Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Мини-пироги с черникой и франжипаном

Мини-пироги с черникой и франжипаном

Впереди новогодние и рождественские праздники, так почему бы не побаловать себя вкусной выпечкой?!
Оглавление

Ингредиенты

Основное тесто:

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 250-270 г

Франжипан:

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 90 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Мука миндальная - 100 г

Начинка:

Черника свежая - 100 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К368 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецепт этих мини-пирогов попался мне на глаза в интернете уже давно. Не раз я пекла их с разными фруктами и даже вареньем, но на мой взгляд, с черникой они - ароматнее всего!


По большому счету, незамысловатый рецепт, но эти малышки получаются очень вкусными! :-)


Можно также приготовить этот десерт в виде одного большого пирога.


Для приготовления мини-пирогов с черникой и франжипаном подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для мини-пирогов с черникой и франжипаном


Сначала приготовим тесто.


Масло комнатной температуры перетираем с пшеничной мукой и разрыхлителем. Затем добавим яйцо и замешиваем тесто. Долго вымешивать такое тесто нельзя, иначе при выпечке оно станет дубовым.

Вбить в муку с маслом яйцо


Как только оно собралось в ком, останавливаемся. Накроем миску с тестом полотенцем и убираем в холодильник на 40 минут.

Замесить тесто


А пока займемся франжипаном.


Растопим сливочное масло, добавим сахар. Перемешиваем.

Всыпать в масло сахар


Затем добавим яйца и вновь перемешиваем.

Вбить яйца


Затем очередь миндальной муки, пшеничной муки и разрыхлителя. Перемешиваем.

Всыпать муку


Вот такое получится "тесто".

Размешать тесто


Из холодильника вынимаем тесто, отщипываем кусочек и выкладываем его в формочку, распределяя по дну и стенкам. Толщина - примерно 5 мм.


Будет очень удобно, если у вас есть силиконовые формочки. Их необходимо вставить в обычную форму для маффинов-кексов.


В каждую формочку кладем несколько ягод черники (нижний ряд на фото), а поверх ягод - по 1-2 ч.л. франжипана.


Выпекаем мини-пироги с черникой и франжипаном в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!!!

Положить на тесто ягоды


Пироги готовы.


Вынимаем их из силиконовых формочек и полностью остужаем на решетке.

Фото мини-пирогов с черникой и франжипаном


Подаем, присыпав сахарной пудрой.


Приятных вам праздников!

Рецепт мини-пирогов с черникой и франжипаном


Мини-пироги с черникой и франжипаном, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Матершинница! Франжипаны-марципаны! Совести у тебя нет, низя мне мучное на ночь:laughcry:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Тю... темная ты женщина! Я филфак окончила, приезжай, научу тебя матерным словам:laughcry:
А на ночь да... низя... Ну дык ты утром, с кофием:smiletongue:
1
ответить
Нежно как!  Могу только представить, как это вкусно! Искусница!:clapping:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Я прям вся раскраснелаСЯ:smile::sendkiss:
0
ответить
Ну ты, мать, искусница, таких шедевров наготовила, ммм...!:coffee::pie::bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Да ваще! Я еще не то могу...:laughcry:
0
ответить
Очень аккуратно, Олесь, у меня так редко получается... отличные мини-пирожочки!!!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Лена!:smile:
0
ответить
Олесик, какие же они красивые! Да в новогодней теме)) Можно мне штучку на попробовать?))
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Конечно, можно, дорогая! Угощаю!:hearth:
0
ответить