![]() |
Яйца - 2 шт.
Вода горячая - 6 ст.л.
Сахар - 120 г
Мука - 200 г
Ваниль - на кончике ножа
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
На нашем сайте уже имеется достаточное количество рецептов как толстых, так и тонких вафель.
Хочу добавить в эту коллекцию еще один вариант. Весь процесс описывать не буду, немного подсокращу и ограничусь только описанием теста. Из данного теста можно выпечь вкусные толстенькие вафельки с хрустящей корочкой.
Для приготовления теста для вафель подготовим продукты по списку.

Отделяем белки от желтков.

Взбивая миксером, вливаем в желтки кипяток.

Добавляем сахар, ваниль (по желанию) и продолжаем взбивать. Получается пышная масса.

В несколько приемов вводим просеянную муку, разрыхлитель и размягченное сливочное масло, аккуратно перемешивая все лопаткой.

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Постепенно вмешиваем их в общую массу.
Тесто для вафель готово.

Удачной выпечки и приятного чаепития!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий