Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Итальянский пасхальный кулич

Итальянский пасхальный кулич

Рецепт кулича повстречала давно на просторах интернета. Поделилась им замечательная кулинар Ирина.

Пеку практически на каждый праздник Пасхи. Нашей семье нравятся и структура, и слегка цитрусовый вкус.

Кулич не крошится, мягкий и нежный, слегка влажный.

Тесто для кулича замешивается при помощи миксера/комбайна. Кто-то скажет, что нельзя, надо готовить только руками и всё такое. Я ничего критичного не вижу в этом. Если в принципе выпечка получается у человека, то и праздничные куличи будут прекрасными. Такого рода приспособления используют для упрощения и быстроты процесса. Если же вы другого мнения, можете замешивать тесто вручную)).

Для украшения кулича я использовала такую помадку. Рекомендую ещё швейцарскую меренгу или такую глазурь.

Оглавление

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Сахар - 130 г

Дрожжи сухие - 10 г

Цедра лимона - 1 ст.л.

Йогурт (без добавок) - 130 г

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 600 г

Изюм - 80 г

У меня получилось 3 шт.
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К271 кКал / 100 г
  • Б → 5.95
  • Ж → 5.13
  • У → 51.21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для итальянского пасхального кулича должны быть комнатной температуры.


Снять цедру с лимона.


Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.


Добавить желтки, цедру, ванилин, мягкое масло, йогурт и соль.


Начинать взбивать на невысокой скорости, постепенно, по ложке добавляя муку.


Тесто должно скататься вот в такой шар.


Закрыть чашу пленкой и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме.


В муке обвалять изюм. Стряхнуть излишки.


Вмешать в тесто.


Разделить тесто на три части (если формочки большие), скатать в шары и выложить в форму.


Тесто должно занимать 1/3 формы.


Накрыть формы полотенцем и оставить до подъёма.


Выпекать при температуре 170 градусов, примерное время - 25-35 минут.


Я проверяю готовность длинной деревянной шпажкой уже после 20 минуты. Когда она "выходит" сухая, вынимаю куличи.


С непривычки ставлю куличи на центр духовки и шапочки так подрумяниваются, если это происходит, можно спустить ниже или прикрыть фольгой.


Украсить Итальянский пасхальный кулич по желанию.


Приятного аппетита.


Итальянский пасхальный кулич, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить