Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Тесто для вафель

Тесто для вафель

Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Вода горячая - 6 ст.л.

Сахар - 120 г

Мука - 200 г

Ваниль - на кончике ножа

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К316 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

На нашем сайте уже имеется достаточное количество рецептов как толстых, так и тонких вафель.


Хочу добавить в эту коллекцию еще один вариант. Весь процесс описывать не буду, немного подсокращу и ограничусь только описанием теста. Из данного теста можно выпечь вкусные толстенькие вафельки с хрустящей корочкой.


Для приготовления теста для вафель подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для теста для вафель


Отделяем белки от желтков.

Положить в миску желтки


Взбивая миксером, вливаем в желтки кипяток.

Взбить желтки


Добавляем сахар, ваниль (по желанию) и продолжаем взбивать. Получается пышная масса.

Всыпать сахар и еще раз взбить


В несколько приемов вводим просеянную муку, разрыхлитель и размягченное сливочное масло, аккуратно перемешивая все лопаткой.

Всыпать муку и разрыхлитель


Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Взбить белки


Постепенно вмешиваем их в общую массу.


Тесто для вафель готово.

Фото теста для вафель


Удачной выпечки и приятного чаепития!

Вафли


Тесто для вафель, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Скажите как ведут себя вафли на утро? Становятся мягкими или сохраняют хрустящие свойства?
0
ответить
Ольга
Делали такие вафли с мужем, очень вкусно!)а главное не нужно добавлять пачку масла,как пишут во многих рецептах!
0
ответить
Катя
Крутые вафли сейчас пойду делать :pie::smile::tost::hearth::hearth::hearth:Спасибо
0
ответить
Натали
Скажите пожалуйста,вафли получаются мягкие или хрустящие?
0
ответить
отличные вафли! А вы в какой вафельнице готовите? У меня есть железная,советская -  как думаете, для нее это  тесто подойдет?
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, Ирина) Я готовлю в электрической с пластинами для толстых вафель, но думаю, что можно приготовить и в вашей.
0
ответить