![]() |
Мука - 250 г
Молоко - 250 мл
Масло кокосовое - 140 г
Сахарный песок - 125 г
Кокосовая стружка - 80 г
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 15 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для декора (по желанию):Шоколад - 200 г
Кокосовая стружка - 30 г
Кокосовые вафли у меня будут, так сказать, с кокосом внутри и с кокосом снаружи. Честно скажу, во вкусе непосредственно выпечки кокос ощущается очень слабо, он только в консистенции абсолютно чёткий. Поэтому шоколадный уголок с кокосовой стружкой - не блажь, а чуть ли не необходимая деталь. Она сразу наводит мысли на правильное восприятие той стружки, которая уже есть в тесте.
Использование кокосового масла приводит к интересному эффекту - оно же очень-очень легкоплавкое! Поэтому вафли у меня получались готовы уже через минуту выпекания (другие рецепты на моей вафельнице на той же мощности требуют больше времени).

Смешиваем из всех ингредиентов тесто с консистенцией очень густой сметаны (с включениями кокосовой стружки).

Разогреваем вафельницу и выливаем в неё что-то около поварёшки теста (без горки).

Выпекаем вафлю приблизительно одну минуту на средней мощности (до золотистого или светло-коричневого цвета).

Даём вафлям с кокосовой стружкой остыть и разрезаем их на кусочки-сердечки, удаляя по ходу некрасивые контуры ножом.

Рубим шоколад.

Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния (у меня в микроволновке - 2,5 минуты на режиме "оттайка" 240 Вт с двумя промешиваниями).

Макаем уголки сердечек в жидкий шоколад, укладываем на противень, покрытый кондитерской бумагой, и посыпаем кокосовой стружкой.

Кушать кокосовые вафли можно, когда шоколад застынет.
Подборка рецептов

Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий