Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Мини-пироги с черникой и франжипаном

Мини-пироги с черникой и франжипаном

Впереди новогодние и рождественские праздники, так почему бы не побаловать себя вкусной выпечкой?!
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 13 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Основное тесто:

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 250-270 г

Франжипан:

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 90 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Мука миндальная - 100 г

Начинка:

Черника свежая - 100 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К368 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт этих мини-пирогов попался мне на глаза в интернете уже давно. Не раз я пекла их с разными фруктами и даже вареньем, но на мой взгляд, с черникой они - ароматнее всего!


    По большому счету, незамысловатый рецепт, но эти малышки получаются очень вкусными! :-)


    Можно также приготовить этот десерт в виде одного большого пирога.


    Для приготовления мини-пирогов с черникой и франжипаном подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для мини-пирогов с черникой и франжипаном
    Фото 1


    Сначала приготовим тесто.


    Масло комнатной температуры перетираем с пшеничной мукой и разрыхлителем. Затем добавим яйцо и замешиваем тесто. Долго вымешивать такое тесто нельзя, иначе при выпечке оно станет дубовым.

    Вбить в муку с маслом яйцо
    Фото 2


    Как только оно собралось в ком, останавливаемся. Накроем миску с тестом полотенцем и убираем в холодильник на 40 минут.

    Замесить тесто
    Фото 3


    А пока займемся франжипаном.


    Растопим сливочное масло, добавим сахар. Перемешиваем.

    Всыпать в масло сахар
    Фото 4


    Затем добавим яйца и вновь перемешиваем.

    Вбить яйца
    Фото 5


    Затем очередь миндальной муки, пшеничной муки и разрыхлителя. Перемешиваем.

    Всыпать муку
    Фото 6


    Вот такое получится "тесто".

    Размешать тесто
    Фото 7


    Из холодильника вынимаем тесто, отщипываем кусочек и выкладываем его в формочку, распределяя по дну и стенкам. Толщина - примерно 5 мм.


    Будет очень удобно, если у вас есть силиконовые формочки. Их необходимо вставить в обычную форму для маффинов-кексов.


    В каждую формочку кладем несколько ягод черники (нижний ряд на фото), а поверх ягод - по 1-2 ч.л. франжипана.


    Выпекаем мини-пироги с черникой и франжипаном в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!!!

    Положить на тесто ягоды
    Фото 8


    Пироги готовы.


    Вынимаем их из силиконовых формочек и полностью остужаем на решетке.

    Фото мини-пирогов с черникой и франжипаном
    Фото 9


    Подаем, присыпав сахарной пудрой.


    Приятных вам праздников!

    Рецепт мини-пирогов с черникой и франжипаном
    Фото 10


    Мини-пироги с черникой и франжипаном, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Матершинница! Франжипаны-марципаны! Совести у тебя нет, низя мне мучное на ночь
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Тю... темная ты женщина! Я филфак окончила, приезжай, научу тебя матерным словам
    А на ночь да... низя... Ну дык ты утром, с кофием
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нежно как!  Могу только представить, как это вкусно! Искусница!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Я прям вся раскраснелаСЯ
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну ты, мать, искусница, таких шедевров наготовила, ммм...!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Да ваще! Я еще не то могу...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аккуратно, Олесь, у меня так редко получается... отличные мини-пирожочки!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Спасибо, Лена!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олесик, какие же они красивые! Да в новогодней теме)) Можно мне штучку на попробовать?))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Конечно, можно, дорогая! Угощаю!
    Нравится
    (0)
    ответить