E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Кокосовые вафли

Кокосовые вафли

Кокосовые вафли с кокосом внутри, кокосом снаружи, и даже на кокосовом масле!

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Молоко - 250 мл

Масло кокосовое - 140 г

Сахарный песок - 125 г

Кокосовая стружка - 80 г

Яйца - 3 шт.

Ванильный сахар - 15 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для декора (по желанию):

Шоколад - 200 г

Кокосовая стружка - 30 г

Выход: 9 шт.
  • 392 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кокосовые вафли у меня будут, так сказать, с кокосом внутри и с кокосом снаружи. Честно скажу, во вкусе непосредственно выпечки кокос ощущается очень слабо, он только в консистенции абсолютно чёткий. Поэтому шоколадный уголок с кокосовой стружкой - не блажь, а чуть ли не необходимая деталь. Она сразу наводит мысли на правильное восприятие той стружки, которая уже есть в тесте.


Использование кокосового масла приводит к интересному эффекту - оно же очень-очень легкоплавкое! Поэтому вафли у меня получались готовы уже через минуту выпекания (другие рецепты на моей вафельнице на той же мощности требуют больше времени).

Фото 1


Смешиваем из всех ингредиентов тесто с консистенцией очень густой сметаны (с включениями кокосовой стружки).

Фото 2


Разогреваем вафельницу и выливаем в неё что-то около поварёшки теста (без горки).

Фото 3


Выпекаем вафлю приблизительно одну минуту на средней мощности (до золотистого или светло-коричневого цвета).

Фото 4


Даём вафлям с кокосовой стружкой остыть и разрезаем их на кусочки-сердечки, удаляя по ходу некрасивые контуры ножом.

Фото 5


Рубим шоколад.

Фото 6


Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния (у меня в микроволновке - 2,5 минуты на режиме "оттайка" 240 Вт с двумя промешиваниями).

Фото 7


Макаем уголки сердечек в жидкий шоколад, укладываем на противень, покрытый кондитерской бумагой, и посыпаем кокосовой стружкой.

Фото 8


Кушать кокосовые вафли можно, когда шоколад застынет.


Кокосовые вафли, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ах, как хорошИ вафли, Наташа!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, кокосовое хорошо ВСЁ!!! 
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт и вафли очень аппетитные. 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Инна , мне нравится этот шоколадный уголок с посыпкой.
Нравится
(0)
ответить
даже я таких влупила бы пару-тройку
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, вафельница в помощь! 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Наташенька, а кокосовое масло заменить можно растительным или сливочным?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
ElizabethII, сливочным - точно можно. С растительным - не пробовала.
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Спасибо, поняла
Нравится
(0)
ответить
Вот, Наташка - голова, я как раз думаю, что своей козе в школу дать с собой! Бомба!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, у нас случайно совпало. Я не знала, что будет поход, когда пекла. Но оказалось очень кстати.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., в воскресенье напеку, аккурат к новой школьной неделе, жди отчет
Нравится
(0)
ответить
СердеШные вафли.
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, слушай, да удобная форма, в принципе. На много народу хватает (ребёнок в школу потащит, у них поход).
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., эти школы! Я тож как-то пару раз пекла в школу, так потом офигевшие родители и учителя на шею сели. Пришлось сбрасывать их всех оттуда
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, ну, у нас так получилось, что я в понедельник напекла, а дитятко из школы пришло и сказало, что в четверг вместо школы - поход и можно принести угощение. Вот мы и порешили, что это - очень удобное угощение.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч.) и времени приготовления (30 мин.)