Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с яблоками и грушами на кефире

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но очень вкусного пирога, замешанного на кефире. В качестве начинки у меня - яблоки и груши, но так же вкусно получается с другими фруктами, ягодами, сухофруктами и даже орехами. Главное, правильно замесить тесто, а начинка может быть любой.

Перед подачей пирог нужно остудить, желательно на решётке, чтобы низ выпечки не подмок. Сладкоежки могут дополнительно посыпать пирог сахарной пудрой или покрыть глазурью, но это по желанию.

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир 1% - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 2 стакана

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Груша - 2 шт. (160 г)

Яблоко - 2 шт. (180 г)

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К180 кКал / 100 г
    • Б → 4.09
    • Ж → 1.67
    • У → 37.28
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления пирога с яблоками и грушами на кефире подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито, чтобы насытить их кислородом и избавиться от всевозможного мусора.

    Фото 2


    Яйца соедините с сахарным песком и ванильным сахаром в глубокой сухой миске.

    Фото 3


    С помощью миксера взбейте массу до светлого пышного состояния.

    Фото 4


    Во взбитые яйца влейте кефир комнатной температуры и аккуратно перемешайте (у меня кефир - 1%, но подойдёт абсолютно любой).

    Фото 5


    Затем в жидкую основу введите подготовленную муку с разрыхлителем.

    Фото 6


    Снова перемешайте, делайте это аккуратно с помощью деревянной или силиконовой лопатки, по направлению снизу-вверх, чтобы максимально сохранить воздушность теста. По консистенции оно должно напоминать сметану (как на фото).

    Фото 7


    Яблоки и груши помойте, очистите и удалите семенную коробочку. Фруктовую мякоть нарежьте кубиками и добавьте в тесто.

    Фото 8


    Тесто снова перемешайте и переложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

    Фото 9


    Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Точное время приготовления будет зависеть от индивидуальных качеств вашей духовки, ориентируйтесь по цвету, готовая выпечка должна приобрести красивый равномерный румянец. Также готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки - она должна из теста выходить сухой.

    Фото 10


    Пирог с яблоками и грушами на кефире готов. Переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая, молока, кофе и т.п.

    Фото 11


    Внутри пирог пористый и мягкий, а снаружи - румяный и очень аппетитный.

    Фото 12


    Душевного чаепития! Готовьте с любовью!


    Пирог с яблоками и грушами на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    фаина Новичок
    Нравится
    (1)
    ответить