Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с жимолостью

Пирог с жимолостью

Для летней ягодно-фруктовой выпечки очень удобно использовать готовое слоеное тесто. Рецепт пирога со свежей жимолостью из слоеного дрожжевого теста - отличный пример. Подсластите ягоды коричневым сахаром, а сочность приглушите молотыми сухарями или крахмалом - и в духовку!
Оглавление

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - пласт 225 г

Начинка:

Ягоды жимолости - 1 стакан

Сахар тростниковый - 3 ч.л.

Сухари панировочные - 2 ч.л.


Майонез для смазки - 2 ч.л.

Стакан = 220 мл
  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К241 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пирога с жимолостью возьмите продукты по списку.


Пластину слоеного теста, часа за 2-3 вынутого из морозилки, раскатайте в одном направлении до толщины 0,5 см.


На один край - примерно на 1/3 или чуть больше - нанесите острым ножом сквозные прорези сеточкой.


Выложите промытую заранее и обязательно обсушенную жимолость.


По вкусу посахарите.


Добавьте молотых сухариков, которые будут впитывать часть ягодного сока, выделяющегося при запекании.


Прикройте начинку сеточкой и хорошо скрепите края пирога.


Смажьте его поверхность майонезом (можно взять привычно яйцо или его смесь с водой или молоком, можно смазать пирог маслом или сметаной).


Выпекайте пирог с жимолостью при 180 градусах около получаса, ориентируйтесь по своей духовке. Когда поверхность подрумянится - пирог готов. Ягодная начинка все равно вытечет из пирога, вкусно пропитывая его подошву, главное - уследить, чтобы она не пригорела. Чуть остудите пирог в форме и, подхватив лопаточкой, выньте на блюдо.


Остудите пирог и нарежьте на порции.


Остывший пирог режется очень хорошо, а из горячего при нарезке будет вытекать ягодный сок.


Приятного чаепития!


Пирог с жимолостью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить