Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с жимолостью

Пирог с жимолостью

Для летней ягодно-фруктовой выпечки очень удобно использовать готовое слоеное тесто. Рецепт пирога со свежей жимолостью из слоеного дрожжевого теста - отличный пример. Подсластите ягоды коричневым сахаром, а сочность приглушите молотыми сухарями или крахмалом - и в духовку!
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - пласт 225 г

Начинка:

Ягоды жимолости - 1 стакан

Сахар тростниковый - 3 ч.л.

Сухари панировочные - 2 ч.л.


Майонез для смазки - 2 ч.л.

Стакан = 220 мл
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К241 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления пирога с жимолостью возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    Пластину слоеного теста, часа за 2-3 вынутого из морозилки, раскатайте в одном направлении до толщины 0,5 см.

    Фото 2


    На один край - примерно на 1/3 или чуть больше - нанесите острым ножом сквозные прорези сеточкой.

    Фото 3


    Выложите промытую заранее и обязательно обсушенную жимолость.

    Фото 4


    По вкусу посахарите.

    Фото 5


    Добавьте молотых сухариков, которые будут впитывать часть ягодного сока, выделяющегося при запекании.

    Фото 6


    Прикройте начинку сеточкой и хорошо скрепите края пирога.

    Фото 7


    Смажьте его поверхность майонезом (можно взять привычно яйцо или его смесь с водой или молоком, можно смазать пирог маслом или сметаной).

    Фото 8


    Выпекайте пирог с жимолостью при 180 градусах около получаса, ориентируйтесь по своей духовке. Когда поверхность подрумянится - пирог готов. Ягодная начинка все равно вытечет из пирога, вкусно пропитывая его подошву, главное - уследить, чтобы она не пригорела. Чуть остудите пирог в форме и, подхватив лопаточкой, выньте на блюдо.

    Фото 9


    Остудите пирог и нарежьте на порции.

    Фото 10


    Остывший пирог режется очень хорошо, а из горячего при нарезке будет вытекать ягодный сок.

    Фото 11


    Приятного чаепития!


    Пирог с жимолостью, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить