Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шарлотка с черносливом

Шарлотка с черносливом

Очень вкусная шарлотка получается с черносливом - он придаёт ей сочность и лёгкую кислинку. Сам пирог готовится достаточно просто: замешиваем бисквитное тесто из взбитых с сахаром яиц, муки и разрыхлителя. Добавляем чернослив, перемешиваем, выливаем в форму и выпекаем в духовке. На всё это уйдёт менее часа.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное яйцо - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Чернослив - 150 г

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К267 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления шарлотки с черносливом по списку.

    Фото 1


    Куриные яйца вбейте в глубокую миску и добавьте сахарный песок.

    Фото 2


    С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

    Фото 3


    Всыпьте просеянную и смешанную с разрыхлителем пшеничную муку.

    Фото 4


    Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой или ложкой по направлению снизу-вверх, чтобы сохранить воздушность теста. Оно должно получиться как густая сметана.

    Фото 5


    Чернослив промойте, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто. Снова аккуратно перемешайте.

    Фото 6


    Тесто влейте в форму, застеленную пергаментом.

    Фото 7


    Выпекайте шарлотку с черносливом в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут. Точное время приготовления будет напрямую зависеть от индивидуальных качеств вашей духовки. Готовность проверьте, проткнув пирог деревянной шпажкой по центру. Если она выйдет сухой - пирог готов. Извлеките его из формы, переложите на металлическую решётку и полностью охладите.

    Фото 8


    Шарлотка с черносливом, приготовленная по данному рецепту, получается очень пышной и вкусной. Нарежьте её на порционные кусочки и подавайте к столу с чашечкой ароматного чая.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Шарлотка с черносливом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Сегодня испекла, только делала на универсальной без глютеновой муке от Гарнец вместо пшеничной, очень вкусно получилось, спасибо за рецепт.
    0
    Шикарная структура и цвет 
    0