Сливочное масло - 190 грамм;
Сахарная пудра - 220 грамм;
Ванильный сахар - 2 ч.л;
Яйца куриные - 3 шт;
Мука - 350 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Молоко - 250 мл.
КремШоколад - 150 грамм;
Жирные сливки - 100 мл;
Кокосовая стружка - 50 грамм.
Этот австралийский кекс, покрытый шоколадной глазурью и кокосовой стружкой с одной стороны достаточно прост в приготовлении, с другой выглядит ничуть не хуже любого магазинного торта. Потрясающий вкус и нежность коржа, позволяет подавать его к чаю или на праздничный пасхальный стол.
Итак, возьмем такие продукты, как на фото.
Размягченной сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем ванильный сахар и вводим куриные яйца, по одному.
Далее добавим молоко и насыпаем муку с разрыхлителем.
Выливаем тесто в квадратную форму примерно 20 на 20 см. Выпекаем в духовке, около 50 минут, при 175 градусах.
Извлекаем готовый кекс из формы и даем ему полностью остыть.
Перевернем кекс на блюдо. Обливаем шоколадной глазурью. Для глазури молочный шоколад разломаем на кусочки, смешаем со сливками, поставим на огонь. Дадим раствориться шоколаду и хорошо перемешаем. Перед тем, как обливать кекс, глазурь должна немного остыть.
Далее посыпаем кекс кокосовой стружкой. Наливаем кофе, лучше капучино и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария