г

Масло сливочное - 40 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Изюм - 50 г

Мука пшеничная - 400-450 г

Ингредиенты
Svetlychook

автор рецепта

Ленивый пасхальный кекс с изюмом
Рецепт "ленивого" кекса-кулича достался мне на работе. Пять лет назад все активно его использовали и он всегда получался удачным. Потом как-то забыли. Перед праздником я вспомнила о нём и решила...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
11

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3-3,5 стакана

Яйцо С2 - 3 шт.

Молоко - 1 стакан

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 1 стакан

Изюм (без косточек) - 0,5 стакана

Дрожжи сухие - 2 ч. л.

Крахмал картофельный - 1 ст. л.

Ванилин - 1 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Куличи «Экспресс-метод»
В этом году я пекла много разных куличей, в течение всего апреля пробовала и дегустировала новые рецепты. Когда уже практически все праздники закончились, я решила испечь куличи по экспресс-методу, так...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
14

Ингредиенты

Мука пшеничная - 320 г

Молоко тёплое - 125 мл

Дрожжи свежие - 25 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Ванилин - 1 г

Изюм (или цукаты) - по желанию

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Кулич с шафраном
Готовим кулич опарным способом на молоке с добавлением имеретинского шафрана, цукатов и изюма. Дрожжи — прессованные.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
1
14

Ингредиенты

Молоко — 160 мл

Дрожжи сухие — 1 ч.л. с верхом

Сахар — 5 ст.л.

Мука — 400 г (плюс на подсып)

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное — 40 г

Сахар ванильный — 9 г

Шафран (имеретинский) — 1 ст.л.

Масло подсолнечное для смазывания формы — 2 ст.л.

Изюм — 40 г (или по вкусу)

Цукаты — 30 г (или по вкусу)

Вода для шафрана — 30 мл

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Заварной кулич на картофеле с цукатами
Заварные куличи на картофеле можно так же, как и другие куличи, ароматизировать разными добавками - цедрой апельсина или лимона, специями, например, кардамоном и мускатным орехом, также можно добавлять цукаты и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
18

Ингредиенты

Заварка из картофеля:

Картофель очищенный - 120 г

Вода - 130 г

Мука пшеничная - 20 г

Масло сливочное - 75 г

Опара:

Молоко - 250 г

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 20 г

Дрожжи свежие - 16 г

Тесто:

Мука пшеничная - 420-450 г

Сахар - 100 г

Желтки - 2 шт.

Соль - 3 г

Цукаты/изюм - 130 г

Ванилин - 1/3 ч.л.

Кардамон - 1/3 ч.л.

Мускатный орех - 1/3 ч.л.

Глазурь:

Белки - 2 шт.

Миндальная мука - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Крахмал кукурузный - 10 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кулич на кефире
Смешать кефир, сахар, желтки, масло и подошедшие дрожжи. Добавляя муку, замесить тесто, дать подойти. Разложить в формы. Выпекать 45 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
15
60

Ингредиенты

Мука - 450-500 г

Кефир - 320 мл

Вода (молоко) - 50 мл

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Сливочное масло - 70 г

Дрожжи сухие - 6 г

Яйца - 2 шт.

Цукаты - 150 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пасхальный кулич «Двойная улитка»
Для приготовления пасхальных куличей "Двойная улитка" подготовить из списка необходимые ингредиенты. Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. То, что хранится в холодильнике (яйца, масло), нужно достать заранее. Джем обязательно нужен...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
13
8

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 420 г

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 130 г

Ванильный сахар - 10 г

Дрожжи быстродействующие - 10 г

Соль - щепотка

Начинка:

Густой джем - 100 г

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Кулич на воде
На основе воды и сухих дрожжей замесить тесто, дать ему подойти. Затем добавить изюм и цедру. Разложить в формы. Выпекать в духовке 45 минут
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
12

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Сахар - 150 г

Соль - 0,25 ч.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 60 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Изюм - 70 г

Мука пшеничная - 450-500 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пасхальный кекс «Весенний»
Куличи бывают нескольких видов: пюхтицкий монастырский, заварной, шафранный, новгородский, княжеский и т.д. около 20 видов. В советские времена простой кулич был переименован в кекс "Весенний" (дрожжевой с изюмом) и на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
4
31

Ингредиенты

Мука - 250 г

Молоко - 80 мл

Сахар - 70 г

Маргарин для выпечки - 50 г

Яйца - 2 шт.

Дрожжи прессованные - 20 г

или дрожжи сухие - 1,5 ч. л.

Изюм, цукаты - 1 стакан

Корица - 1 ч. л.

Коньяк / ром (по желанию) - 30 мл

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Кулич Краффин с апельсиновым соком
Подготовим необходимые ингредиенты для пасхального кулича Краффина с апельсиновым соком. Молоко подогреем в кастрюльке до температуры 35-37 градусов. Сливочное масло для прослойки должно быть мягким, поэтому заранее выложим его из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
3
31

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 100 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Соль - щепотка

Яйцо С0 - 1 шт.

Цедра с одного апельсина

Апельсиновый сок - 3-4 ст.л.

Для прослойки:

Сливочное масло мягкое - 60 г

Вяленая вишня - 100 г

Грецкие орехи - 50 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом
Подготовить необходимые ингредиенты для выпечки пасхальных куличей Краффины с шоколадом. Яйца и сливочное масло заранее достать из холодильника. Молоко подогреть, добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи, перемешать. Всыпать 50 гр....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
260 мин
6
2

Ингредиенты

Молоко - 130 мл

Дрожжи сухие - 10 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 150 г

Ваниль натуральная - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Желток - 2 шт.

Апельсиновый сок - 50 мл

Мука - 400-450 г

Начинка:

Сливочное масло - 50 г

Шоколадные капли - 100 г

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Кулич-Бриошь
Подготовить продукты для пасхальных куличей-бриошей. Масло и яйца должны быть комнатной температуры. В глубокой миске соединить яйца и сахар. Перемешать массу венчиком. Всыпать 100 граммов просеянной муки и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
4
18

Ингредиенты

Мука - 380 г

Сахар - 150 г

Яйцо - 5 шт.

Молоко - 25 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 180 г

Цукаты - 150 г

Сахарная пудра - для подачи

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Банановый кулич на Пасху
Банановый кулич на Пасху будем готовить из таких ингредиентов, как на фото. Берите спелый, мягкий банан. В теплом молоке развести дрожжи и сахар (70 г). Спустя 10 минут добавить яйцо, перемешать. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
6

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Банан - 1 шт. (130 г)

Масло сливочное - 40 г

Мука пшеничная - 410 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Майя

автор рецепта

Кулич с заварным кремом
Перед вами всё, что понадобится для приготовления куличей с заварным кремом. Кукурузный крахмал в креме можно заменить пшеничной мукой, но, на мой взгляд, с крахмалом получается более нежный вкус. Вместо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин
2
1

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 400 г

Молоко – 240 мл

Сахар – 150 г

Яичные желтки – 4 шт.

Сливочное масло (82,5%) – 85 г

Ванильный сахар – 10 г

Сухие дрожжи – 8 г

Соль – 0,25 ч.л.

Для наполнения:

Лимонная цедра – 2 ч.л.

Изюм – 50 г

Вяленая вишня – 50 г (по желанию)

Заварной крем:

Яйцо куриное – 50 г (без скорлупы)

Сахар – 75 г

Ванильный сахар – 10 г

Молоко – 300 мл

Сливочное масло (82,5%) – 70 г

Кукурузный крахмал – 25 г

Для глазури (итальянская меренга):

Яичный белок – 70 г

Сахар – 150 г

Вода – 40 мл

Ингредиенты
Майя

автор рецепта

Кулич с фисташковой начинкой
Вот все продукты, которые вам нужно подготовить, чтобы испечь куличи с фисташковой начинкой. Если готовите начинку из более жирных сливок (30-35%), масла можно положить меньше или вообще его не класть....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
380 мин

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 235 г

Яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.

Сливки (жирность от 20%) – 100 г

Сахар – 70 г

Масло сливочное (82,5%) – 30 г

Орехи (миндаль, кешью, фундук) – 30 г

Дрожжи быстродействующие – 6 г

Соль – 1/5 ч.л.

Начинка:

Сливки (жирностью от 20%) – 100 г

Белый шоколад – 180 г

Масло сливочное (82,5%) – 50 г

Фисташковая паста – 20-25 г

Глазурь:

Маршмеллоу – 100 г

Вода – 1 ст.л.

Сахарная пудра – 3-3,5 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Шоколадный кулич с вишней
Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадного кулича с вишней (вяленой). Молоко обязательно должно быть теплым, поэтому немного подогреем его на небольшом огне в сотейнике - температура должна быть 35-37 градусов. Масло...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
6

Ингредиенты

Мука - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 100 г

Какао (порошок без наполнителя) - 30 г

Соль - щепотка

Дрожжи прессованные - 20 г

Масло сливочное - 90 г

Яйцо С0 - 2 шт.

Вишня вяленная - 100 г

Глазурь:

Шоколад - 80 г

Масло сливочное - 40 г

Для украшения:

Кондитерская посыпка

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Волокнистый кулич
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления волокнистого кулича на Пасху. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пену, желтки растереть с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
7

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 175 мл

Масло сливочное - 140 г

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Дрожжи - 8 г

Соль - 1/4 ч.л.

Изюм - 80 г

Ванильный сахар - 5 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Итальянский пасхальный кулич
Ингредиенты для итальянского пасхального кулича должны быть комнатной температуры. Снять цедру с лимона. Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи заработали. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
11

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Сахар - 130 г

Дрожжи сухие - 10 г

Цедра лимона - 1 ст.л.

Йогурт (без добавок) - 130 г

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 600 г

Изюм - 80 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Лимонный кулич
Соберём необходимые ингредиенты для лимонного кулича. Изюм заранее промоем и просушим на бумажном полотенце. В миске соединим дрожжи и 20 г сахара. Зальем теплым (35-37 градусов) молоком. Перемешаем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
8

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 90 г

Лимон - 1 шт. (110 г)

Сахар - 80 г

Ванильный сахар - 20 г

Соль - щепотка

Яйцо С1 - 2 шт.

Изюм - 30-40 г

Глазурь:

Белый шоколад - 90 г

Масло сливочное - 20 г

Кондитерская посыпка

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты